Бизнес 
2.08.2012

Александр Расческов: «Точечные технологии - новый уровень микрохирургии глаза. Без разреза, без боли, без швов!»

«Более 15 лет я занимался изучением патологий сетчатки и стекловидного тела, проходил обучение в ведущих клиниках» – рассказывает Александр Расческов. «Людей, имеющих такие заболевания как диабетическая ретинопатия, отслойка сетчатки, макулярные разрывы,  заболевания и кровоизлияния в стекловидное тело, очень много... Главная проблема в лечении этих патологий заключалась в том, что результат оперативного вмешательства был малопрогнозируемым, и подчас непредсказуемым. Операции были травматичными.  И тяжесть операции была выше пользы от самой операции. После операции пациенты  вынуждены находится на длительном стационарном лечении.

И только сейчас, когда мировая офтальмология перешла на принципиально новый уровень, появились уникальные возможности в проведении подобных операций - технология микроинвазивной витреоэктомии 25+Gauge, позволяющая проводить операцию через микропроколы диаметром 0,5 миллиметра. Без разреза глаза и швов! С помощью этих технологий мы можем точечно вмешиваться только в поражённые участки, не нарушая структуры здоровых  тканей. И мы можем прогнозировать результат операции.

- Сократилось время операции, - говорит хирург. - Если раньше требовалось на одну операцию полтора-два часа, то теперь - от пятнадцати до сорока минут. Более того,  все операции проводятся амбулаторно, без госпитализации, без наркоза (под местной анестезией).

4.jpg
 Многофункциональный микрохирургический комбайн CONSTELLATION (Alcon, США) позволяет успешно оперировать на всех «этажах» глаза

НОВАЯ СТУПЕНЬ В ВИТЕОРЕТИНАЛЬНОЙ ХИРУРГИИ!

Проведение подобных операций стало возможным благодаря лучшему на сегодняшний день оборудованию - многофункциональному микрохирургическому комбайну CONSTELLATION (Alcon, США).

- Это новая платформа для микроинвазивных операций, - рассказывает Александр Юрьевич. - Она сочетает различные виды ультразвуковой и лазерной энергии и позволяет точечно, с большей скоростью и в новом качестве выполнять сложнейшие комбинированные хирургические вмешательства. Раньше для нас стекловидное тело, это все, что дальше хрусталика, было запретной зоной. А сейчас этот хирургический аппарат позволяет нам успешно оперировать на всех «этажах» глаза.

2.jpg
Новые технологии позволяют оперировать только зону поражения глаза

ДЛЯ ГЛАЗА ОПЕРАЦИЯ ПРАКТИЧЕСКИ НЕЗАМЕТНА

- Сейчас, благодаря точечным технологиям, - говорит Александр Расческов - можно оперировать даже при проявлении начальной стадии заболевания. То есть не доводя человека до социальной и зрительной дезадаптации, когда он уже не может ни машину водить, ни, порой, до соседнего магазина дойти, вынужден работу бросать… Такие операции теперь возможны, потому что не будет ятрогенной травмы - той, которую наносит доктор. Обычные технологии - они травматичны: чтобы зайти инструментарием, добраться до патологического очага, нужно разрезать часть глаза. Зоны вмешательства серьезно разрушались, их приходилось долго восстанавливать… А сейчас, поскольку вход через микроточки, это не повреждает ткани, и для глаза операция практически незаметна! Новые технологии - точечная, прицельная, локальная хирургия, - позволяют оперировать только зону поражения.

Сегодня мы применяем эти технологии и в лечении других распространенных заболеваний,  таких как катаракта и глаукома, при рефракционных и реконструктивных операциях…  

1.jpg
Инновационные технологии и высокотехнологичное оборудование, квалифицированная команда специалистов – вот основные составляющие успешной работы клиники «Глазная хирургия Расческов»

ТЕХНОЛОГИИ БУДУЩЕГО В НАСТОЯЩЕМ

АКЦИЯ

Только
В АВГУСТЕ
в клинике «Глазная хирургия Расческов» проводится акция - скидка в 50% на операцию микроинвазивная витреоэктомия с использованием технологии 25+G – 50%

Александр Юрьевич рассказывает про целый комплекс сверхсовременных технологий, успешно применяемых в клинике. Это и реверсные технологии, которые дают полную обратимость(!) хирургического вмешательства. Операции делаются без удаления и замещения структур глаза. Это как билет в два конца. При какой-либо не удовлетворенности пациента, или неадекватности восприятия организмом, возможно полное возвращение, без  ущерба для здоровья и глаза. Такие технологии применяются при рефракционных операциях,  при отслойке сетчатки,  при анти-глаукоматозных операциях.

Следующее направление - молекулярные технологии, которые используются для лечения сосудистых заболеваний сетчатки глаза. С их помощью  специалисты клиники на молекулярном уровне могут вмешиваются в патологическую цепочку молекулярных взаимоотношений, блокируя нежелательное развитие  процесса.

Лазерные технологии – еще одно инновационное направление работы клиники. Благодаря им происходит воздействие на повреждённые внутренние ткани глаз, требующие замены, через оптические среды, абсолютно не нарушая целостность оболочек глаза.  Лазерные технологии позволяют с высокой математической точность проводить дооперационное моделирование предстоящего воздействия, и дают высокую прогнозируемость результата лечения.

Применение всех  инновационных технологий позволяет говорить о революционном прорыве в офтальмологии! Если раньше оперировали глаз, то теперь есть возможность проводить прицельные операции только на пораженных тканях и участках с максимальной эффективностью и результативностью лечения.

УВИДЕТЬ МИР ВО ВСЕХ КРАСКАХ!

«Мы не стоим на месте, - говорит Александр Расческов, - мы постоянно развиваемся, вкладываем максимум средств в обучение и повышение квалификации наших докторов, в новейшее оборудование, в продвижение самых передовых технологий, чтобы максимально помочь нашим пациентам вернуть зрение»

Созвездие инновационных технологий и высокотехнологичное оборудование, профессионализм и сплоченная команда специалистов, а главное, доверие пациентов – вот основные составляющие успешной работы  клиники «Глазная хирургия Расческов», которая уже не один год помогает своим пациентам увидеть окружающий мир во всех красках!

Клиника «Глазная хирургия Расческов»
г. Казань, ул. Патриса Лумумбы, 28а
Подробности и запись по телефонам: (843) 295-03-03, 204-03-03
http://www.rascheskoff.com

Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    2.08.2012 11:43

    Не слишком хорошо знаю экономику частной медицины, но по-моему у клиники Александра Расчёскова и без маркетинга есть довольно хороший "сарафан" (могу лично это подтвердить, т.к. есть положительный опыт в семье), а это даже более существенный фактор для принятия решения потенциальныым клиентом (пациентом), чем реклама, даже в здесь в "БО"...

    • Анонимно
      2.08.2012 12:57

      Знаете, вы не совсем правы... Лично я, имея зрение минус 13, узнал о Расческове именно из БО. Читал о нем все, что писали. И уже потом столкнулся с врачом этой династии в ДРКБ!

      • Анонимно
        2.08.2012 14:09

        Главное, что он вам помог, я надеюсь! А что касается постоянного присутствия рекламы клиники в "БО", так я ж не против, да и там думаю люди грамотные, знают наверное что делают. Просто есть примеры клиник из "смежных" областей медицины (в частности стаматологических), с сопоставимыми объёмами оказываемых медицинских услуг в отдельно взятом учреждении, где имена буквально одного-двух врачей высочайшей квалификации, плюс благодарные пациенты, по сути и есть весь их маркетинг. И это вовсе не из соображений экономии затрат, а просто в силу отсутствия необходимости продвижения своих услуг, т.к. они более чем востребованы. Видимо в случае с клиникой Александра Юрьевича работают другие закономерности, я даже припомнил в этой связи одну фразу из беседы академика Капицы с Христо Тахчиди, где речь шла о процессе становления и развития офтальмологии за последние лет 25-30. Так вот, там прозвучала фраза о том, что в России сегодня реально существует "индустриальная медицина высоких технологий в области офтальмологии", а не одна-две суперклиники и десяток врачей на всю страну. Значит, вполне можно предположить как наличие конкуренции, так и довольно большой объем самих производимых операций, а следовательно и возможную необходимость в рекламе. Но, повторюсь, главное для пациентов это результат, а он безусловно есть...

  • Анонимно
    2.08.2012 12:43

    Очень здорово.Наконец то у людей с патологиями в стекловидном теле и в сетчатке появилась возможность получать адекватное лечение и чувствовать к себе человеческое отношение. И вообще, я очень рада, ведь Александр Юрьевич это хирург от бога. Это, на сколько я знаю, одна из самых первых частных клиник в Казани и наслышана о ее замечательных результатах во всех областях.Желаю что бы они росли и процветали.Удачи Вам ребята.

  • Анонимно
    2.08.2012 15:42

    Клиника Александра Юрьевича Расческова - это не только современные технологии, не только высочайший профессионализм его самого и его врачей. Это еще, и ныне утерянный во многих клиниках, максимум внимания к пациенту. И дело не только в том, что это частная клиника, в которой берут деньги за посещение, лечение и так далее. Дело в том, что врожденная интллигентность самого Расческова, по моему мнению, стала главным критерием подбора медицинского персонала. Это дорогого стоит. Весь персонал, работающий у него прост и добр. В его клинику, как это не парадоксально звучит - хочется вернуться. И не только за сохраением зрения, а для того, чтобы попасть в компанию совершенно замечательных людей, перекинуться двумя-тремя словами и уйти, зная, что есть место, в которое ты всегда можешь вернуться. Это из собственного опыта, из собственного личного почещения его клиники

  • Анонимно
    2.08.2012 16:02

    здорово все тут пишут! а я вот впервые слышу про их клинику и этого доктора! Кто конкретно у него делал операцию в его клинике и каков результат? отзовитесь...можно статистику какую нибудь, типа за год обратилось столько то, воспользовалось услугами доктора столько то, зрение 100% у стольки то...

    • Анонимно
      2.08.2012 16:40

      А на сайт к ним зайти не пробовали? Это так просто сделать вообще, тем более если внимательно читаете БО. Можете и в саму клинику обратиться с подобными вопросами, попросить чтобы вам дали свои рецензии их бывшие пациенты, что является абсолютно нормальной практикой для подобных учреждений. Если угодно, могу и от себя даже дать такую рецензию - у больного была катаракта на обоих глазах (средней степени на одном и похуже на другом), сделали две операции с интервалом в месяц или полтора. Ещё примерно пару месяцев в глазах ощущался небольшой дискомфорт из-за привыкания к инородному телу (иск. хрусталику), но были назначены разные капли, которые облегчили этот процесс. Зрение восстановилось полностью, и хотя там же были подобраны очки, читать теперь можно и без них. Спасибо доктору Расчёскову и его коллективу, с пожеланием дальнейшего успеха и развития всей клинике!

  • Анонимно
    2.08.2012 16:13

    Супер! Очень рад за команду клиники "Расчёскофф". Они действительно вселяют веру в лучшее и дают возможность каждому человеку видеть!Пусть в вашем дружном коллективе воплощаются в жизнь самые смелые идеи!Пусть СЧАСТЬЕ в глазах пациентов будет вдохновением в профессиональной работе! Искренне желаю удачи вам!

  • Анонимно
    2.08.2012 17:48

    Отличный врач! Отличная клиника! Мы очень благодарны Александру Юрьевичу за качественное лечение! Очень рады, что в свое время обратились именно в эту клинику!

  • Анонимно
    2.08.2012 23:40

    Замечательно, Лена (извините, не знаю отчества, за материал о Расческове. О нем мало пишут. Помню, когда пришел к нему в клинику, его ребята (именно так я называю их: "Ребята из команды Расческова"), спросили, каким образом я вышел на их клинику? Ответил - народная молва. Они были горды этим.

  • Анонимно
    2.08.2012 23:56

    Не могу не присоединиться к отзывам. Действительно профессионал Александр Юрьевич высочайшего класса. А в рекламе он не нуждается и без БО, думаю и цель то особо никто не ставит такую. У него запись на месяц вперед. Так что из за отсутствия пациентов он точно не страдает. А то, что у такого доктора есть возможность трудиться у нас в республике очень даже замечательно. Всему персоналу искренние слова благодарности.

  • Анонимно
    5.08.2012 21:13

    Александр Расческов - современный, новаторский врач. Смею думать, такую квалификацию можно приобести через практику и постоянное накапливаете исследовательских знаний. Я был его пациентом (операция на правый глаз). Он сделал ее прекрасно не только с точки зрения медицинских технологий, но психологически подготовив пациента. Я помню, как во время этой операции, я даже рассказывал анекдот по этому случаю. Это говорит о многом. Спасибо тебе, Александр и успехов. Виктор Токареву.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль