Общество 
21.08.2012

Госзакупки в РТ: три миллиона «писем счастья»

СРЕДНИЙ КАБАН ПОПЫТАЮТСЯ РЕАБИЛИТИРОВАТЬ

Министерство экологии объявило конкурс на создание биоплато на озере Средний Кабан для проведения реабилитации озера. На эти цели планируется потратить 2 млн. рублей. Что именно нужно будет сделать исполнителю, выяснить невозможно, поскольку в конкурсной документации содержится пустой файл с техническим заданием. Из других документов можно сделать вывод, что речь идет о создании проекта биологической реабилитации Среднего Кабана.

Следует отметить, что на озере располагается гребной канал, и по нормам международных соревнований вода в таком канале должна быть питьевой. Поэтому в преддверии Универсиады качество воды в Кабане может стать серьезной проблемой и даже угрозой для проведения соревнований. До последнего времени среди реабилитационных мер обсуждались только очистка дна и установка фильтров на ливневой канализации, которая в настоящий момент сливается напрямую в озеро.

ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ В САДУ

Полмиллиона рублей исполком Елабуги выделяет на подключение системы видеонаблюдения Александровского парка на центральный пульт. Все коммуникации (телефонные и оптоволоконные кабели) будут проложены под землей, большая часть средств будет затрачена на строительные и монтажные работы (330 тыс.). Среди закупаемого оборудования обозначены: два видеосервера, два комплекта приемно-передающего оборудования и коммутатор - на сумму более 100 тыс. рублей. Количество камер видеонаблюдения, которые будут установлены в парке, в сметной документации не указано. Правда, есть требование к программному обеспечению. Система видеонаблюдения в Елабуге работает на операционной системе Linux.

ВЕРТОЛЕТ МВД НАЛЕТАЛ НА ПЛАНОВЫЙ РЕМОНТ

В 400 тыс. обойдется плановый ремонт вертолета "Ансат-К", стоящего на вооружении авиационного отряда специального назначения МВД по Республике Татарстан. Такой ремонт положен после того, как машина налетает 100 часов. Согласно документации, в ходе работ будут осмотрены практически все детали и узлы вертолета - от состояния винтов до наличия огнетушителей. Всего в спецификации указано более 100 видов работ.

ТРИ МИЛЛИОНА "ПИСЕМ СЧАСТЬЯ"

Центр видеофиксации ГИБДД объявил тендер на поставку 2 млн. 800 тыс. конвертов. Согласно техническому заданию, в них должно помещаться четыре листа А4. Кроме того, на конверты будет нанесена социальная реклама, а также эмблема «Десятилетие действий по обеспечению БДД 2011 - 2020 г.» размером 25х25 мм. Конверты ГИБДД собирается покупать приблизительно по рублю штука и потратить на это соответственно 2 млн. 800 тыс. рублей. Какого содержания будет социальная реклама, в конкурсном задании не описывается, однако ГИБДД запросила полноцветную печать для ее размещения.

Почтовая тема на этой неделе оказалась актуальной и для минздрава РТ. Здесь собираются закупить почтовых марок на 40 тыс. рублей. Все они предназначаются для межрегионального клинико-диагностического центра. Больше всего будет закуплено марок номиналом 10 рублей – полторы тысячи штук. Марки остальных номиналов (от 10 копеек до 25 рублей) будут закупаться по 300 - 600 штук. Всего на нужды МКДЦ будет приобретено более 7 тыс. марок.

ТУРЕЦКАЯ БАНЯ В МОСКОВСКОМ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВЕ

Министерство строительства РТ в очередной раз объявило тендер на капитальный ремонт здания представительства правительства Республики Татарстан в Москве. На эти цели планируется потратить 300 млн. рублей. Впервые этот тендер был объявлен осенью прошлого года, однако лот был снят с торгов. Минстрой потом еще несколько раз публиковал объявление о конкурсе, последний раз информация о тендере была размещена 15 августа, торги должны состояться 7 сентября.

Напомним, в списке работ: устройство покрытий полов из керамогранита и паркета, монтаж оконных блоков из алюминиевых многокамерных профилей, устройство обогрева кровли, приобретение и сборка офисной и гостиничной мебели, а также приобретение и монтаж оборудования, в том числе ресторана.

Кроме того, в здании будет обновлена сауна, на ее капитальный ремонт заложено почти 9 млн. рублей, вместимость банного комплекса в проектной документации указана – два человека. В составе сауны запроектированы помещения: зона отдыха (15,16 кв. м), душевая с контрастной ванной (17,05 кв. м), парилка на два человека (5,30 кв. м), хаммам на два человека: парильня (7,40 кв. м), техническое помещение (3,24 кв. м). В сауне установлена электрокаменка марки SENATOR T9 HARVIA (Финляндия). Хаммам оснащен парогенератором марки 12VA TYLO (Швеция). В зоне отдыха установлены мягкая мебель и телевизор. В душевой дополнительно запроектирован циркуляционный душ.

Что касается ремонта самого здания, в спецификации есть такие позиции, как разборка кирпичных стен, в смете заложена и декоративная отделка поверхностей под мрамор, высококачественная штукатурка фасадов декоративным раствором по камню пилястр переменного сечения с прорезными рустами, троекратная шпатлевка.

120 КАРТИН ШИШКИНА

К 180-летию Ивана Шишкина в Казани пройдет выставка работ этого знаменитого художника. На ее организацию минкульт РТ собирается потратить около 1,5 млн. рублей. В эту сумму входит доставка, обеспечение безопасности и страхование картин из Государственного русского музея (Санкт-Петербурга) и Третьяковской галереи. Выставка будет проходить в Государственном музее изобразительных искусств. Всего планируется привезти около 120 картин. Продлится выставка два месяца. Следует отметить, что условия страховки произведений искусства включают в себя и форс-мажорные для обычных договоров условия: войны, диверсии, народные волнения, а также стихийные бедствия, в том числе и вулканические извержения, землетрясения и наводнения.

ГАСТРОЛИ ТЕАТРА ОПЕРЫ И БАЛЕТА ПО ЕВРОПЕ

Театр оперы и балета отправляется в обширное турне по Европе, которое продлится четыре месяца. За это время запланированы спектакли в более чем 100 городах Нидерландов, Норвегии, Германии. Европейским зрителям представят оперы: «Турандот», «Травиата»; балеты: «Дама с камелиями», «Спящая красавица», «Щелкунчик», «Лебединое озеро» и «Ромео и Джульетта». На одну только перевозку декораций к этим спектаклям министерство культуры выделяет 4 млн. 400 тыс. рублей. Всего будут задействованы четыре автопоезда, протяженность маршрута составит почти 60 тыс. километров. Прибытие в Нидерланды намечено на 6 октября, вернутся же декорации и костюмы только 12 февраля.

ФЕСТИВАЛЬ ЗА МИЛЛИОН

Министерство культуры РТ объявило конкурс на организацию очередного фестиваля любительского и молодежного кино, максимальная стоимость контракта - 1 млн. рублей. За эти деньги исполнителю предстоит проделать немалое количество работ, в том числе обеспечить публикацию в СМИ анонсов фестиваля, разместить радиотелерекламу и информацию на интернет-сайтах; обеспечить участие в фестивале не менее 40 участников (режиссеров, продюсеров, актеров и пр.), в том числе из дальнего, ближнего зарубежья, России (список приглашенных будет согласовывается с министерством); организовать работу профессионального жюри фестиваля в количестве не менее 9 человек; обеспечить проживание, а также питание (завтраки не менее 200 рублей на человека, а обед и ужин - не менее 300). Арендовать залы для просмотров, нанять переводчиков для зарубежных участников, напечатать афиши, организовать экскурсии и многое другое. Фестиваль запланирован на первую декаду сентября.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    21.08.2012 08:54

    как можно объявлять конкурс на марки, если ими в праве торговать только "Почта России"? Марки-приравнены к денежным знакам!И продаются они только по номиналу, в любых других случаях - или потделка или украли!!!

    • Анонимно
      21.08.2012 14:19

      К Вашему сведению,ничто не мешает Почте России учавствовать в аукционе.И выиграть его,как единственный участник.

  • Анонимно
    21.08.2012 09:14

    В METRO конверты для писем счастья стоят 79 коп, упаковка 100 шт. А ГИБДД почти три миллиона покупает по рублю. Хорошая наценка за опт!

    • Анонимно
      21.08.2012 14:00

      читайте внимательно, там еще нужно нанести картинку на конверт, если чтокупите очки, если плохо видите!

  • Анонимно
    21.08.2012 10:58

    Очередное подтверждение того, что 94-ФЗ не работает

  • Анонимно
    21.08.2012 11:19

    Любой бухгалтер скажет, что приобретение мебели и оборудования это одна статья (основные фонды), а ремонт - это другая статья. Как они в 1 лот попали ?

  • Анонимно
    21.08.2012 12:31

    А зачем баня в представительстве Татарстана?

  • Анонимно
    21.08.2012 13:21

    не поверите-отмываться будут)

  • Анонимно
    21.08.2012 16:51

    Сегодня где-то читала, что Исполком отчитался, что 180 дворов отремонтировали + сколько-то внутриквартальных проездов на сумму 300 млн. А тут на одно представительство столько же. Я бы предпочла дворы и проезды...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль