Общество 
17.08.2012

Марат Бариев расскажет об итогах Олимпиады

Напомним, Марат Бариев был участником нашей интернет-конференции год назад - 17 июня, когда в том числе ответил и на вопрос о задачах нашей олимпийской сборной на Лондонскую олимпиаду: войти в тройку лидеров по общекомандному зачету. Увы, нам не удалось обойти сборную Великобритании, хозяйки Олимпиады. Утешением может служить тот факт, что российская сборная превзошла свой результат на Пекинской Олимпиаде. Татарстанские спортсмены завоевали в Лондоне семь золотых медалей, одну серебряную и две бронзовые. Было на нынешней Олимпиаде и много неожиданностей – приятных и неприятных.

Олимпийское движение в нашей стране возглавляет Олимпийский комитет России: разрабатывает и проводит единую политику развития спорта высших достижений, представляет интересы РФ в международном олимпийском движении, в проводимых Международным олимпийским комитетом мероприятиях.

ОКР обладает исключительным правом по формированию олимпийской команды и представлению страны на Олимпийских Играх. В качестве членов в Олимпийский комитет России входят более 60 федераций по олимпийским и неолимпийским видам спорта, представители всех 89 спортивных организаций регионов России, 12 региональных олимпийских академий и 20 других спортивных организаций федерального уровня. Руководящими органами комитета являются Олимпийское собрание, исполком и президент (с 20 мая 2010 года президентом ОКР является вице-премьер РФ Александр Жуков).

Бариев - один из немногих руководителей Татарстана, пробывший в своей должности (на посту министра по делам молодежи, спорту и туризму) рекордное время – 16 лет. Без преувеличения можно сказать, что именно он явился инициатором проведения в Казани Универсиады 2013 года и многих международных соревнований.

Что удалось и что не удалось олимпийской сборной России в Лондоне? Кого или что винить в неудачах, какие выводы сделаны? Как идет подготовка к зимней сочинской Олимпиаде?

Наверняка у читателей "БИЗНЕС Online" будет множество и своих вопросов к Бариеву - задавайте их прямо сейчас! Автор лучшего вопроса получит специальный приз от спонсора конкурса - ГРК «Ривьера».

Вопрос можно задать здесь

6723.jpg

tfb.jpg

Справка

Марат Бариев родился 9 июля 1961 года в Казани. Окончил Казанский авиационный институт (1984), Казанский государственный университет (2000), Казанский государственный финансово-экономический институт (2010). Кандидат политических наук.

1984 - 1986 - инженер-конструктор КАПО им. Горбунова.
1986 -1989 - второй секретарь Ленинского райкома ВЛКСМ Казани.
1989 -1991 - первый секретарь Ленинского райкома ВЛКСМ Казани, секретарь Казанского горкома ВЛКСМ.
1991 - 1994 - председатель правления фонда молодежи Ленинского района Казани.
1994 - 2005 - глава Госкомитета по делам детей и молодежи РТ.
2005 - 2010 - министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ.
С мая 2010 года по сентябрь 2011 года - исполнительный директор Олимпийского комитета РФ.
С 1 ноября 2010 года - генеральный секретарь Олимпийского комитета РФ.
С декабря 2011 года - депутат Государственной думы РФ шестого созыва, член фракции «Единая Россия», первый заместитель председателя комитета ГД по физической культуре, спорту и делам молодежи.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль