Строительство и недвижимость 
4.09.2012

«Избившие меня просили передать привет коллеге, который занимается приемкой дорог»

ИЩЕТ ПОЛИЦИЯ…

Как рассказали газете «БИЗНЕС Online» в пресс-службе главного следственного управления МВД по РТ, уголовное дело по факту избиения Ильдара Файзуллина - заместителя технического директора Главтатдортранса, действительно возбуждено.

«Возбуждено уголовное дело по ст.115, части 2 ("Умышленное причинение легкого вреда здоровью"). В настоящее время ведутся оперативно-розыскные работы по установлению личности. В базе данных лиц с видеозаписи камер наблюдения нет, опознать их ни потерпевший, ни его ближайшие родственники не могут. Возможно, они из другого региона. В настоящее время по ним разосланы ориентировки», - заявила представитель ГСУ МВД РТ Наталья Сагитова, признав, что подвижек в деле нет. Известно, что нападавших было трое, и они не просто избили Файзуллина, но еще и расстреляли его в упор из травматического оружия.

Как рассказал газете «БИЗНЕС Online» сам пострадавший Ильдар Файзуллин, нападению предшествовала вначале слежка за его автомобилем – «хвост» ехал за ним от работы до дома. Там и случилось ЧП. «Мне позвонили в дверь, сказали, что задели машину, вызвали ГАИ, и попросили выйти во двор. Напали в подъезде. Это было в четверг 28 июня. В казанских СМИ фигурировала информация, что я связываю нападение с тем, что не подписал акт сдачи-приемки дороги в Арском районе. Лично я с актами это не связываю, потому что уже больше года не занимаюсь этой работой, - утверждает дорожник. - Меня во время нападения просили передать привет сотруднику, который занимается приемкой (имя сотрудника Файзуллин не уточнил прим. ред.)».

Пострадавший уверен, что речь идет в целом о приемке дорог, а не конкретно об Арской дороге. В то же время ранее в СМИ озвучивалась версия следствия, что некие дорожники, завершив работы на одной из трасс в Арском районе, не получили подписанные акты сдачи-приемки Главтатдортранса и, соответственно, денег. Сейчас, похоже, эта версия уже не рассматривается.

Прокомментировал газете «БИЗНЕС Online» этот вопиющий случай и непосредственный начальник Главтатдортранса Юрий Кузьмин. «С Файзуллиным я разговаривал, и он не хочет, чтобы это дело приобретало огласку, и не верит в действенность всего этого... Не могу понять, почему этот случай привязывают к Арскому району, - заявил Кузьмин. – Сам Файзуллин не знает, с чем связано его избиение. Ни в профессиональной деятельности, ни в личной жизни у него не было конфликтов. Я и сам не могу предположить, почему его избили. Странно как-то, что это произошло. Мне бы хотелось, чтобы органы разобрались в этом деле – вдруг потом начнут моих сотрудников шантажировать этим инцидентом?»

ДОЛЖНЫ ОТВЕЧАТЬ ЗА СВОЮ РАБОТУ, ОНИ ЖЕ ДЕНЬГИ ЗАРАБАТЫВАЮТ

Данное событие приобретает особое значение на фоне апрельского разбора полетов, касающегося состояния татарстанских дорог. На жилищном совещании президент РТ Рустам Минниханов обрушился на приемщиков за ужасное состояние дорог, на которое активно жаловались президенту не только обычные граждане через его микроблог в Twitter, но и лично многие чиновники.

«Более ста объектов не соответствуют нормам. Подписи есть, деньги уплачены. Непонятно, что делает Марат. Вы же тоже имеете контрольные функции, или тоже прикормленные? – возмущался Минниханов, обращаясь к руководителю департамента казначейства Марату Файзрахманову. - Огромные деньги тратим на дорожные работы, и вон какое качество. У них есть гарантия. Ладно, раньше у нас стройки не было, можно было говорить, что денег нет. Мы вкладываем деньги огромные в ремонт и строительство дорог. Должны отвечать за свою работу, они же деньги зарабатывают. Никаких послаблений, особенно по дорожным работам. Надо жестко следить за технологией, материалами и гарантией».

Тогда же президент дал поручение чиновникам, в частности главе казанского исполкома Алексею Песошину, инициировать судебные иски с одновременным обращением в прокуратуру и МВД…

И вот летом у проблемы появился новый ракурс… Газета «БИЗНЕС Online» будет следить за развитием событий.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (47) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    4.09.2012 08:42

    Надо принять меры и эту как ее-пословицу.

  • Похоже дорожный бизнес встает в один ряд с торговлей наркотиками, спиртным и проституцией.

    • Анонимно
      4.09.2012 09:43

      Он изначально таким был, а иначе и дороги строили бы по другому и их качество было бы другим. А для проверки качества надо привлекать из других регионов, даже из другой страны. Тогда может и будет какой-то порядок.

    • Анонимно
      4.09.2012 10:08

      Это российский бизнес. На строительстве дорог наворовать, чтобы купить очень дорогую иномарку, а затем раздолбать ее на построенной таким образом дороге.

  • Анонимно
    4.09.2012 09:01

    А первое фото с мангалом - это к чему ? Если на ней именно г-н Файзуллин, то она видимо очень соответствует системе приемки дорог - "под шашлычок и водочку". Более относящейся к работе данного г-на и его уважаемого ведомства не нашлось ? Или тут запечетлен действительно самый яркий рабочий момент?... А по поводу схожести дорожного бизнеса с наркотрафиком и оружием - не секрет, что дорожный бизнес сейчас дает своим владельцам (конечно тем кто ближе к кормушке) доходы близкие к нефтяной отрасли, а может и поболее..

  • Анонимно
    4.09.2012 09:05

    не один участок дороги, даже на взгляд очень хорошо сделанный, не соответствует нормативам, если все сделать как положено по технологии, а не воровать, дороги у нас прослужат не 5, а все 10 лет без ремонта. Даже не профессилналу видно, такие вещи, как не соблюдение температурного режима привезенного асфальта, не говоря уже о его составе. Мастера-прорабы на месте производства работ уже от безысходности уже под каток готовы ложится!

  • Анонимно
    4.09.2012 09:07

    Если пошла такая пьянка, то тут только один принцип зуб за зуб!!! И показательный процесс! Иначе порядка не будет. Все знают какие деньги крутятся в этой отрасли. А если эти подрядчики будут знать что с ними тоже может такое приключиться, они так вести себя не будут!

  • Анонимно
    4.09.2012 09:21

    Рука руку моет, шашлык то вместе небось готовят. Показуха, спектакль, людей за идиотов держат

  • Анонимно
    4.09.2012 09:30

    вы забыли кто у нас дорожный фонд контролирует ?! :)))

  • Анонимно
    4.09.2012 09:35

    После такого случая все дороги будут приниматься без учета качества

  • Анонимно
    4.09.2012 09:50

    посмотрите как закатали ул. Вишневского. Особенно карманы остановок, там вообще забыли покрыть асфальтом и получается большая яма с водой прямо на остановке. тротуар разломали, чтобы поставить новый поребрик, а заделать забыли, так все и бросили...Интерсно, кто и как принимал ул. Вишневского? Отдельный разговор о тех, кто устанавливал в центре керамические полосы перед переходом для слабовидящих. Установили их не правильно...видимо специально, чтобы слабовидящие убились переходя дорогу...Установили их не правильно, потому что перед переходом должна быть плита с рельефом в виде шешек, а не полос...

    • Анонимно
      4.09.2012 10:51

      ул.Вишневского не сдали еще. Там Татавтодор, значит, проблем не будет. Шишечки - это знак препятствия, их вокруг столбов ставят. Полоски стоят там, где должны.Учите матчасть.

      • Анонимно
        4.09.2012 12:38

        почему-то и вокруг столбов полосы, а не шишечки...это тоже так положено?

  • Анонимно
    4.09.2012 10:00

    то ли я очерствел то ли чё, но сочувствия что-т нету к пострадавшему

    • Анонимно
      4.09.2012 10:09

      Может сочувствия и нет, зато есть осознание, что проблема этого человека превратится в проблему каждого казанца. Дороги станут еще хуже однозначно!!!

  • Анонимно
    4.09.2012 10:04

    Надо бороться с этим. Откаты - погубят нас! Окончится универсиада - денег больше выделять не будут, а дороги уже испортятся. Кредитная нагрузка на Бюджет близка к критической, а потом придется за долги все гос пакеты в компаниях за копейки продавать...Поэтому, Президент должен понимать, что всей этой гидре нужно руки рубить или потом все без штанов ходить будем!!!Кузьмин тоже дурака включил - ничего не знаю, ничего не видел, крепко спал. Все всё знают! молчат, потому что, что-то за этим кроется. Вот пусть спец отряд какой-нибудь из федеральной прокуратуры всех проверит!!!!

  • Анонимно
    4.09.2012 10:07

    да все просто. дорожники отдали откат чиновникам, а те пришли и не приняли дорогу. не по понятиям получлиось. вот и объяснили, что так не делают. либо бери деньги и принимай как есть, либо не бери деньги.

  • Анонимно
    4.09.2012 10:17

    Да все просто: откатили одним, а принимали другие, ненакормленные. Вот и непонятушки-обознатушки.

  • Анонимно
    4.09.2012 10:32

    На улице Фучика от сафиуллина до завойского самая хорошая дорога! Ей уже лет7 точно! Кто ее сделал молоды!!

  • Анонимно
    4.09.2012 10:45

    Шашлычок то готовят на первой береговой линии Волги.....стоимость голого участка там от 10 лямов, с домом от 20 если что....

  • Рамиль
    4.09.2012 11:01

    Пора вводить народный контроль. Народу морду не набьешь..

    • Анонимно
      4.09.2012 11:18

      Народ - абстрактное понятие. Есть те, кто говорит от его имени, или те, кого выбрали говорить от имени народа. Но их можно подкупить, запугать или просто убить.

  • Анонимно
    4.09.2012 11:10

    Обратите внимание на заборчик на фото,по всему городу такие стояли.Куда подевались? Ха-ха!

  • Анонимно
    4.09.2012 12:20

    Странная ситуация в нашем Нижнекамском районе - непонятно.по какому принципу ремонтируются дороги? Толкового ремонта нет,контроля за состоянием нет (дорога Афанасово - БСИ в УЖАСНОМ СОСТОЯНИИ). Нет ремонта -нет проблем с котролем ремонта, нет "обиженных", Главы района тоже похоже у нас нет.

  • Анонимно
    4.09.2012 12:41

    "не нравится голова нижнекамска? меняй регион жительства!" у нас в казане так говорят

  • Анонимно
    4.09.2012 12:56

    "... и он не хочет, чтобы это дело приобретало огласку, и не верит в действенность всего этого..." Не хотят, чтобы органы копались и боится расправы. Видимо айсберг слишком велик, особенно подводная часть

  • Анонимно
    4.09.2012 13:14

    «Основные улицы, которые ремонтирует «Главтатдортранс», - это Салимжанова, Павлюхина, Эсперанто-Вишневского, Тукая, Московская. Салимжанова, Московская и Тукая ремонтируются капитально. 18 улиц поделены между 6 подрядчиками. Наилучшие результаты по работе – у «Татавтодора», они близятся к завершению на четырех объектах. Неплохо работают «Алексеевскдорстрой», «Волгадорстрой», «Каздорстрой»… Чуть похуже у «РисД»... http://business-gazeta.ru/article/65331/ Если будет плохо работать эта организация пробки и коллапс нам обеспечены.

  • Анонимно
    4.09.2012 14:59

    Не иначе некие силы хотят расшатать ситуацию в Арском районе.

  • Анонимно
    4.09.2012 16:15

    шашлычок то похоже на Щурячьем делался-неплохое местечко)))))

  • Анонимно
    4.09.2012 16:24

    В 2011 году на ул. Бутлерова и Волкова был проведен капитальный ремонт дорожного полотна: сняли асфальтовое покрытие, вывезли грунт, положили щебенку, завезли песок, уложили утеплители и закатали асфальт и т.д.На сегодняшний день напротив дома № 77 по ул. Волкова образовался «провал» дорожного полотна (0,5 на 0,5 метра). На данный момент дыра прикрыта подручными средствами – автомобильная шина, доски, ветки.Подрядная организация, осуществлявшая капремонт на данном участке, БРАВО!!!!! МОЛОДЦЫ!!!!

  • Анонимно
    4.09.2012 16:45

    Рыба гниет с головы.Давайте не забывать,кто этим всем управляет.А не искать виноватых стрелочников.

    • Анонимно
      5.09.2012 07:36

      Ну уж нет, давайте искать! Кто знает адресок подрядчика-дорожника по ул. Пушкина и Волкова? И адресок архитектора про Ленинскую дамбу!?

  • Рамиль
    5.09.2012 00:27

    Вы просто завидуете!(с)

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль