Общество 
27.07.2012

Госзакупки в РТ: роботы для зеленодольских судостроителей

ДОМ ДЛЯ ПРОКУРОРА

Прокуратура РТ покупает для своего сотрудника в селе Апастово дом за 2,5 млн. рублей. В конкурсной документации, значится что это должно быть здание 2012 года постройки, в доме должны быть: зал (24 - 27 кв.м), две спальни (7 - 12 кв. метров), кухня (16 - 18 кв. метров), санузел (отделка - кафель, газовое отопление, горячая, холодная вода, канализация), баня, прихожая, котельная, вход в дом через крыльцо и веранду. Дверь входная – металлическая. Окна пластиковые тройного остекления. Полы деревянные. Крыша из крашеного профнастила. Участок 1350-1500 кв. метров, отдельно стоящий  кирпичный гараж.

В конкурсной документации есть всего два коммерческих предложения от ООО «Апастовские строительный конструкции» и ООО «Алтаир-1», в которых содержится предложение о покупке одноэтажного кирпичного дома. Оба предложения полностью идентичны, с той лишь разницей, что в одном цена дома указана в 2,5 млн., а во втором 2,6 млн., одно предложение написано прямым шрифтом, второе курсивом, и подписаны они разными организациями. Весь остальной текст одинаковый, совпадают даже последние предложения: «данный прекрасный дом с землёй вы можете приобрести за 2,5 («Апастовские строительный конструкции»)/2,6 («Алтаир-1») млн. рублей». Можно сделать вывод: либо в селе Апастово есть два совершенно одинаковых дома, либо обе организации предлагают один и тот же объект.

1.jpg
2.jpg

ПРОТИВОГАЗЫ ДЛЯ СОТРУДНИКОВ ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ

Минздрав закупает 50 противогазов для республиканской клинической психиатрической больницы им. Бехтерева. Максимальная цена лота около 120 тыс. рублей. Как рассказал «БИЗНЕС Online» начальник штаба гражданской обороны РКПБ Иван Харитонов, противогазы нужны для бригады гражданской обороны, которая состоит из сотрудников лечебного учреждения. Наличие средств индивидуальной защиты дыхательных путей оговорено соответствующим ГОСТом.

Следует отметить, что в объявленном тендере указана конкретная модель изделия ГП-7. В описании тендера цена противогаза указана в 2393 рубля. В то время как в интернете можно найти предложения этого товара по цене 1900 рублей за штуку. Газета «БИЗНЕС Online» связалась с поставщиками защитных средств и выяснила, что, например, эквивалент противогаза ГП-7 – ГП-7Б, из Санкт-Петербурга в Казань готовы поставить максимум по 2200 рублей за штуку (с учетом стоимости доставки партии в 50 штук).

Также немаловажная деталь – это требование к году выпуска, противогазы должны быть не позднее 2011 года. Дело в том, что противогаз такой же модели продаётся со складов хранения всего по 700 рублей за штуку.

ГОВЯДИНА ПО-ТОСКАНСКИ ПОД «БЕЛЕНЬКУЮ»

С 26 по 31 августа в Казани пройдёт XIX европейская конференция по разрушению. Мероприятие проводит исследовательский центр проблем энергетики казанского научного центра РАН. Для участников конференции запланирован банкет на 400 персон, который, вероятнее всего пройдёт в КРК «Пирамида» (меню именно этого заведения взято за основу при расчете стоимости тендера).

Гостей конференции собираются кормить следующими блюдами: «Говядина по-тоскански» (вырезка из говядины, овощная смесь), салат «Татарстан» (говядина копченая, сыр, свежие огурцы, яблоки, зеленый горошек, майонез, зелень), хлеб собственного производства, мясное и рыбное ассорти. На десерт подадут пирожное «Флан» (шоколадное). Из спиртного: водка «Беленькая», вина будут только сухие: красное и белое.

Обойдётся банкет в 880 тыс. рублей.

КАПИТАЛЬНЫЙ ФАСАД

820 тыс. рублей собирается потратить на капитальный ремонт собственного здания исполнительный комитет Тукаевского района. Однако в смете нет и намёков на такие традиционные для капитальных ремонтов работы, как «замена кровли», «дверных и оконных блоков» или «замена труб».

В техническом задании обозначены только два вида работ: «облицовка фасадов зданий керамогранитными плитами на металлическом каркасе» и «установка и разборка наружных инвентарных лесов высотой до 16 метров трубчатых для прочих отделочных работ». При этом в смете «облицовочные плиты» были заменены на «керамогранитные».

МИНСВЯЗИ СОЗДАЁТ АРХИВ МЕДИЦИНСКИХ ИЗОБРАЖЕНИЙ

Минсвязи закупает компьютерную технику, точнее, один суперкомпьютер, стоимостью в 5,5 млн. рублей. В графе «номенклатура заказа» обозначено, что закупается ЭВМ общего назначения. В техническом задании указано что это - «Универсальная виртуализированная система хранения».

Журналист «БИЗНЕС Online» обратился за комментарием в министерство связи, где ему рассказали о том, что оборудование закупается для развития информационной системы «Центральный архив медицинских изображений Республики Татарстан» (ЦАМИ).

Архив предназначен для передачи, долговременного хранения и повторного использования результатов диагностических исследований, получаемых в цифровом виде: ангиографий, компьютерных томографий, исследований УЗИ, рентген и т.д.

ЦАМИ создан в 2010 году и к настоящему моменту содержит более 250 тысяч исследований общим объемом 12 терабайт, к архиву подключены более 100 аппаратов (в основном это «тяжелая» техника: компьютерные, магнитно-резонансные томографы, ангиографы, диагностические станции).

Решение о закупке системы хранения данных полезным объемом 100 терабайт обеспечивает надежное хранение (за счет дублирования) данных и высокую скорость управления данными (в целях повышения эффективности работы с изображениями), сообщили «БИЗНЕС Online» в министерстве связи РТ.

НАДВОДНОГО РОБОТА ПОКУПАЮТ ЗЕЛЕНОДОЛЬСКИЕ СУДОСТРОИТЕЛИ

Зеленодольское проектно-конструкторское бюро потратит 20 млн. на закупку измерительной аппаратуры. Из конкурсной документации можно сделать вывод, что оборудование будет использоваться для испытаний буксируемых, самоходных и радиоуправляемых моделей судов, которые создает КБ. На моделях будут отрабатываться мореходные качества кораблей. Закупка осуществляется в рамках федеральной программы «Развитие гражданской морской техники» на 2009 - 2016 годы.

Что именно приобретает КБ, описано в дополнительных документах: «Мобильная базовая станция для обеспечения дистанционного управления НР (надводным роботом)/моделью, проведения экспериментов, обработки, отображения и хранения экспериментальных данных. Общая масса оборудования: не более 200 кг».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    27.07.2012 09:45

    столько нарушений видимых в этих проводимых конкурсах, так называемых аукционах.... невооруженным глазом видно что под специального кого то заточеноРамильен

  • Анонимно
    27.07.2012 11:45

    Все в прокуратурууууууу!!!

    • Анонимно
      27.07.2012 12:03

      Названная Вами структура направляет все заявления по 94-ФЗ в УФАС.

  • Анонимно
    27.07.2012 13:28

    Предлагаю противогазы из психбольници отдать в прокуратуру,которая хочет купить дом.

    • Анонимно
      27.07.2012 14:13

      и им же отремонтировать фасад

    • Анонимно
      27.07.2012 15:38

      А как же они там в дурке без противогазов будут "слоника" пациентам делать...)))

  • Анонимно
    27.07.2012 22:48

    Это тендер.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль