Общество 
4.09.2012

Бугульминский электронасосный завод подводит итоги первых 50-ти лет

ОАО «БЭНЗ» - одно из крупнейших предприятий Бугульмы, основанное в 1962 году как завод по ремонту электрооборудования (завод РЭТО). В 2012 году предприятие отмечает 50-летний юбилей. БЭНЗ производит погружное оборудование для добычи нефти – электроцентробежные насосы, электродвигатели, гидрозащиту, газосепараторы и запасные части к УЭЦН. Предприятие оказывает услуги по капитальному ремонту нефтепогружного оборудования для всех нефтедобывающих компаний страны. В настоящее время на предприятии работают свыше 1100 человек.

В 2010 году при поддержке ИГ «Велес Капитал» предприятие стало ключевым активом в холдинговой компании «Рунако» (Русская насосная компания, Москва), задавшей курс на всеобщую модернизацию и консолидацию других предприятий, занятых в данной сфере.

Стратегия развития БЭНЗ нацелена на то, чтобы в ближайшие три - пять лет стать ключевым игроком на рынке. Как считают в компании, этому должно способствовать синергическое сочетание ключевых факторов: опыт и активное присутствие на данном рынке; замкнутый производственный комплекс - от проектирования и производства оборудования до его обслуживания и ремонта; адаптивное производство под нужды и технические требования любых клиентов на территории РФ, ближнего и дальнего зарубежья; полный ассортимент продукции и комплектующих; обучение и поддержка клиентов; развитие собственной сервисной сети по обслуживанию, ремонту и модернизации оборудования; НИОКР, направленные на разработку уникальных конструкций электронасосов и развитие собственной научно-исследовательской базы и др.

Какие конкурентные преимущества у продукции БЭНЗ? Как предприятие подготовилось к работе в условиях ВТО? Какова стратегия развития компании?

Задавайте свои вопросы Александру Наконечному прямо сейчас! Автор лучшего вопроса получит специальный приз от спонсора конкурса ГРК «Ривьера».

Задать вопрос можно здесь.

6723.jpg

tfb.jpg

Справка

Александр Наконечный родился в 1965 году в городе Камышин Волгоградской области. Окончил Уральский государственный профессионально-педагогический университет (1987), академию народного хозяйства при правительстве РФ по программе «Евро-менеджмент. Мастер делового администрирования» (2003), Московскую финансово-юридическую академию по специальности «Финансы и кредит» (2008).

1996 - 2009 - работа на разных должностях в ОАО «АЛНАС».

Январь - июнь 2010 - первый заместитель директора ОАО «Бугульминский электронасосный завод».

С 24 июня 2010 года – генеральный директор ОАО «БЭНЗ».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (5) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    4.09.2012 09:55

    У господина Наконечного благородное какое лицо

  • Анонимно
    5.09.2012 08:40

    Могу вам сказать, что и дела соответствуют. Профессионал с большой буквы, одержимый своим делом, работоспособность нечеловеческая, но самое главное, с ним комфортно работать несмотря на то, что руководитель он жесткий.И еще его особенность - он непрерывный генератор идей, которые затем воплощает в жизнь - такие качества сейчас редко встречаются в одном человеке.

  • Анонимно
    5.09.2012 08:47

    Завод и правда попал в хорошие руки, к грамотной команде, знающей и любящей свое дело. Если бы все бизнесмены были такими, наша страна была бы цветущим садом. Успехов Наконечному и его команде!

  • Анонимно
    5.09.2012 08:49

    Да, умеет повести за собой Александр Иосифович, зажечь идеей, этого у него не отнимешь.

  • Анонимно
    5.09.2012 09:02

    У нас сейчас стали появляться руководители "новой" волны: летуны, больше года на одном месте не работают. И гребут широко: мечутся из города в город, с предприятия на предприятие, причем им не важно чем заниматься, лишь бы порулить. Посмотреть на деловую биографию Наконечного - и сразу видно, что он к таким как раз не относится: в нефтяном машиностроении он прошел все ступеньки - от инженера до первого руководителя, профессионал с большой буквы. Все чего он добился - его собственная заслуга. Успех не приходит внезапно, к нему надо идти, не перескакивая через ступени.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль