Общество 
6.09.2012

Главному приставу Набережных Челнов не продлили контракт после «шпионского скандала»

ОДИН БЕЗ КОНТРАКТА, ВТОРОЙ В ОТПУСКЕ С ПОСЛЕДУЮЩИМ УВОЛЬНЕНИЕМ

Как сообщили в среду корреспонденту «БИЗНЕС Online» в приемной отдела судебных приставов №1 Набережных Челнов управления федеральной службы судебных приставов по РТ, здесь Радик Валиев с 5 сентября уже не работает. Теперь исполняет обязанности главного челнинского пристава ранее бывшая заместителем Валиева Анна Самуткина.

В пресс-службе управления федеральной службы судебных приставов по РТ «БИЗНЕС Online» подтвердили, что Валиев, действительно, покинул службу. «4 сентября текущего года истек срок служебного контракта, заключенного с начальником отдела судебных приставов №1 города Набережные Челны Радиком Ильгизовичем Валиевым. С 5 сентября 2012 года обязанности начальника отдела судебных приставов №1 города Набережные Челны возложены на и.о. заместителя начальника отдела Анну Владимировну Самуткину» - сообщили в ФССП.

В настоящее время рассматриваются кандидатуры на должность начальника отдела судебных приставов, сообщили в пресс-службе.

То, что вместе с Валиевым из челнинской службы приставов ушел и начальник ОСБ, косвенно подтверждает, что причины отставки носят не вполне добровольный характер. «Начальник ОСБ находится в отпуске с последующим увольнением по собственному желанию», - заявили в УФССП по РТ.

НИЧТО НЕ ПРЕДВЕЩАЛО…

Валиев продержался в должности главного судебного пристава автограда ровно год. И был на хорошем счету. Буквально недавно, в июле, челнинские СМИ рассказали о том, как австрийские бизнесмены из «Афин Лизинг А.Г.» благодарили Валиева за помощь в возвращении от должника сданных в лизинг автомобилей Iveco и полуприцепов Cogel. Для этого, как писали СМИ, была проведена целая спецоперация с подставной покупкой и выездом группы захвата. 

Похоже, что причина увольнения - в шпионском скандале, который разразился в рядах челнинских судебных приставов. Тогда руководитель структуры ФССП по Тукаевскому району Кадрия Абдуллина застукала в своем кабинете посторонних людей, занятых установкой прослушивающей аппаратуры. В челнинском подразделении следственного комитета подтвердили «БИЗНЕС Online», что, действительно, ведется проверка по факту установки прослушки, но до окончания проверки ситуацию комментировать не будут. Не стали комментировать в СКР ситуацию и после увольнения Валиева.

Информированные источники утверждали, что люди, устанавливавшие аппаратуру, могли действовать в интересах коллеги Абдуллиной – начальника отдела судебных приставов №1 по Набережным Челнам Валиева, фактически старшего судебного пристава по автограду. Впрочем, тогда Валиев все отрицал. «Я даже не знаю, о чем идет речь, поэтому по этому факту ничего вам прокомментировать не могу. Обращайтесь в следственный комитет», - заявил Валиев корреспонденту «БИЗНЕС Online».

Валиев - уважаемый и влиятельный в силовых структурах человек. В УФССП по РТ он пришел из линейного отдела внутренних дел аэропорта Бегишево в звании подполковника полиции. Службу в МВД начал в роте специального назначения батальона патрульно-постовой службы. Затем была работа в ГАИ (здесь он дошел до замначальника автоинспекции Автозаводского района и старшего госавтоинспектора технадзора ГАИ города). Работал на должностях замначальника отдела обеспечения общественного порядка, заместителя начальника штаба УВД и начальника службы участковых уполномоченных милиции.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (1) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    6.09.2012 20:43

    "13" января 2012г. в Службу судебных приставов-исполнителей по г. Набережные Челны УФССП РФ по РТ от К поступило заявлениео возбуждении исполнительного производства, а так же исполнительный лист серии ВС № 012187720 по делу № 2-12447/2011 по иску К к ГИБДД Управления МВД России по г. Набережные Челны о понуждении снять с регистрационного учета транспортное средство, о компенсации морального вреда, выданный «12» января 2012г. Набережночелнинским городским судом Республики Татарстан, возбуждено исполнительное производство по нему. До сих пор с ГИБДД Управления МВД России по г. Набережные Челныне взыскано 200 рублей госпошлины.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль