Общество 
21.08.2012

Марат Бариев: «Мы замечали, что спортсмены выстраиваются в очереди в Макдональдс»

460-4.jpg
Марат Бариев: "И руководством страны, и президентом Олимпийского комитета итоги Олимпиады оцениваются позитивно"

АНАЛИТИКИ ВЕРНО СПРОГНОЗИРОВАЛИ ВЫСТУПЛЕНИЕ РОССИЯН.
С АНГЛИЧАНАМИ ПРОСЧИТАЛИСЬ

По словам Марата Бариева, Олимпийский комитет России еще не подводил окончательных итогов выступления сборной на Играх. Дело в том, что сейчас проходит анализ того, что нам позволит начать обсуждение на исполкоме НОК и олимпийском собрании, которое должно состояться ориентировочно в октябре. В то же время оценки выступления сборной, прозвучавшие из уст тех или иных руководителей страны, в частности президента России Владимира Путина и президента НОК России Александра Жукова, в целом были положительными.

Бариев озвучил и собственную оценку. «Я в середине Игр заметил, что мы завоюем в итоге 23 золотые, плюс-минус одну-две. В итоге получилось плюс одна, 24 награды высшей пробы. В эти же параметры укладывались прогнозы наших олимпийских аналитиков».

Однако они просчитались, предположив, что достигнутого результата будет достаточно для того, чтобы занять третье общекомандное место на Олимпиаде по завоеванному "золоту". Однако хозяева Игр в итоге прыгнули выше головы, прибавив к 19 чемпионствам Пекина еще 10 золотых наград. К примеру, никто не мог предположить, что англичане возьмут 6 первых мест в легкой атлетике, а это очень высокий результат.

По сравнению с Пекином был прогресс по завоеванным медалям всех достоинств, и опасения части нашей спортивной общественности, болельщиков о том, что выступление в Лондоне будет провальным, к счастью, не подтвердились. «Такой ситуации, как после Ванкувера, когда у нас были одни прогнозы, а получились совсем другие, куда более скромные цифры по наградам, не повторилось», - заметил Бариев.

ПИТАЛИСЬ ПРЕСНО, НО ПРАВИЛЬНО

Что касается организации Игр, то, по словам Бариева, основные нарекания в первые дни Олимпиады возникали по поводу питания. Жаловались на однообразное питание. Это было вызвано тем, что английская кухня сама по себе оставляет желать лучшего в плане разнообразия. Оттого и слышались жалобы, что блюда однообразные, пресные, суховатые. «Это было непривычно, и в первые дни мы замечали, что спортсмены выстраиваются в очереди в местный McDonald's. Но питание в олимпийской деревне полностью отвечало всем медицинским требованиям, со всем необходимым содержанием в пище белков, жиров, углеводов и микроэлементов, которые бы помогали спортсменам на тренировках и выступлениях. Ни один олимпиец не пожаловался на отравление, это говорит о многом. Постепенно жалобы на питание сошли на нет», - рассказал генсек ОКР.

РОСКОШЬ ДЕРЕВНИ УНИВЕРСИАДЫ

Сравнивая условия проживания в деревнях (олимпийской Лондона и универсиадской Казани), Бариев заметил, что условия в казанской деревне лучше. При том что в будущем эти квартиры в новом микрорайоне Лондона, построенные согласно всем требованиям, принятым в Великобритании, будут распроданы под жилье британцам. Российская делегация, порядка 800 человек, жила в трех блоках, которые представляли из себя один дворик. Хватало площадей для организации работы штаба, медицинского центра, складских помещений, чего подчас не хватало на предыдущих Играх. Впервые действовал бесплатный интернет. В каждой комнате штаба стояли телевизоры, настроенные на российские каналы. Помимо того, на территории деревни был крупный развлекательно-игровой комплекс, где можно было поиграть в какие-то настольные игры, бильярд, компьютерные залы, услуги парикмахерской, почты. Это и отвлекало, и помогало решать какие-то бытовые проблемы. Были молельные комнаты для представителей крупнейших конфессий.

IMG_0477.jpg
24 золотых медалей на Олимпиаде оказалось недостаточно для третьего места в общекомандном зачете

В целом, по мнению Бариева, англичане очень прагматично отнеслись к организации Олимпиады, выполняя необходимый минимум. Подчас даже удивляя своей аскетичностью, если не сказать иначе. В этом плане ему особенно запомнился волейбольный центр, построенный в 1937 году. В этом плане МОК к России относится куда жестче, очень скрупулезно оценивая спортивные и не только объекты сочинской Олимпиады.

Кроме того, в ходе интернет-конференции Бариев рассказал о дефиците, высоких ценах на билеты на олимпийские соревнования и других своих наблюдениях в Лондоне, о своей работе в качестве депутата Госдумы РФ, а также дал свой прогноз относительно будущих результатов российских спортсменов на зимних Играх в Сочи.

Газета "БИЗНЕС Online" готовит полную стенограмму интернет-конференции, и в ближайшее время мы ее опубликуем.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (18) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    21.08.2012 18:48

    ну и что? ну не напряглась англия и из кожи вон не прыгала, чтобы шикарно и правильно все организовать, тем не менее олимпиада прошла! как говорится: и волки сыты и овцы целы!

  • Анонимно
    21.08.2012 19:14

    может быть и в пользу казани. но достроить спортивные обекты и дороги мы же к универсиаде явно не успеваем

  • Анонимно
    21.08.2012 19:27

    Я видел Олимпийские игры по телевизору.Транслировали очень хорошо.В глаза бросались замечательные спортивные площадки ,большое количество зрителей и очень много счастливых лиц.Не о каком аскетизме речь не шла.То там то тут печатали информацию о том что многие российские олимпийцы и не жили в деревне.Им сняли дома и квартиры.Насчет англичан-молодцы они.Они и в Пекине не были среди отстающих.А дома еще прибавили.А ОКР не знал.Жаль .Надо быть ближе к спортсменам.А то сидят в своих кабинетах!!!

  • Анонимно
    21.08.2012 20:47

    " ..особенно запомнился волейбольный центр, построенный в 1937 году". Спортивные объекты Казани, построенные последние 2-3 года, думают удивят многих и надолго :) ...

    • Анонимно
      22.08.2012 11:39

      да-да, нашему новострою дай бог не 75, так хоть 25 лет простоять...

  • Анонимно
    21.08.2012 22:28

    Марат Мансурович успехов Вам! Не обращайте внимание на комментарии колхозников из Казани. Они не специально )))

  • Анонимно
    21.08.2012 23:28

    Ага, ждите полную стенограмму.... Одни обещания.

  • Анонимно
    21.08.2012 23:32

    И Вам не хворать-Надежда!!!

  • Анонимно
    22.08.2012 07:34

    В Казани лишь бы не раассыпались "новые" спортздания, не стекла бы краска с фасадов домов вдоль спортмаршрутов - потому , что стекать некуда - ливневок нет ! Это ведь - не деньги...

  • Анонимно
    22.08.2012 08:15

    Бывая в отпуске в Казани, я несколько раз посещал волейбольный центр "Санкт-Петербург". Хорошее здание. Смотреть приятно. Атмосфера хорошая.

  • Анонимно
    22.08.2012 10:49

    Как любят нынешние и бывшие казанские чиновники критиковать других и не забывать нахваливать себя любимых. Это что- уже традиция такая? Да только нам глаза не затуманите, и на уши лапшу не навешаете.

  • Анонимно
    22.08.2012 11:07

    А еще они любят целыми семьями выезжать на шоу и отдых.В данном случае-Олимпийские игры.

  • Анонимно
    22.08.2012 12:41

    Марат Мансурович - уважаемый человек и знает что говорит. Конечно же очень много не решенных вопросов: развитие системы подготовки спортивного резерва, подготовка специалистов, мотивация... В каждом регионе подходят по разному... Где-то лучше, где-то никак.

  • Анонимно
    22.08.2012 14:18

    А нам зачем другие регионы-где никак????Мы то на лидеров претендуем!

  • Анонимно
    22.08.2012 14:22

    Подготовка резерва и подготовка специалистов-вопросы Мутко В.Л.Он и работает в этом направлении.

  • Анонимно
    22.08.2012 14:24

    А сам Марат Мансурович в Лондоне жил в этой деревне?

  • Анонимно
    22.08.2012 16:20

    Раньше депутаты приглашали для заслушивания руководство ОКР. А теперь они сами депутаты....

  • Анонимно
    22.08.2012 20:13

    Бежать надо из города на это время

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль