Общество 
26.07.2012

В Казани завершились юбилейные спортивные состязания Сбербанка

Сбербанкиада проходила в столице Татарстана с 15 по 21 июля. Соревнования состоялись по 11 видам спорта: плавание, бадминтон, большой и настольный теннис, русская лапта, баскетбол, волейбол, шахматы, легкая атлетика, мини-футбол, бильярд.

В соревнованиях приняли участие 24 команды: 17 команд территориальных банков Сбербанка, команды дочерних банков Сбербанка из Казахстана, Украины и Беларуси, команда Центрального аппарата Сбербанка. Впервые в Сбербанкиаде участвовали сборная команда Volksbank International AG (VBI), команда Тройки Диалог (ЗАО "Инвестиционная компания "Тройка диалог" и Сбербанк Лизинг (ЗАО "Сбербанк Лизинг") по мини-футболу.

Именно мини-футболистам достались на соревнованиях макси-сложные условия. Два стартовых дня соревнований невыносимо припекало солнышко, а два финишных дня они играли под ливнем, борясь еще с жутким ветром и немного завидуя тем, кто соревновался под крышей – баскетболистам, волейболистам, бадминтонистам.

В один из дней соревновательной программы стадион «Мирас» посетил президент, председатель правления Сбербанка РФ Герман Греф, который дал старт забегам на 3000 и 1500 метров. Представители «королевы спорта» уложились в час с небольшим, передав эстафету «королю спорта» – футболу.

Победу в этих соревнованиях одержали женская команда центрального аппарата и мужская дружина Среднерусского банка. – «Фаворитом турнира многие называли Поволжский банк, но именно мы второй год подряд становимся чемпионами Сбербанкиады, - поделился комментариями капитан победителей и лучший бомбардир турнира Александр Максунов. – Для меня это уже пятая победа в составе Среднерусского банка, где я работаю всю свою жизнь».

Заметным спортивным событием Сбербанкиады стал товарищеский матч по волейболу между членами правительства Татарстана и руководителями Сбербанка, в котором победу со счетом – 3:1 одержала сборная правительства РТ.

Помимо спортивных соревнований, в рамках Сбербанкиады состоялся фестиваль искусств. А на большом фруктовом фестивале команды-участники провели дегустации-презентации традиционных блюд своих регионов из экологически чистых продуктов.

Закрывая соревнования, заместитель председателя правления Сбербанка России, председатель оргкомитета Сбербанкиады Станислав Кузнецов сказал: «Десятая юбилейная летняя Всероссийская Сбербанкиада собрала в Казани лучших спортсменов Сбербанка. Хочу от всей души поздравить наших чемпионов! Но все же Сбербанкиада – это не только спортивные состязания. Это, в первую очередь, огромный праздник корпоративного единения, который дает всем нам ощущения сопричастности к большой семье Сбербанка. И сегодня здесь нет проигравших, есть один победитель – большой Сбербанк!»

ОАО «Сбербанк России»
Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481 от 30.08.2010.

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль