Дело Тимофеева 
30.07.2012

Александр Тимофеев: «Общество меня уже наказало»

460-5.jpg
Из штрафа в 300 млн. рублей экс-глава Верхнеуслонского района Тимофеев выплатил только 610 тыс. рублей

 ТИМОФЕЕВ ГОЛ КАК СОКОЛ

Сегодня в Верховном суде Татарстана рассматривалось заявление судебных приставов РТ, которые потребовали изменить наказание экс-главе Верхнеуслонского района Татарстана Александру Тимофееву. Из штрафа в 300 млн. рублей он выплатил только 610 тыс. рублей, а значит, посчитали приставы, наказание должно быть связано не со штрафом, а с лишением свободы.

Заседание началось с такой обязательной процедуры, как установление личности. Тимофеев представился как директор ООО «Талем». Затем приставы представили две справки. Согласно первой, у Тимофеева, по данным Гостехнадзора, в собственности имеется мини-трактор 2007 года выпуска. Согласно второй, он не является пенсионером и не имеет дохода в виде пенсии. Тимофеев пояснил, что трактор был приобретен в лизинг, а значит, в настоящее время продать его нельзя. Вообще, судя по всему, у бывшего высокопоставленного чиновника нет абсолютно ничего в собственности. Все либо переписано на ближайших родственников, либо находится в залоге у банка.

Например, приставы, назвав Тимофеева «злостным уклоняющимся от уплаты назначенного судом штрафа», сообщили, что ими был сделан запрос в Татфондбанк о движении средств на лицевом счету, на который экс-глава вносит средства по кредиту в счет квартиры в элитном доме на улице Гоголя. Выяснилось, что Тимофеев ежемесячно платит от 50 до 150 тыс. рублей по кредиту, взятому на покупку квартиры. У приставов возник резонный вопрос: почему Тимофеев не попросил банк о пересмотре графика или отсрочке платежа. Осужденный позднее пояснил, что в банк с подобной просьбой обращался, но документально подтвердить это не мог. Между тем последний раз по штрафу он заплатил в начале июля, внеся лишь 10 тыс. рублей. Таким образом, в общей сложности Тимофеевым выплачено пока лишь 610 тыс. рублей из 300 млн. рублей.

460-4.jpg
Как оказалось, у Тимофеева нет абсолютно ничего в собственности: все либо переписано на ближайших родственников, либо находится в залоге у банка

ДОЛГ В 10 МЛН. ПЕРЕД ТЕСТЕМ И ТЕЩЕЙ

На суде стали известны подробности еще одной любопытной сделки. Стало известно, что, выйдя из-под ареста 23 ноября 2011 года (бывшего чиновника задержали после того, как взяли с поличным при получении взятки и поместили под стражу), в этот же день Тимофеев написал дарственную на свой дом в Лаишево площадью в 400 кв. метров. Дом он подарил родителям своей жены, сейчас в нем якобы проживает его тесть Валерий Новиков. Такой ход Тимофеев объяснил тем, что за пять лет у него накопился долг перед тестем и тещей в 10 млн. рублей - деньги, как выяснилось, он занимал у родственников на самые различные расходы - и необходимо было его погасить. Правда, документально можно подтвердить лишь займ в миллион рублей, о чем имеется расписка. Солидный достаток родителей-пенсионеров Тимофеев объяснил тем, что те имели квартиры в разных городах России, которые они продали, плюс накопления. Так или иначе, но и это имущество оказалось недоступно для приставов.

==video759==

«МОЙ МERCEDES – НАШЕ ЕДИНСТВЕННОЕ ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО»

- Почему бы вам не продать автомобиль Mercedes-Benz? - поинтересовался судья Ильфир Салихов, изучая документы.

«Я понимаю, что это общественный раздражитель – люди говорят, дескать должен государству, а катаюсь на Mercedes. Но автомобиль – это не роскошь, а единственное транспортное средство, которое имеется у моей семьи», - ответил Тимофеев.

На возникший вопрос, нельзя ли пересесть на автомобиль попроще, бывший чиновник заявил, что и Mercedes находится в залоге. Александр Петрович объяснил, что необходимо выплатить миллион рублей для того, чтобы машина перешла к нему в собственность, но таких денег у него нет. И даже если бы он занял их, продать Mercedes ему бы не удалось - судебные приставы все равно бы арестовали иномарку. А машина Тимофееву крайне необходима.

460-3.jpg
Тимофеев попросил назначить наказание, не связанное с лишением свободы, он пояснил, что не является злостным уклонистом и готов и дальше выплачивать штраф по мере возможности

РАЗВОД И НЕУДАЧИ БИЗНЕСА

Затем прокурор заявил, что, по его сведениям, расчетный счет ООО «Талем» до сих пор не был открыт, а это означает, что деятельность его предприятие не ведет. Между тем ранее VIP-должник говорил, что открывает фирму именно для того, чтобы выплачивать штраф, назначенный судом. В ответ Тимофеев сказал, что это «временные трудности».

«Счет открыть не получилось во многом благодаря СМИ. Спасибо им, конечно, большое. Они сделали из меня монстра. Служба безопасности банка не позволила мне открыть счет, потому что со мной никто не хочет иметь сейчас дела. Между тем любой человек из здесь сидящих может оказаться на моем месте. Но если вы изучите мою биографию, вы увидите, что я всегда стоял на защите земли, имел много государственных наград, у меня два высших образования, я кандидат наук. Все годы моего добросовестного труда говорят только в пользу меня», - заявил Тимофеев.

Далее он попросил назначить наказание, не связанное с лишением свободы. Уточнил, что, несмотря на то что все считают его зажиточным человеком, в первый раз он выехал за границу только в 52 года и посетил за это время только две страны. Пояснил, что не является злостным уклонистом и готов и дальше выплачивать штраф по мере возможности.

Прокурор попросил прояснить ситуацию про бракоразводный процесс осужденного Тимофеева, который был запущен.

«Это был эмоциональный всплеск. Мы думали о будущем наших детей», - ответил, вздохнув, Александр Петрович.

«То есть развестись с женой, это, по-вашему, забота о будущем?» - спросил прокурор и добавил, что все недвижимое имущество сейчас записано на супругу, и, по всей видимости, таким образом осуществляется его вывод из собственности бывшего чиновника. Латыпов подверг сомнению то, что родители супруги Тимофеева (два пенсионера, один из которых инвалид) могли дать ему в долг 10 млн. рублей, и напомнил, что бывший чиновник еще на стадии предварительного следствия принимал активные шаги по укрытию от ареста имущества. Затем прокурор попросил заменить Тимофееву штраф на 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

460.jpg
«Моя доверчивость меня, дурачка, сгубила», - заявил Тимофеев, когда ему дали последнее слово

«МЕНЯ ХОТЯТ ДОВЕСТИ ДО САМОУБИЙСТВА!»

Адвокат Тимофеева, взяв слово, решил пояснить, что бракоразводный процесс - «это не только вопрос имущественного характера, но и эмоционального». По его словам, Тимофеев мог пойти на такой шаг, чтобы «тень не падала на его жену и детей».

«Я делаю официальное заявление – меня хотят довести до самоубийства, и вы своего добьетесь», - эмоционально заявил Тимофеев, когда ему дали последнее слово. Он отметил, что часто занимал деньги и давал их в долг, но никогда не думал, «что по закону должен о каждом своем «чихе» отчитываться». Александр Петрович заявил, что сейчас все его доводы воспринимаются как обман, но он «в жизни никого не обманул»

«Моя доверчивость меня, дурачка, сгубила, - заявил Тимофеев. – И общество меня уже наказало осмыслением этой ситуации».

Затем Тимофеев попросил назначить ему наказание, не связанное с лишением свободы, пояснив, что в противном случае суд обречет на страдания не только его самого, но и его семью.

Судья удалился в совещательную комнату. Решение будет зачитано ориентировочно в 14.30. Газета «БИЗНЕС Online» будет следить за развитием событий.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (58) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    30.07.2012 13:41

    Вот что за человек. Неужели он думает, что ему кто-то поверит?

  • Анонимно
    30.07.2012 13:41

    Молодец...сколько бы не дали...отсидит по минимуму.....и за то с баблом будет....

  • Анонимно
    30.07.2012 13:41

    бедный и несчастный! мне б так жить, мерседес, дом, квартира, трактор. ай я яй, какое плохое государство, хотят честного человека наказать. Вроде взрослый мужик, а сопли как дитё мало распустил. Отвечай за свои поступки!!! Одно слово тряпка!

  • Анонимно
    30.07.2012 13:42

    ой-ой-ой... щас расплачусь))) улыбнуло)))

  • Анонимно
    30.07.2012 13:51

    мдааа....образцовый пример для остальных "коллег" как надо ...

  • Анонимно
    30.07.2012 13:51

    Да он ох..какой не хороший человек. Имущество переписал по радственникам и ломбардам. И ведь с него как с гуся вода,выпутается.«Моя доверчивость меня, дурачка, сгубила, - заявил Тимофеев. – И общество меня уже наказало осмыслением этой ситуации». -просто перл.

  • Анонимно
    30.07.2012 13:55

    правильно он сказал ЛЮБОЙ может оказаться на его месте............

    • Анонимно
      30.07.2012 15:08

      Это означает,что все присутствующие берут? Присутствующие подадут на него иск о клевете?

    • Анонимно
      30.07.2012 15:11

      На его месте,по данной статье УК ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ ПРАКТИЧЕСКИ ЛЮБОЙ ЧИНОВНИК СРЕДНЕЙ РУКИ

  • Анонимно
    30.07.2012 14:13

    За то что все свое имущество скрыл от арестов нужно его посадить. А судью которого отпустил в ноябре 11г Тимофеева начать следствие. Ведь по сути ему дали возможность скрыть одарить своим имуществом родных. Все прекрасно понимают что все нажито незаконно.

  • Анонимно
    30.07.2012 14:27

    Жесть, маскарад.

  • Анонимно
    30.07.2012 14:28

    ПОДЛЕЦА НА НАРЫ!

  • Анонимно
    30.07.2012 14:46

    Вообще-то, всё имущество нажитое в период брака является совместной собственностью, независио от того, но чьё имя записано, на жену или на мужа. Даже если он успеет развестись, всё равно это СОВМЕСТНОЕ имущество. И ровно половину того, что записано на жену можно спокойно изымать. Странно, что приставы так медленно шевелятся. Значит это кому-нибудь нужно.

  • Анонимно
    30.07.2012 14:46

    Дать ему все семь лет строгого надо... Порешит, так порешит себя... китайский опыт внедрять не надо будет... взяточники, у кого капля совести останется, сами себя на тот свет отправлять будут, - тоже метод.

  • Анонимно
    30.07.2012 14:47

    П-понять и пг-гостить

  • Анонимно
    30.07.2012 14:53

    Закон идиотский. Ну не может человек выплатить 10млн$. Ну никак. Поэтому будет юлить и, что самое смешное, с него ничего получить невозможно.

  • Анонимно
    30.07.2012 14:58

    "... А Вы отпустИте,Вам же легче будит -Ну чего возиться Раз Жизнь осудит...." В.С.ВысоцкийЯ не я и лошадь не моя! :)))

  • Анонимно
    30.07.2012 15:01

    Цирк да и только. Неужели этот скользкий тип выкрутится, кто, как не такие жулики и воры должны сидеть в тюрьме?

  • Анонимно
    30.07.2012 15:05

    все мы знаем как трудно пенсионерам. Пенсии у нас в России небольшие. Однако, как только чиновников прижмет, оказывается, что самые богатые-это наши пенсионеры. Это они спонсируют своих детей на миллионы. Откуда же эти миллионы у них? Где они лежат скажите? Мой отец шахтер, участник ВОв. У него пенсия вместе со всеми льготами 16 000 рублей, у мамы-7000 рублей. Итого в год-276 000 рублей. Надо 3,5 года ни есть ни пить, чтобы скопить 1 млн рублей. Чтобы скопить 10 млн рублей, нужно ни есть ни пить 35 лет. Тимофеев на уши судье лапшу вешает.

  • Анонимно
    30.07.2012 15:24

    "Выяснилось, что Тимофеев ежемесячно платит от 50 до 150 тыс. рублей по кредиту, взятому на покупку квартиры. У приставов возник резонный вопрос: почему Тимофеев не попросил банк о пересмотре графика или отсрочке платежа."Почему приставы не поставили вопрос откуда ежемесячно Тимофеев берет деньги 50-150 тыс рублей на погашение кредита за квартиру......????

  • Анонимно
    30.07.2012 15:24

    И откуда у родителей жены 10 миллионов? Его тесть-алкаголик, за бутылку валенки подшивал, а его жена бегала по людям, просила деньги ему на руки не давать.

    • Анонимно
      30.07.2012 21:53

      Лаишевские! мы знаем,какая у Петровича жена была бвышая - авто мыла сама возле дома. Не стыдно было ей. САМА мыла. Приветлива была.И откуда эта Людка Новикова взялась - тож ВСЕ знаем. И кто заставил на тестя дом списать 23-го октября??? Ответ есть. ВОТ пусть на себя и пинает теперь....

  • Анонимно
    30.07.2012 15:28

    Не все на его месте могут быть! Только такие как он! Все на "мерседесах" не ездят, обычно в автобусе или в троллейбусе. Лукавит бывший чиновник.

  • Анонимно
    30.07.2012 15:30

    Посмотришь на эти жалостливые речи - так прямо плакать хочется от умиления и сердечного переживания за этого прекрасного человека, попавшего в тяжёлую жизненную ситуацию из-за своей доверчивости.

  • Анонимно
    30.07.2012 15:33

    Эх, давали бы на суде слово жене., что она бы сказала- ведь не зря в народе говорят: "муж и жена-одна сатана!"

  • Анонимно
    30.07.2012 15:34

    Типичный герой нашего времени, с отягошенной наследственностью "КЛИМ ЧУГУНКИН"...ничего не скажешь.

  • Анонимно
    30.07.2012 15:34

    ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ!

  • Анонимно
    30.07.2012 15:44

    А слабо ему и его семейству на общественном транспорте поездить?

  • Анонимно
    30.07.2012 15:45

    Понять и простить

  • Анонимно
    30.07.2012 16:13

    "Вор должен сидеть в тюрьме"!! сказал Жеглов и он многократно прав!!!

  • Анонимно
    30.07.2012 16:28

    теперь до конца жизни как уж на сковороде будет вертеться... ой как не хочется платить.

  • Анонимно
    30.07.2012 16:28

    Александр Петрович, покайтесь. вспомните о Макаровой. Только за это в тюрьму. А то никого не обманул, очень доверчивый... стыдоба.

  • Анонимно
    30.07.2012 16:32

    Вот пристали к человеку! ну оступился! с каждым может такое случиться!он всё осознал и больше так делать не будет,честно ,честно.У мужика жизнь только началась, мерседес в "кредит", домище тесть "подарил", квартиру удалось в "кредит" взять, очень долго банк "уговаривал" дать "кредит"!А вы ему хотите всё испортить??? Как Вам его работягу не жаль! слов не нахожу!!!Надеюсь все меня поняли? И гражданину Тимофееву не стоило бы вообще давать шансов устраивать клоунаду, а просто посадить лет так на 10 чтоб другим не повадно было!

  • Анонимно
    30.07.2012 16:36

    Молодец, оказывает давление на суд...доведение до самоубийства, а когда такие денжищи у людей брал не думал , что может и их до самоубийства довести. и как "вертится" - оказывается это вовсе и не взятка была,оказывается в долг брал. Видимо совместно с адвокатом разработали стратегию морального шантажа, ой как денежки платить не хоца, ой как жаба душит. Так отсидел был реальный срок и с чистой совестью на свободу. и с детей пятно бы снял, да и жене дал бы возможность устроить свою жизнь (в его доме) - все равно же развелись.

  • Анонимно
    30.07.2012 16:40

    Вот это видео - жесть. Посмеялся ) Интересным будет решение суда похоже. Но чтоб на себя руки не наложил надо сегодня же под охрану в камеру, а то не дай Бог что случится)

  • Анонимно
    30.07.2012 16:55

    дали 4 года колонии

  • Анонимно
    30.07.2012 17:14

    А он как людей доводил в Лаишево до самоубийства. Забыл он что ли? Прикидывается овечкой бедной.

  • Анонимно
    30.07.2012 17:53

    Всех взяточников на нары,а не избирательно как у нас.

  • Анонимно
    30.07.2012 18:09

    Чиновников развелось - тьма! Страна у нас большая, много разбитых и грунтовых дорог. Пускай в Сибире и на Дальнем Востоке очередную железную дорогу строят. В забытые деревни водопровод пенсионерам проводят. Хватит уже ряху растить за народный счёт!

  • Анонимно
    30.07.2012 18:09

    Пинжачок на пузе не застёгивается. С голодухи, видать, пухнет.

  • Анонимно
    30.07.2012 18:23

    отправили в колонию на 4 года строгого режима.

  • Анонимно
    30.07.2012 19:10

    Моё мнение: надо было сразу ему отказаться от штрафа и просить реального срока-вот тогда бы,кто его заказал (если были таковые) испугались НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНУ,а так как он поступает,сори......... А то,что скрывает имущество-это инстинкт самосохранения.Каждый так сделает. Не судите,господа.....

  • vlad
    30.07.2012 19:16

    Надо вместе с родней сажать,как укрывателей наворованного

  • Анонимно
    30.07.2012 21:09

    От тюрьмы и от сумы не зарекайся. Пословица.

  • Анонимно
    30.07.2012 22:43

    Мне есть о чем поговорить с Латыповым. Хотелось бы....Интересный ЧЕЛ.

    • Анонимно
      31.07.2012 01:24

      Завтра встречусь с Ринатом Латыповым и буду разговаривать..... НАДО!!!

  • Анонимно
    31.07.2012 00:40

    Поскромней будь,Петрович,поскромней. Избавься от всех ИХ. И РАЗДАЙ!!!Раздай и ИЗБАВЬСЯ!!!!

  • Анонимно
    31.07.2012 07:56

    "я уже наказан, осмыслением ситуации" !))))))паноктикум)) давайте всех воров, жуликов , убийц наказывать осмыслением)))))) а не только взяточников которые два района разворовали)))

  • Анонимно
    31.07.2012 12:24

    а почему интересно так мало таких случаев... не плохо бы проверить большинство чиновников на наличие активов и их реальные доходы....

  • Анонимно
    31.07.2012 13:21

    Все сделки с имуществом, произведенным после ареста,надо отменить и привести в исходное состояние.Нельзя же так работать господа судьи и правоохранительные органы.

  • Анонимно
    31.07.2012 14:35

    Вы послушайте его речь, он вроде и не виноват ни в чем. Он что взятку не брал? Почему он диктует свои условия? Он ведет себя также, как вел, будучи Главой района. Те же интонации в голосе. Никакого осознания вины не чувствуется. Издевался над народом как мог, а теперь сочувствия и жалости ждет. Никто из тех, кто попал под его гнет, никогда ему не посочувствует.

    • Анонимно
      2.08.2012 16:43

      это точно так не врете не которые кто с ним работал заработали инфаркты и инсульты

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль