Политика 
25.08.2012

Как Ильдус Янышев с Геннадием Гудковым «Метро» охранял

ГУДКОВУ ПРИПОМНИЛИ БОЛОТНУЮ

В минувший четверг представители ЧОП «Пантан», подконтрольный семье скандально известного депутата Госдумы, оппозиционера и «героя Болотной» Геннадия Гудкова, заявили, что обжалуют решение Арбитражного суда Москвы. Днем ранее московский арбитраж отказал охранной структуре «справроса» в возвращении лицензии на охранную деятельность. Юристы не смогли доказать незаконность решения МВД от 25 июля о приостановлении лицензии данного ЧОП.

Напомним, что проблемы у охранной группы «Оскордъ», куда входит ЧОП «Пантан» и у которого есть бизнес-партнеры в Казани, начались в мае. Тогда полиция аннулировала разрешение на хранение оружия ЧОП "АБ "Пантан. «Сотрудники лицензионно-разрешительной службы московской полиции в ходе проверки ЧОП "АБ "Пантан", проведенной в связи с заявлениями граждан, поступившими в МВД России, выявили существенные нарушения, связанные с хранением служебного оружия", - сообщала пресс- служба главного управления МВД. - В связи с выявленными недостатками было принято решение об аннулировании разрешения на хранение и использование оружия, ранее выданного этой организации». Изъятие оружия было завершено глубокой ночью с 12 на 13 мая. По данным ГУ МВД, на балансе ЧОП состоят около 170 единиц нарезного, гладкоствольного и газового оружия.

Сам Гудков эти события связывал со своей активной оппозиционной деятельностью, в частности участием в митингах оппозиции "За честные выборы" и "Марша миллионов". Вслед за московским офисом Пантана силовики проверили предприятия в регионах и приостановили деятельности части из них. В частности, буквально недавно, в середине августа, МВД прекратило работу ЧОП в Ростове-на-Дону. "Сотрудники ГУМВД по Ростовской области остановили работу филиала "Оскорда" в Ростове. Около 100 человек потеряли работу. Одновременно сотрудники СК пришли на "Коломенский строитель" (подмосковный рынок стройматериалов, где у Гудкова есть доля – ред.). В сентябре к ним присоединится налоговая инспекция", - написал Гудков в своем микроблоге в Twitter.

«ТУТ НАДО ВЫБИРАТЬ ИЛИ ПОЛИТИКОЙ ЗАНИМАЙСЯ, ИЛИ БИЗНЕСОМ»

Гудков, вышедший из структур КГБ, уважаем среди представителей охранного бизнеса, и сделал многое для именно этой отрасли, лоббируя законы в ее интересах. Как пишут «Итоги», депутат «имеет огромный авторитет на рынке частных охранных структур, и эти связи таят в себе большую потенциальную опасность, чем его личный бизнес».

Сама группа «Оскордъ» была создана в 1992 году, и до последнего времени работала в 22 городах России, включая в Казань, считаясь одной из крупнейших в России. В столице Татарстана группа Гудкова нашла бизнес-партнера в лице Ильдуса Янышева - владельца группы предприятий безопасности "Контр", и, кстати, также член «Справедливой России».

Как рассказал ”БИЗНЕС Online” Янышев, вместе со структурами Гудкова в Казани были созданы два совместных предприятия – «Оскордъ- Булгар» и «Оскордъ-Идель». Согласно сайту “Оскорда”, ООО «Частное охранное предприятие«ОСКОРДЪ – БУЛГАР» создано 8 апреля 2005 года, а его учредителями являются ООО ЧОП «Агентство безопасности «Пантан» (г. Москва) и ЗАО «Агентство экономической безопасности «Контр» (г. Казань). В феврале 2007 года начинает работать ООО НЧОП «Оскордъ - Идель».

«Конфликты вокруг предприятий Гудкова никак не сказываются на работе наших совместных предприятий в Казани. В свое время мы вместе с москвичами брали на обслуживание крупный ритейл. Речь идет о магазинах «Метро» в Казани и Челнах, а также о «МЕГА-Казань». Мы заходили тогда вместе. Это нормальная практика, когда генконтракт с сетевыми клиентами заключает федеральная компания, а потом передает их или по субподряду, или по партнёрству организациям в регионах», - рассказывает Янышев. По мнению владельца группы «Контр», что в ситуации с «Оскордом» имеет больше политический окрас, чем за этим стоят реальные правовые претензии.

«Охранное предприятие «Оскордъ» на хорошем счету. Это компания с 20-летним опытом. С Гудковым я знаком лично. Это вполне грамотный и адекватный человек, но вся эта ситуацию, видимо, вывела его из состояния равновесия. Я не обладаю всей полнотой информации, возможны перегибы, как с его стороны, так и со стороны федеральных органов власти, - размышляет Янышев. - Но мое личное мнение, руководитель охранного предприятия не должен заниматься политикой в таком ракурсе. Поскольку охранный бизнес связан с оружием, приходится тесно взаимодействовать с правоохранительными структурами. Тут надо выбирать, или политикой занимайся, или бизнесом».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (19) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    25.08.2012 12:48

    Ничего удивительного! А нас в стране всё именно так! Кто не с властью - у тех проблемы!

  • Анонимно
    25.08.2012 13:03

    По Чанышеву если бизнесом занимаешся, то не занимайся политикой.А, что, тогда с политикой по его мнению должны заниматься только госчиновники?Пусть тогда политикой занимается МИД и силовые органы.Что интересного будет тогда.А когда чай пьешь, можно о политике с женой говорит?

  • Анонимно
    25.08.2012 13:03

    По Чанышеву если бизнесом занимаешся, то не занимайся политикой.А, что, тогда с политикой по его мнению должны заниматься только госчиновники?Пусть тогда политикой занимается МИД и силовые органы.Что интересного будет тогда.А когда чай пьешь, можно о политике с женой говорит?

  • Анонимно
    25.08.2012 13:09

    Или бизнес или политика Господа,третьего не дано. Закон для всех.

    • Анонимно
      25.08.2012 14:31

      Глупости пишите, господа. Политика есть концентрированное выражение экономики. Как же бизнесу не заниматься политикой? Да по сути политикой у нас и занимаются люди, которые успешно сочетают свои бизнес и служение государству. Шелдон.

      • Анонимно
        25.08.2012 15:05

        Хочу только уточнить свой коммент. Бизнес должен заниматься политикой, это однозначно, но через не напрямую, а через партии. своих депутатов, которые будут лоббировать их интересы. А вот чиновники политикой не должны заниматься, я имею введу исполнительную власть. Ее задача выполнять все то, что принимает законодательная. И должно быть четкое разделение властей, тогда и не будут возникать такие коллизии. Шелдон.

  • Хотелось бы внести уточнение, что я не являюсь членом партии "Справедливой России", а являюсь ее сторонником, так как разделяю некоторые положения ее программы по реформам правоохранительной системы и борьбы с коррупцией. Поддерживаю идею в том, что представители силовых органов в т. Ч. Негосударственных не должны состоять членами каких либо политических партий и быть " над всеми политическими страстями" нашего смутного времени.

    • Анонимно
      26.08.2012 18:40

      Господин Янышев что то быстро вы открестились от своего бизнес партнера.

  • Анонимно
    25.08.2012 14:38

    ТУТ НАДО ВЫБИРАТЬ ИЛИ ПОЛИТИКОЙ ЗАНИМАЙСЯ, ИЛИ БИЗНЕСОМ, Янышеву ли это говорить который шел в Гордуму по списку от Справедливой России...

  • Анонимно
    25.08.2012 16:28

    Эх, а Гудков сам кричит первый о коррупции...

  • Анонимно
    25.08.2012 18:37

    Ходорковский,Гудков и много еще других о которых мы не знаем. Неужели не ясно , что можно быть только " карманным" политиком в ЕдРе и только в этом случае большой бизнес возможен.Кто из нынешних российскихоллигархов является членом какой либо иной партии.? Прохоров не в счет как проект Кремля. Так что прав Янышев- лучше от нашей нечестной большой политики держаться подальше. Целее будешь

    • Анонимно
      25.08.2012 20:55

      Тогда Вам не дадут бизнес развивать! обязательно обонкротят или рейдерский захват устроят!Знаю конкретных людей, которые от этого пострадали. Они с нуля, в течении 10 лет развивали производство. Закупили оборудование германское. Заказы со всей России пошли. Деньги нехилые. И началось! Столько рейдерских захватов! Столько судов! Говорили конкретно - делиться надо и требовали включить в учредители чиновничьих деток. Лет 7 назад убили одного компаньона. Через год второго убрали. Во главе фирмы осталась жена второго компаньона. Детей она выезла зарубеж, спрятала в частном пансионе. Наняла охрану. А менты, прокуратура и пр. просто удивлялись её упёртости и советовали не ссориться с системой. Война длится уже 8 лет.

  • Анонимно
    25.08.2012 19:06

    Ходорковский,Гудков и много еще других о которых мы не знаем. Неужели не ясно , что можно быть только " карманным" политиком в ЕдРе и только в этом случае большой бизнес возможен.Кто из нынешних российскихоллигархов является членом какой либо иной партии.? Прохоров не в счет как проект Кремля. Так что прав Янышев- лучше от нашей нечестной большой политики держаться подальше. Целее будешь

    • Анонимно
      25.08.2012 19:39

      А зачем один и тот же коммент постить дважды? Если вас забанил модератор, то он и со второго раза не пропустит спорный с его точки зрения комментарий, повторный уж точно. Сегодня суббота, а по выходным комментарии обновляются значительно реже, чем в рабочие дни, так что совсем не обязательно повторяться, надо просто немного подождать...

  • Анонимно
    25.08.2012 19:50

    Янышеву лучьше знать, что делать, не зря семинары WISE посещает.

  • Анонимно
    25.08.2012 20:42

    Вообще то у нас в Госсовете и Госдуме много предпринимателей и без Гудкова. А им то что, какс гусей вода

  • Анонимно
    25.08.2012 20:47

    Ильдус! Мы все научились высказываться так, чтобы максимально сохранить личную безопасность и при этом не потерять лицо. Вот с лицом не всегда получается. Есть ли сомнения, что правящая элита, не терпимая к оппозиции, бьёт ниже пояса превуалируя в весовой категории и в силе, начиная уничтожать бизнес оппонента. По высказыванию Янышева, являясь практически силовиком(человек с ружьём),он будет действовать по приказу правительства и верховного главнокомандующего. И политикой как всякий с ружьём он заниматься не имеет права. Тогда, что он делает в депутатах? Депутат, как представитель общества - он самый, что ни на есть политик. Как же он будет отстаивать права сограждан в правительстве(малом или большом), если Гудков для него прежде всего человек с ружьём?

  • Анонимно
    26.08.2012 20:03

    Гудков уже давно понял , что бизнесом в России ему заниматься уже нельзя и продал свой бизнес другому Чопу .

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль