Общество 
31.08.2012

Госзакупки РТ: бархатный сезон в университете Аристотеля

КРЕСЛА, СТОЛЫ, СТУЛЬЯ

Таможенная служба в Татарстане готовится к масштабной закупке мебели, на эти цели выделяется 455 тыс., рублей. Инспекторы получат 9 столов, 9 тумб, 9 ниш под системные блоки. Остальные предметы мебели, по-видимому, придётся делить: гардеробных шкафов и шкафов для документов купят только пять штук. Странным на этом фоне выглядит закупка кресел и стульев: эти позиции указаны дважды в одном разделе (рабочее место инспектора) по 5 штук того и другого, а в следующем уже 28 компьютерных кресел и 20 стульев. Кресла - около 3 тысяч рублей, из кожи или кожзаменителя, с обязательным наличием трех регулировок, наличием подлокотников и механизма асинхронного качания с изменением угла наклона спинки и сидения независимо друг от друга.

Некоторое удивление вызывает и меблировка «кабинета руководителя» в Набережных Челнах, туда собираются закупить пять гардеробных шкафов и 30 (!) приставных тумб (средней стоимостью также около 3 тысяч рублей). Если верить официальному сайту таможенной службы РТ, то у нее в Набережных Челнах всего один руководитель…

Кроме того, таможня собирается закупить канцелярских товаров на 100 тыс., рублей. Судя по списку закупаемых товаров, таможенники готовятся к ведению активного делопроизводства: одних только «папок на завязках» собираются купить 3 тыс. Также таможня приобретает 4 тыс. папок скоросшивателей, 6 тыс. конверт-пакетов.

Следует отметить, что в техническом задании указано 31 наименование товаров на общую сумму в полмиллиона рублей (конкурс объявлен только по шести позициям), кроме папок и конвертов, таможня собирается закупить несколько видов бумаги (тысячами пачек), скрепки, ручки, карандаши, клей, корректоры, маркеры и тетрадки.

САЛОНИКИ, ГАМБУРГ, МЮНХЕН…

Четыре сотрудника КНИТУ отправятся в Грецию изучать инновационный образовательный процесс вузов этой страны, а также научные исследования в сфере химических технологий. Научные мероприятия будут проходить в Салониках в университете Аристотеля с 24 сентября по 4 октября. Что интересно, программа пребывания состоит из визитов в университет Аристотеля, встреч с его сотрудниками и научных сессий. Стоимость каждого визита варьируется от 800 до 2 тыс. евро. Вся программа научной школы состоит из 8 дней и стоит 10 тыс. евро. На каждого участника потратят по 225 тыс. рублей.

А 17 сотрудников КАИ отправятся этой осенью на стажировку в Германию. В программе посещение Гамбурга и Мюнхена. При этом научная программа этой стажировки более насыщена, в неё входит посещение трех городов, пяти университетов, трех лётных учебных центров и трех компаний. В ходе стажировки специалисты КАИ познакомятся с тем, как организован учебный процесс в ряде технических вузов Германии, как организовано обучение в лётных центрах, а также другими специфическими для этой отрасли темами.

ТРОТУАРЫ И ДВОРЫ

Исполком Казани объявил тендер на приведение в нормативное состояние дорожно-уличной сети. Меньше всего повезло Авиастроительному району, здесь работы ограничатся прокладкой автомобильной дороги к жилым домам по улице Шатурской, в смете эта статья самая дешёвая - всего чуть больше 120 тысяч.

Следующим идёт Московский район, здесь сделают подъезд к детскому садику № 355 и отремонтируют три двора, сумма затрат: чуть более 3 млн. В Вахитовском районе, в соответствие с нормами приведут дворы в трёх домах, и потратят на это около 4 млн.

Наиболее масштабные работы ожидают оставшиеся районы. Правда что касается Приволжского, то здесь большую часть средств, по-видимому, потратят на восстановление улиц. Тротуар появится возле школы №100, а также в пос. Мирный и на Ферме-2. Всего на эти нужды запланированы более 8 млн. рублей.

В Кировском районе отремонтируют 10 дворов, проложат два тротуара, сделают два проезда, а также поставят остановки на Горьковском шоссе, бюджет: 7 млн. В Советском районе проложат тротуары по улицам Бигичева, Минской и пр. Победы, сделают два проезда и приведут в порядок одну дворовую территорию, сумма затрат 11,5 млн.

И больше всего средств уйдёт на Ново-Савиновский район: здесь отремонтируют дворы 7 домов, однако дороже всего обойдётся безымянный проезд от пр. Ямашева до ул. Маршала Чуйкова - 11 млн.

НАГРАДЯТ ЗА СЛУЖБУ

1400 нагрудных знаков «За отличную службу в МВД по Республике Татарстан» планирует заказать МВД республики. Стоимость одного значка 350 - 450 рублей, соответственно вся партия обойдётся в полмиллиона рублей. В спецификации нет эскиза нагрудного знака, однако есть подробное его описание.

Знак представляет собой венок овальной формы из лавровых и дубовых ветвей золотистого цвета, в нижней части перевязанный лентой, в центральной части венка расположен щит с мечом серебристого цвета на который наложены круглый медальон золотистого цвета с символикой и надписью «ТАТАРСТАН» и ленточкой с надписью «ЗА ОТЛИЧНУЮ СЛУЖБУ В МВД» золотистого цвета. Нагрудный знак размером 51x36 мм. Материалы изготовления: латунь и мельхиор, с покрытием лаками разных цветов.

1,2 МЛН., ПОТРАТИТ СЛУЖБА СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ НА ОЦЕНКУ ИМУЩЕСТВА

За июль - август судебные приставы, похоже, отлично поработали - 17 сентября состоятся торги сразу по 4 лотам на оценку различного имущества. Оценщики смогут заработать 1,2 млн. рублей. Приставы собираются оценить рыночную стоимость 25 земельных участков, 9 дачных домов, 11 коттеджей, 13 квартир, 9 киосков, 15 легковых и 17 грузовых автомобилей, 6 единиц оружия и 19 предметов мебели, интерьера, оргтехники, аудио-видео и бытовой техники.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль