Общество 
13.08.2012

Госзакупки в РТ: ГИБДД МВД по РТ отремонтирует 548 бытовых видеокамер

«…С УСТАНОВКОЙ СТРЕЛОЧНЫХ ЧАСОВ В КАБИНЕТАХ РУКОВОДСТВА»

Главное управление МЧС России по РТ модернизирует центр управления в кризисных ситуациях (ЦУКС). С этой целью ГУ объявило сразу несколько аукционов, которые проведет 16 августа.

Первый аукцион - «на поставку оборудования расширения телефонной станции и оснащения центра обработки вызовов с предустановленным программным обеспечением за 14,7 млн. рублей»; «на поставку оборудования системы видеонаблюдения на 3 млн. рублей»; на «поставку видео-аудио конференц-системы на 2,5 млн. рублей». Следующий лот – «на поставку оборудования часовой станции и системы часофикации» с установкой стрелочных часов в кабинетах руководства и ситуационных залах, а также электронно-цифровых часов в коридорах, холлах, входных группах с отображением времени, даты, температуры, давления и влажности. Заложенная сумма по данному заказу – 2,1 млн. рублей. Еще один лот ГУ - на поставку светосигнальных громкоговорящих установок (СГУ), за которые заказчик готов заплатить почти 3 млн. рублей.

С какой целью ведомство решило срочно модернизировать имеющийся ЦУКС, мы попросили разъяснить руководителя пресс-службы ГО и ЧС Андрея Родыгина. Среди прочего он сообщил, что данные заказы связаны со строительством, а вернее, «доведением до ума» долгостроя ЦУКС: «Это федеральный проект на паритетном софинансировании центра и республики – такое выстраивание вертикали системы управления в кризисных ситуациях. Сегодня региональный ЦУКС находится в старом небольшом помещении, хотя управлению приходится решать множество важнейших задач. Вспомните хотя бы трагедию с «Булгарией»: именно с ЦУКСа тогда велась вся организационная работа, в том числе и работа президента Татарстана, федеральных министров. Сейчас достраивается здание для этой службы, где будут предусмотрены все условия для работы, там же расположатся помещения для комиссии по чрезвычайным ситуациям, зал видеоконференцсвязи. Именно для этого здания и заказывается оборудование».

В отношении покупаемых 50 СГУ Родыгин сообщил: «В последние несколько лет мы приобрели порядка 200 пожарных машин, но есть проблема – сигнальными устройствами они не оснащены. И вот почему: машины приобретались у миноброны, это были авторазливочные станции. Конечно, они шли без спецсигналов. Хотя мы же понимаем, что для сельской местности именно такой транспорт, оснащенный громкоговорителями и световой сигнализацией, - самый оптимальный вариант. Вспомните события июля в Краснодарском крае, там как раз такой техники не было».

ПЕРЕВЕЗЕМ ДЕТЕЙ В ЛАГЕРЯ ДО… 31 ДЕКАБРЯ 

300 тыс. рублей заплатит ГИБДД МВД по РТ за ремонт 548 бытовых видеокамер. Привести камеры в рабочее состояние подрядчик должен до конца года, аукцион же на его выбор назначен на 17 августа. Напомним, что татарстанская ГИБДД (вернее, ее подведомственные структуры) в октябре прошлого года приобретала 100 фальшкамер на 3 млн. рублей. Разнообразного оборудования и технических средств для модернизации системы АССУД в Казани - на 50 миллионов. В начале текущего года покупала услуги по обеспечению функционирования комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД – почти на 100 млн. рублей. Теперь, видимо, наступил период «мелкого» ремонта. Также напомним, что год назад на интернет-конференции в «БИЗНЕС Online» начальник УГИБДД МВД по РТ Рифкат Минниханов сообщил, что всего в РТ установлено 500 камер.

МБУ «Городской центр «Ял» объявляет аукцион на оказание транспортных услуг на автобусах с экипажем для перевозки детей в детские оздоровительные лагеря. Всего на перевозку детей в 10 лагерей планируется потратить чуть более 1 млн. рублей. Указано, что перевозчик должен иметь возможность предоставить одновременно до 19 автобусов (все заявленные в техзадании машины - иномарки).

Все бы ничего, вот только сроки выполнения работ заказчик обозначил до 31 декабря 2012 года. А сам аукцион состоится 17 августа. Заключение контракта следует ожидать в конце августа-начале сентября, то есть аккурат к началу учебного года. Возникает логичный вопрос: кого и куда будет возить выигравший аукцион, если к тому времени дети уже усядутся за школьные парты, а детские лагеря закроются на сезонный ремонт?

Комитет внешнего благоустройства города Казани объявил аукцион на поставку противогололедного материала в количестве 3717,90 тонн и средства для мытья дорожных покрытий – тысяча литров. Для специалистов в этой отрасли укажем требуемый химический состав материала: массовая доля формиатов – не менее 5%; хлорида калия – 2 - 10%; хлорида кальция – не менее 15%; хлорида натрия – не более 78%. Выигравшему конкурс на поставку комплекса зимнего содержания дорог, который состоится 3 сентября, заказчик заплатит без малого 50 млн. рублей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    13.08.2012 09:28

    Уже ремонтируют, ну...

  • vlad
    13.08.2012 11:21

    Прикольно,100 фальшкамер на 3 млн. рублей.Это что же за фальшкамеры ,ценою дороже реальной безпроводной ,высококачественной камеры.На 3 лимона в розницу можно взять три тысячи шикарных макетов камер.Кстати при нынешних ценах на камеры наблюдения их не выгодно ремонтировать,дешевле купить новые,да и работают они не ломаясь годами,странные какие то камеры у гайцов

    • Анонимно
      13.08.2012 11:36

      как странные? очень даже нормальные! Ведь если купить новые, то они потом будут работать долго. А зачем это надо, если можно их периодически "ремонтировать"?

  • Анонимно
    13.08.2012 12:32

    Все таки довели бы до каждого дома, квартиры радиоточки.

  • Анонимно
    13.08.2012 12:38

    РОСпил

  • Анонимно
    13.08.2012 14:53

    Бытовые видеокамеры - это не то, о чем в статье написано, а то, что держат в руках инспекторы, когда "пасут" нарушителей.

  • Анонимно
    13.08.2012 16:58

    То, что держат в руках полицейские называется регистратор, они и проходят по заказу именно как видеорегистраторы, а не как бытовые камеры!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль