Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 16 Октября
Опросы Архив
Почему складской бизнес оказался таким проблемным для его владельцев?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
29.08.2012

Рустам Минниханов принял участие в запуске завода «Белая дача» в ОЭЗ «Алабуга»

Сегодня в особой экономической зоне «Алабуга» состоялось торжественное открытие завода по производству салатной и овощной продукции «Белая дача». В церемонии приняли участие президент РТ Рустам Минниханов.

Общий объем инвестиций в проект на елабужской земле составил 792 млн. рублей, проектная мощность завода – 12 тыс. т продукции в год.

«Качество среды обитания – это, прежде всего воздух, вода и, конечно же, питание. Мы не часто задумываемся над этим. В ОЭЗ «Алабуга» с сегодняшнего дня будут производить салаты, производство соответствует жестким требованиям. Возможно, появится здесь и проект по производству хлебопекарной продукции, появится пищевой кластер», - цитирует Минниханова «Татар-информ».

На заводе будет создано около 250 новых рабочих мест. Отсюда продукция будет отправляться в магазины и рестораны Татарстана, Башкортостана, Пермского края, Тюменской и Самарской областей. Благодаря четко выстроенной логистике салаты окажутся на столе у потребителей не более чем через двое суток после того, как были сорваны с грядок в Италии, Испании, Израиле.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    Видео дня Все
    Читаемое Обсуждаемое
    Важное за неделю

    Рекомендуем

    Старая элита

    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль