Бизнес 
31.07.2012

Никто не останется с проблемой один на один: «Спасение» всегда рядом

ЗАЧЕМ СТРАХОВАТЬСЯ?

Когда мы выбираем страховую медицинскую организацию, то первый вопрос - зачем нам это надо? Чем она нам может помочь? В каких ситуациях?

Если задуматься над этим, неожиданно оказывается, что таких ситуаций совсем немало. Скажем, с какими вопросами чаще всего обращаются застрахованные в ЗАО «Страховое медицинское общество «Спасение»?

Пожалуйста, реальный пример, - и, кстати, все примеры, которые будут приведены в материале, взяты из практики работы страховой компании «Спасение».

Человек пришел в поликлинику, где ему предложили сделать анализы, в том числе УЗИ - на платной основе. Но это - нарушение прав застрахованного! Он поступил правильно - позвонил в ЗАО СМО «Спасение» - и «неожиданно» выясняется, что платить не надо.

Похожая ситуация часто возникает с пациентами больницы. Врач предлагает список препаратов, которые надо купить больному, так как в стационаре их нет. Однако по территориальной программе государственных гарантий весь необходимый набор медикаментов должен быть предоставлен бесплатно.

Об этом тоже заботятся специалисты по защите прав застрахованных страхового медицинского общества «Спасение».

Кстати в медицинскую консультационную службу можно звонить круглые сутки. Она работает все 24 часа. Без обеда, выходных и праздников…

- Главное, каждому застрахованному понять, что при возникновении травм и заболеваний, он не остается с ситуацией один на один. Страховую компанию можно «подключить» к решению проблем на любом этапе, - говорит Геннадий Глушков, генеральный директор ЗАО «Страховое медицинское общество «Спасение», депутат Госсовета РТ. - Сотрудники страховой медицинской организации, занимающиеся защитой прав застрахованных, являются квалифицированными специалистами с высшим медицинским образованием. Найти общий язык с персоналом медицинских организаций им гораздо легче, чем пациентам...

12 ЛЕТ НА РЫНКЕ СТРАХОВАНИЯ

Страховое медицинское общество «Спасение» было создано 1 декабря 2000 года. Уставный капитал общества составлял на тот момент 4 млн. рублей, коллектив состоял из 25 человек. Компания получила лицензию на осуществление 15 видов страховой деятельности, в том числе личное и имущественное страхование, страхование ответственности. Однако в 2004 году совет директоров общества принял решение отказаться от иных видов страховой деятельности и заниматься только медицинским страхованием.

- Тогда определилась миссия страховой компании – формирование в России цивилизованного, основанного на высоких стандартах качества рынка страховых медицинских услуг, - рассказывает Глушков. - Наша цель – наполнить рынок медицинскими страховыми продуктами, сопровождаемыми высоким уровнем сервиса и комплексом мер по защите интересов своих застрахованных.

Сегодня в компании работают уже 84 сотрудника. Ее уставный капитал составляет 60 млн. рублей. Показательные цифры: в СМО «Спасение» застрахованы более 200 тыс. человек по обязательному медицинскому страхованию и свыше 55 тысяч - по добровольному медицинскому страхованию.

О высоком профессионализме и надежности компании «Спасение» говорит и тот факт, что в числе ее партнеров много ведущих предприятий и организаций Татарстана. Среди них - группа компаний «КАМАЗ», компании «Нижнекамскнефтехим», Sollers, «Северо-Западные магистральные нефтепроводы», «Казанский завод синтетического каучука», «Радиоприбор», банк «Спурт» (ОАО АКБ) и другие.

МЕДИЦИНСКИЙ АДВОКАТ…

Сотрудники компании «Спасение» могут привести множество примеров, когда им удалось реально помочь своим клиентам, сберечь их нервы, деньги, здоровье, а иногда даже жизнь.

Однажды, застрахованная была укушена клещом, клеща удалили в травмпункте и выбросили в мусорное ведро, т.е. не сделав его анализ на клещевой энцефалит, затем она была направлена в больницу для введения инъекций иммуноглобулина. По обращению в больницу ей сразу было сказано, что инъекции иммуноглобулина будут стоить 7 тыс. рублей, а без данных инъекций есть возможность заражения вирусным клещевым энцефалитом. Обратившись в «горячую линию» написала заявление, и специалисты отдела защиты прав застрахованных провели разъяснительную работу и в положенный срок (в течение трех суток с момента укуса клещом) ей ввели необходимые инъекции бесплатно.

В медицинскую консультационную службу обратилась застрахованная, у которой язвенная болезнь желудка, и ей показано два раза в год проходить ФГДС. В очередной раз обратившись к участковому терапевту за направлением на ФГДС, получила от терапевта отказ. Врач сослалась на то, что в отпускной период врачей ограничено количество талонов. Руководитель отдела защиты прав застрахованных связалась с медицинским учреждением и ФГДС было организовано на следующий день, хотя в плановом порядке по программе государственных гарантий медицинская организация имеет право предоставить услугу в течение одного месяца.

Мужчина, также клиент СМО «Спасение», проходил медосмотр, и врач в здравпункте по месту работы назначил анализ ПСА (онкомаркер). Однако в поликлинике бесплатно делать такой анализ отказались, направили на платный. Мужчина сразу позвонил в свою страховую компанию. Специалист защиты прав застрахованных связался с поликлиникой и разъяснил, что, согласно программе госгарантий, данный вид обследования входит в перечень медицинских услуг, предоставляемых медицинской организацией бесплатно. В итоге мужчине не только бесплатно сделали анализ ПСА, но и провели дополнительные анализы

ДЕЙСТВУЕТ В КРУГЛОСУТОЧНОМ РЕЖИМЕ

Чтобы подробно рассказать, как страховая компания «Спасение» защищает интересы своих застрахованных, был создан видеоролик. Он наглядно показывает, как организована трехступенчатая система работы. Первая – это медицинская консультационная служба, которая действует в круглосуточном режиме. Ее сотрудники в любой момент готовы проконсультировать по вопросам обязательного медицинского страхования и организации медицинской помощи, принять и зарегистрировать жалобу.

Второй этап - непосредственная работа с жалобой, которую проводят специалисты по защите прав застрахованных при участии врачей-экспертов и юристов.

Третий этап – осуществление, при необходимости, защиты прав пациентов в суде (помощь в составлении искового заявления и личное представление интересов клиента в судебных заседаниях). Очень часто застрахованные интересуются, сколько стоит помощь юристов «Спасения» в суде? Но защищать права застрахованных на всех этапах - это обязанность страховой компании, и такая защита предоставляется застрахованным в «Спасении» гражданам бесплатно.

Справка

ЗАО «Страховое медицинское общество «Спасение»

Создано 1 декабря 2000 года.
Сегодня в компании работают 84 сотрудника.
Уставный капитал - 60 млн. рублей.

В ЗАО «СМО «Спасение» застрахованы более 200 000 человек по обязательному медицинскому страхованию и свыше 55 000 человек по добровольному медицинскому страхованию.

Лучшая региональная страховая медицинская организация по итогам вручения национальной страховой премии «Серебряный зонт» по итогам 2010 года.

Координаты

Для застрахованных - бесплатный круглосуточный телефон горячей линии:
8 800 1000 717

Центральный офис ЗАО «СМО «Спасение»
г. Казань, ул. Эсперанто, 47
(843) 570-07-17 (многоканальный)
(843) 278-14-10

office@spasenie-med.ru

Режим работы:
пн.- пт. с 8:00 до 20:00, суб. с 8:00 до 18:00.

Страховой центр «Ново-Савиновский»

г. Казань, ул. Фатыха Амирхана, д. 14А
(843) 570 07 17 вн. 541
ns@spasenie-med.ru

Режим работы:
пн.- суб. с 8:00 до 20:00.

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (3) Обновить комментарииОбновить комментарии
Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль