Общество 
7.09.2012

Госзакупки в РТ: «Кент» для арестантов и осеннее озеленение

ИЗ 7-Й БОЛЬНИЦЫ ВЫНЕСУТ МУСОР 

Минздрав покупает для ГКБ №7 мусорные пакеты почти на 140 тыс. рублей. Всего будет приобретено две партии по 25 тыс. пакетов в каждой. Одна для сбора, маркировки и герметизации медицинских отходов класса «А». Это в основном пищевые отходы. В целом же классом «А» маркируются неопасные отходы (не имевшие контакта с биологическими жидкостями пациентов, инфекционными больными, нетоксичные отходы).

Еще 25 тыс. пакетов пойдет на сбор, маркировку и герметизацию отходов класса «Б», это уже опасные отходы, в том числе материалы и инструменты, загрязненные выделениями, например кровью; патологоанатомические и органические операционные отходы (органы, ткани). Стоит один такой пакет около трех рублей, и помещаться в него должно до 20 кг отходов.

117 ЧЛЕНОВ ТВОРЧЕСКИХ СОЮЗОВ ПОЕДУТ ОТДЫХАТЬ 

Министерство культуры объявило тендер на организацию курортного отдыха для членов творческих союзов. Всего в министерстве, как во времена оные, когда по заданию партии и правительства пестовали и холили творческую интеллигенцию, намерены выдать 117 путевок на 12 дней каждая. Стоимость одного дня лечения – 2 тыс. рублей, всего по этой статье намерены потратить максимум 2,8 млн. рублей.

Отдыхать и поправлять здоровье творческие работники будут в Татарстане. Из специфических требований – наличие рояля в гостиной санатория. Следует отметить и то, что вегетарианство, похоже, прочно входит в творческую среду - в требовании к меню указано не только четырехразовость и халяльность, но и обязательное наличие вегетарианских блюд. Кроме того, обязательно в санатории должна быть и концертная танцплощадка.

В ПАРКЕ ПОБЕДЫ К ПЕРВОМУ СНЕГУ ЗАСЕЮТ ГАЗОНЫ 

Парк Победы ждет ремонт. До 15 октября здесь должны засеять 100 кв. м газонов, смета рассчитана на 200 тыс. рублей. Заказчиком выступает комитет внешнего благоустройства города, причем вид работ указан как «ремонт газонов». Парк украсят партерные, мавританские и обыкновенные газоны. Сеять их будут вручную.

Кроме этого, к 15 октября в парке Победы отремонтируют и ряд объектов: замажут отвалившуюся штукатурку, почистят металлические поверхности, покрасят, отремонтируют облицовку стен и ступеней; дорожки посыплют декоративным щебнем из мрамора и мраморного известняка, соберут и вывезут мусор. Эти работы обойдутся бюджету более чем в 600 тыс. рублей.

МЧС ГОТОВИТСЯ К ГОРНО-СПАСАТЕЛЬНЫМ РАБОТАМ 

МЧС республики объявило сразу три конкурса на закупку альпинистского и вспомогательного снаряжения на общую сумму более 1,4 млн. рублей. Сюда входят в том числе скальные крючья, веревки (больше километра), специальные носилки, каски, карабины, самостраховки и другое снаряжение, предназначенное для лазанья по вертикальным поверхностям, а также транспортировки по ним пострадавших. Есть в списке и 12 подвесных страховочных систем для собак, и 12 спусковых устройств к ним. Собаки обычно используются для поиска пострадавших, например в завалах.

СИЗО №3 ЗАКУПАЕТ СИГАРЕТ ПОЧТИ НА ПОЛМИЛЛИОНА 

Третий следственный изолятор в ближайшее время будет основательно укомплектован табачными изделиями, всего планируется закупить 13 видов разных сигарет на сумму более 400 тыс. рублей. Самая популярная в местах не столь отдаленных марка, судя по документации госзаказчика, - это «Максим крепкий». Таких сигарет закупят больше всего – 7,5 тыс. пачек (это самый дешевый вид из всех закупаемых табачных изделий), следующая по популярности – «Ява золотая классика», ее купят 3 тыс. пачек. Интересно, что самые дорогие из покупаемых сигарет - «Винстон», их купят всего 50 блоков, то есть 500 пачек. Наименьшей популярностью в СИЗО №3, похоже, пользуются «Альянс крепкий», «Next красный» и «Моrе» - их купят всего по 100 пачек каждого вида. И еще 100 пачек «Кент 8», стоящих 60 - 63 рубля за пачку, видимо, для особо важных персон среди заключенных.

НАРКОДИСПАНСЕР ПОЛУЧИТ ТЕСТЫ НА ПЯТЬ ВИДОВ НАРКОТИКОВ 

Более чем в миллион рублей обойдется закупка 10 тыс. тестов на наркотики. С их помощью врачи смогут определить наличие в моче сразу пяти видов наркотических соединений. Татарстанцев будут проверять на содержание морфина, марихуаны, метамфетамина, амфетамина, дезоморфина. Стоимость одного теста - около 100 рублей. В техническом задании указано, что обязательно наличие графы "фамилия-имя".

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (4) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    7.09.2012 09:14

    "Кент" для арестантов, "Беломор" для налогоплательщиков.

    • Анонимно
      7.09.2012 09:55

      Нет, все не так. Закупают за счет бюджета, затем за наличку продают через магазин. Зачем в СИЗО сигареты закупать? Тем более оптовые цены значительно дешевле. Хоть и придумали такого рода аукционы от коррупции, не поможет. В России найдут способ спилить свою часть

  • Анонимно
    7.09.2012 09:54

    Для справки. Сигареты в СИЗО закупаются по запросам заключенных. Существующая система 94-ФЗ заставляет это делать, хотя арестанты будут получать "мохорку" на свои и бюджетные деньги здесь не расходуются.p.s. не работник СИЗО

  • Анонимно
    7.09.2012 09:59

    И так всем все понятно, что, куда, зачем и сколько

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль