Помощь детям 
19.08.2012

Помогите Полине вернуть зрение!

Полина-�войлова123.jpg
 

«В нашей семье родились девочки-двойняшки, Полина и Сафина. С рождения наблюдались у своих врачей в поликлинике по месту жительства, никаких отклонений не было, дочки развивались нормально. В четыре месяца у Полины вдруг начали бегать глазки, она перестала реагировать на игрушки. Невролог в поликлинике поставил диагноз нистагм (непроизвольные колебательные движения глаз высокой частотой, до нескольких сотен в минуту – Русфонд) и назначил медикаментозное лечение. Но никаких положительных результатов это не дало, и нас направили к офтальмологу. Опять делали уколы, опять не помогло. Обследовались в республиканской больнице (Казань), в детской городской больнице №7 (Казань) – все безрезультатно. Сами ездили в НИИ нейрохирургии имени А.Л. Поленова (Санкт-Петербург), врачи только руками разводят, говорят, не лечится. Из теленовостей на «Первом канале» узнали о Русфонде, сами смогли найти клинику в Германии, где Полину готовы принять. Немецкие врачи надеются, что дочке поможет операция, но для принятия окончательного решения ее нужно тщательно обследовать. Клиника выставила счет, совершенно для нас неподъемный. Я сижу в декретном отпуске, только муж работает. Денег на лечение не хватает, а время уходит, зрение ухудшается. Ребенок сильно щурится, нечетко видит предметы. Пожалуйста, помогите! 

Элеонора Солодова,

Казань, Татарстан»

 

Заведующий отделением детской и подростковой медицины клиники «Вивантес», профессор Герман Йозеф Гиршик (Германия):

«Полина Ивойлова с четырехмесячного возраста страдает нистагмом и левосторонним косоглазием, причины которого нам предстоит выяснить в течение пяти дней обширного обследования в стационаре нашей клиники. По результатам этого обследования будет выяснена возможность хирургического лечения, которое может помочь решить проблему. Мы постараемся сделать все, чтобы вылечить Полину и вернуть ей нормальное зрение».

P.S. После того как «Бизнес Online» и «РусФонд» опубликовали текст о данном ребенке, благодаря нашим читателям деньги были собраны. 

 

17090.gif 

Реквизиты для помощи Полине вы можете получить по следующим адресам и телефонам: 8-937-280-36-36, rfp-tatarstan@mail.ru (Казань) и (495) 926-35-63, (495) 926-35-65, rfp@kommersant.ru (Москва).

Справка

Российский фонд помощи создан при издательском доме «Коммерсантъ» осенью 1996 года с целью оказывать помощь тяжелобольным детям на основании писем, приходящих в издание. Работает на принципах адресной и прямой поддержки. Помогал семьям моряков АПЛ «Курск», жертвам Беслана, других терактов, несчастных случаев.

В настоящее время по объемам помощи и ее эффективности является одним из крупнейших и успешных среди благотворительных фондов России. В 2010 году в сборах средств на лечение детей участвовали свыше 20 тыс. частных лиц и компаний, пожертвовавших 277,5 млн. рублей. Общие сборы с 1996 года превышают $48 миллионов.

Фонд помощи "Татарстан" - совместный проект деловой электронной газеты Татарстана «БИЗНЕС Online» (Казань) и Российского фонда помощи издательского дома «Коммерсантъ» (Москва).

Проект стартовал 15 апреля 2011 года. В его основе - модель сбора пожертвований, созданная российским фондом помощи за 15 лет. Газета «БИЗНЕС Online» ежемесячно публикует письма о тяжелобольных детях республики, которых может спасти лечение в российских и зарубежных клиниках, не предусмотренное государственным финансированием.

В 2011 году в рамках проекта помощь получили 30 юных жителей Татарстана, на лечение которых было собрано более 7 млн. рублей.

Проект стал лауреатом республиканского конкурса на звание «Благотворитель года–2011» в номинации «Социально ответственные СМИ».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль