Общество 
24.08.2012

Госзакупки в РТ: в Мамадыше изобрели машину времени

…И 12 КАТЕГОРИЙ МЕНЮ

Власти Мамадыша, похоже, научились управлять временем: не только самим перемещаться из прошлого в будущее, но и перемещать целые события. Иначе как объяснить конкурс, который объявил исполком Мамадыша, а если точнее, местный отдел образования на «организацию питания для республиканского совещания»? Конкурс заказчик планирует провести 3 сентября, а вот сроки исполнения контракта в документации указаны весьма туманные: «срок оказания услуг с момента заключения контракта 31.12.2012 г., в соответствии с заявкой заказчика. Заказчик своевременно подает заявку на организацию питания и обслуживание гостей, с указанием времени и даты». Что интересно, именно 17 августа (в день публикации извещения) в Мамадыше проходило так называемое августовское совещание – традиционное мероприятие перед началом учебного года с участием президента РТ. Именно в этот день в район прибыли руководители средних, высших и профессиональных учебных заведений, руководители районов, ведомств, на территории района высадился и десант республиканских СМИ.

Естественно, для всех участников было организовано и питание, вот только заказ на его организацию каким-то чудом из прошлого сразу перескочил в будущее. Однако отметим, что хозяева не поскупились. Для начала сообщим, что, согласно техзаданию, исполнитель услуг должен был (или будет?) обеспечить 12 категорий меню. В спецификации указано отдельное меню для водителей – салат оливье, лапша, судак и куры отварные с овощами. Отдельное - для СМИ, там стол заказан уже побогаче: первых блюд предусмотрено аж два, а также два вторых, ассорти мясное и рыбное (включая семгу на блинах и икру на тарталетках). А вот для более статусной категории гостей – глав, министров, ректоров – заказчик предусмотрел еще более шикарный стол. К примеру, к семге и красной икре полагается и стерлядь копченая, а также уха из стерляди. Вторые блюда также приятно радуют ассортиментом: судак запеченный, конина запеченная, шашлык из курицы и баранины.

Так что, судя по заказу, у участников семинара будут (или были?) все условия, чтобы в достойной обстановке обсудить текущие и будущие вопросы образования. Тем более что муниципальный бюджет не пожадничал – на организацию питания исполком готов выложить (выложил?) 1,9 млн. рублей.

ПРОМОАКЦИИ ОТ МИНМОЛОДЕЖИ

Министерство по делам молодежи, спорту и туризму РТ проведет сразу два аукциона, направленных на повышение привлекательности республики.

Итак, 3 сентября минмолодежи выберет подрядчика, способного оказать услуги по обеспечению участия Республики Татарстан в российских и международных туристских выставках во втором полугодии 2012 года. Всего их запланировано четыре. Выставки «Отдых-2012» в Москве, «ТурИндустрия 2012» в Самаре, Expotravel 2012 в Екатеринбурге и международная выставка WorldTravelMarket 2012 в Лондоне. В рамках техзадания исполнитель должен обеспечить выставочную площадь, выставочные конструкции, оформить стенды, предоставить выставочное оборудование. За данный лот заказчик предлагает почти 2,8 млн. рублей.

Следующая имидж-акция – это проведение рекламного тура на территории Татарстана для туроператоров и СМИ Индии и России, который минмолодежи планирует провести в конце сентября текущего года (конкурс, кстати, должен состояться 3 сентября). Согласно техзаданию, выигравший конкурс должен обеспечить авиаперелет Дели - Казань - Дели 15 пассажирам, организовать питание для 30 человек, обеспечить автобусом, сувенирной и имиджевой продукцией, а также организовать и провести обзорные экскурсии по Казани, Раифскому монастырю, остров-граду Свияжску и Болгару. В финале тура – провести развлекательную интерактивную программу «Татарский Каляпуш». За организацию данных мероприятий заказчик предлагает почти 1,4 млн. рублей.

ПАМЯТКИ НАУЧАТ БОРОТЬСЯ С ТЕРАКТАМИ

Час икс в Казани все ближе – до открытия Универсиады остается менее года. Сроки поджимают, а всеобуч по поголовному внедрению международных языков общения слегка затягивается. Вот и полицейские Казани получат разговорники на русском, английском, французским и немецким языках не ранее сентября. Ибо конкурс на поставку разговорников и памяток «для сотрудников ОВД, привлекаемых к выполнению задач по обеспечению охраны правопорядка и общественной безопасности в период подготовки и проведения Универсиады, заказчик - ГУ «Дирекция финансирования программ БДД РТ» - проведет 3 сентября.

В рамках заказа предстоит выпустить 17200 экземпляров «памяток сотрудникам ОВД, привлекаемым к выполнению задач по обеспечению охраны правопорядка и общественной безопасности в период подготовки и проведения в г.Казани XXVII Всемирных летних студенческих игр – Универсиады 2013 года». Столько же памяток «сотрудникам ОВД по предупреждению и пресечению терактов, применению и использованию огнестрельного оружия при обеспечении охраны правопорядка и общественной безопасности на объектах и инфраструктуре Универсиады» и аналогичное количество разговорников. Всего же за лот дирекция предлагает почти 800 тыс. рублей.

РОБОТЫ ДЛЯ СЕЛЬСКОГО БАССЕЙНА

Руководство Сабов к обеспечению запросов своих граждан на здоровый образ жизни относится трепетно. Видимо, исходя из этого исполком Сабинского района заказывает два робота-пылесоса в плавательный бассейн «Саба». По требованию заказчика, это должны быть суперагрегаты DOLRHIN PROX 2, которые натирают, чистят, всасывают и фильтруют весь бассейн, а также чистят стены и дно. За два пылесоса исполком готов заплатить почти 300 тыс. рублей.

И, наконец, лот исполкома Казани на заказ капитального ремонта фонтанов на улице Баумана в 2012 году. По заданию заказчика, исполнитель должен отремонтировать три фонтана: разобрать облицовку из плит, бетонный фундамент, восстановить покрытия стен, ступеней гранитными плитами, загерметизировать все стыки и убрать за собой весь мусор. За ремонт фонтанов исполком готов выложить 1,8 млн. рублей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    24.08.2012 08:39

    Роботы для Сабов - дело обычное

  • Анонимно
    24.08.2012 23:15

    Что вы к роботам привязались? Вам нравится, чтобы бассейны чистила по старинке Тетя Глаша раз в год?

  • Анонимно
    25.08.2012 10:53

    А мне понравилось совещание с питанием за 2 ляма))) Интересно, какая фирма выиграет конкурс на УЖЕ съеденное и выпитое???

  • Анонимно
    25.08.2012 20:22

    Все таки 94 фз маразм - тебе завтра гостей угощать надо, так будь добр выдержки всю процедуру торгов, иначе доказывай потом УФАС, что тебе именно завтра угощать, а в 94 фз такое не предусмотрено! БО, вы бы лучше с этой точки зрения на все это посмотрели, а не смеялись над районом

    • Анонимно
      26.08.2012 11:25

      А вы угощайте без 94ФЗ, за свой счет... стерлядью. А вообще, ВАЖНЫЕ мероприятия заранее планируются, тогда и в рамки 94 ФЗ спокойно влезете.

  • Анонимно
    26.08.2012 20:52

    стерлядь то хоть вкусная была

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль