Банки 
6.09.2012

ФИМ «Целевой» от ОАО «АКИБАНК» − задайся целью и расти!

460.jpg
Евгений Александров: "Кредитоваться по программе ФИМ «Целевой» могут только малые и средние предприятия. Крупные предприятия, под эту программу не подпадают"

В ПОМОЩЬ МАЛОМУ И СРЕДНЕМУ БИЗНЕСУ

– Евгений, одна из визитных карточек АКИБАНКа – лояльное, адресное отношение к представителям малого и среднего бизнеса…

– Вы совершенно правы: на протяжении многих лет акционерный коммерческий ипотечный банк «АКИБАНК» выстраивает долгосрочные финансовые отношения с клиентами, что помогает им развить свой бизнес, а нам – обрести надежных партнеров. В подтверждении сказанного служит и недавно достигнутое соглашение о сотрудничестве с ОАО «МСП Банком». Цель соглашения заключается в оказании финансовой поддержки начинающим бизнесменам либо модернизация уже имеющегося бизнеса на весьма привлекательных условиях: под 12,5% годовых сроком на 5 лет*. Поверьте, эти ставки могут спокойно конкурировать с любыми действующими на сегодня ставками по кредитованию! Роли участников программы распределены следующим образом: МСП Банк – источник финансирования, АКИБАНК − осуществляет подбор надежного клиента (субъекта малого бизнеса).

– Но наверняка столь заманчивые условия предполагают и довольно жесткие требования к заемщикам?

– Никаких существенных изменений! Главное требование – это целевое использование кредита. Например, он НЕ может быть направлен на погашение действующих кредитов. 

БАНК ВОЗЬМЕТ НА КОНТРОЛЬ

– На какие цели может быть использован кредит?

– Перечень целей достаточно обширный, но приоритетные направления проекта – это приобретение, ремонт и модернизация основных средств, создание нового предприятия, расширение действующего производства, внедрение новых технологий, аренда недвижимого имущества, участие в исполнении государственного заказа.

Уточню, что цели кредитования, прописанные в договоре, могут отличаться по формулировкам от вышеуказанных, но по экономическому содержанию должны им соответствовать.

– Существуют ли по ФИМ «Целевой» какие-то ограничения?                    

– Существуют. Как вы поняли, кредитоваться по этой программе могут только малые и средние предприятия. Крупные предприятия, под эту программу не подпадают.

− Имеет ли ваш банк опыт работы с федеральными и региональными программами поддержки представителей малого и среднего бизнеса?

− Да, конечно! В этом направлении мы сотрудничаем с гарантийным фондом РТ. Субъекты малого и среднего предпринимательства, обладающие устойчивым финансовым положением, но не располагающим достаточным залоговым обеспечением могут получить кредит, либо банковскую гарантию под поручительство гарантийного фонда РТ.

Что касается сотрудничества с МСП Банк, то оно продолжается. В скором времени планируем предложить субъектам малого и среднего предпринимательства и другие привлекательные для них кредитные продукты. Если сейчас мы предлагаем субъектам малого и среднего предпринимательства достаточно большие по объемам и «длинные» по срокам кредиты (до 60 млн. рублей, от 1 до 5 лет), то в будущем планируем предложить бизнесу «короткие» кредиты до 1 года. 

Здание-460.jpg
С каждым годом доля малого и среднего бизнеса в объеме выданных АКИБАНКом кредитов только увеличивается и в настоящее время составляет около 80% всего кредитного портфеля

ВСЕ БОЛЬШЕ КЛИЕНТОВ ВЫБИРАЮТ АКИБАНК

– Опыт сотрудничества МСП Банк для АКИБАНКа первый?

– Да, мы впервые начали сотрудничать. Дело в том, что МСП Банк очень внимательно подходит к рассмотрению своих потенциальных партнеров. Но, несмотря на это, ОАО «АКИБАНК» беспрепятственно прошел все этапы этого отбора, и теперь мы – партнеры.

– На днях в Набережных Челнах состоялось знаменательное событие – открытие IT-парка. Однако большая часть его резидентов – это начинающие предприниматели, проекты которых находятся на стадии старт-апа. Смогут ли они воспользоваться новым продуктом АКИБАНКа?

– Конечно, смогут! Уже на стадии строительства IT-парка банк рассматривал возможность развития взаимовыгодного сотрудничества с предприятиями – резидентами IT-парка. Нами были предложены эксклюзивные условия обслуживания резидентов IT-парка − это бесплатное открытие расчетного и валютного счетов, кредитование по стандартным продуктам, выдача банковских гарантий, проведение операций и обмен документами с банком с использование системы электронного документооборота, специальные условия обслуживания зарплатного проекта. В рамках зарплатного проекта для сотрудников компаний – резидентов IT-парка предложены на уникальных условиях потребительское кредитование, автокредитование, кредиты на пластиковую карту, специальное ипотечное предложение. Буквально на днях два резидента челнинского IT-парка стали нашими клиентами и открыли счета. Так что сотрудничество уже началось и, надеемся, будет плодотворным!

– Что бы вы сказали тем предпринимателям, которые опасаются обращаться к кредитам из-за боязни не расплатиться в срок?

– Реалии российской экономики таковы, что, как правило, собственных средств для открытия или расширения бизнеса предпринимателям бывает недостаточно, и они обращаются к кредитным ресурсам. Это нормальная, цивилизованная практика, работающая во всем мире.  Напоследок добавлю, что с каждым годом доля малого и среднего бизнеса в объеме выданных АКИБАНКом кредитов только увеличивается и в настоящее время составляет около 80% всего кредитного портфеля. Это значит, что все больше предпринимателей привлекают кредитные средства для развития и сопровождения бизнеса.

 

КАК ПОЛУЧИТЬ КРЕДИТ?

Для этого необходимо:

1. Иметь интересный и перспективный бизнес проект

2. Обратиться в представительство АКИБАНКа (уточнение условий и перечня необходимых документов)

3. Подтвердить финансовое состояние путем предоставления в банк пакета документов для получения кредита

4. Подтвердить целевое использование кредита

По всем вопросам, связанным с получением кредита обращаться по тел. (8552) 77-33-56 или на сайт www.akibank.ru.

 

*ОАО «АКИБАНК» в рамках сотрудничества с МСП Банком начал реализацию новой кредитной программы для малого и среднего бизнеса - ФИМ «ЦЕЛЕВОЙ». Кредит предприятиям может быть выдан на срок не менее одного года и не более 5 лет по ставке 12,5% годовых в рублях. Сумма кредита: до 10 млн. рублей. Клиент может взять кредит с единовременным получением денежных средств, либо открыть невозобновляемую кредитную линию. Обеспечение кредита: залог недвижимости, ТМЦ, автотранспорта; банковская гарантия; поручительство третьих лиц  и иные виды обеспечения. Кредит должен быть обеспечен не менее 75% от суммы кредита. Требования к заемщику: отсутствие фактов нецелевого использования ранее плученных средств финансовой поддержки, реализуемой ОАО «МСП Банк»; положительная депозитная репутация (отсутствие негативных сведений о репутации).

 ОАО «АКИБАНК» Лицензия ЦБ РФ №2587

На правах рекламы

Предприятия: Татсоцбанк
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль