Строительство и недвижимость 
7.09.2012

Рустам Минниханов: «Никому от папы должность не досталась. И мне тоже…»

«БЕССОВЕСТНЫЕ ЛЮДИ»

Вспомнив сегодня об открытии грибного сезона, президент РТ Рустам Минниханов объявил о старте еще одной «тихой охоты» – кадровой. Сегодня на совещании в кабмине открылся секрет Полишинеля - по сценарию прошлых лет в ряде районов строители сорвали графики со сдачей домов.

Так, первым делом глава управления строительства аппарата кабмина Ильдар Сибгатуллин перечислил объекты соципотеки, где есть отставание по графикам и которые были сданы в начале сентября. «Отставание есть по объектам в Альметьевске, Мамадыше, Чистополе (здесь не завершены работы по кровле), «Замелекесье» в Челнах (два дома "Камгэсэнергостроя") и два объекта на ул. Большая в Казани.

Болевой точкой оказалась набившая оскомину программа строительства сельских клубов. «По отдельным районам значительное улучшение, но ситуацию ухудшили Елабужский и Заинский районы. Отставание в Бугульминском, Менделеевском, Сармановском, Тукаевском районах и Набережных Челнах…» - начал перечислять Сибгатуллин.

Минниханов недобро улыбнулся. «Наступает осень. Начинаем грибы собирать. Почему мы проваливаем? Деньги дали, муниципалитетам дали возможность выбирать подрядчиков. Вы за деньги не можете построить жилье и объекты соцкультуры! Или главы не способны работать за деньги? Как дети! Допрыгается кое-кто из вас. Вообще не попутчики. Нам такие работники не нужны. Рашид, что будем делать? Разве можно вас как детей воспитывать? - спросил Минниханов, обращаясь к главе Главинвестстроя (главный заказчик строительства клубов) Рашиду Нуруллину. Тот встал и молчал. «Клуб – это большой хороший дом! Бессовестные люди просто. Сначала была причина: Абдуллин мешает. Теперь сами по договору делают. Что это за глава, который не может построить клуб?! Мы тоже в районе работали. Тоже строили, тогда вообще не было материалов. Мы в Магнитогорск, Свердловск ездили. Давайте, какие меры примем, Ирек (глава минстроя РТ Ирек Файзуллин ред.)?»

 

«РЕЗИНА» КОНЧАЕТСЯ»

Вышедший на трибуну министр строительства предложил отбирать у нерадивых районов средства. «Предлагаем в случае неисполнения указанных мероприятий до указанного срока ранее направленные денежные средства изымать у районов. Если район не справляется, деньги будут отданы району, который сможет их освоить. Есть уже желающие. Так, Чистопольский район готов», - начал предлагать Файзуллин.

Президент его прервал, заявив, что нехорошо из-за «плохих» глав лишать сельчан нужных объектов. Его рецепт, как выяснилось, другой – кадровые чистки.

«Я вынужден буду принимать решения, если кто-то не может выполнять должностные обязанности, - заявил Минниханов. – Это ваша работа, ваша территория, ваше население. Терпению будет конец. Людей, желающих работать, много. Никому от папы должности не достались. И мне тоже. Хотите работать - работайте, не хотите - не мучайтесь. Каждую осень я с вами в таком плане разговаривать не обязан».

Далее Минниханов обрушился на минстрой за то, что тот только информирует о проблемах, и посоветовал проводить зональные совещания. В целом в отстающие районы президент пообещал отправить балансовые комиссии вместе с ревизорами из кабмина. Неожиданно глава республики вспомнил про масс-медиа. «Татмедиа» здесь? Показать в каком состоянии находятся клубы в этих районах. И покажите клубы, которые мы ввели, и жителей этих населенных клубов, которые радуются», - выступил в роли сценаристов президент.

«Наступает октябрь – весь лимит, «резина» кончается, приходится ругаться. Время уговоров прошло, принимаем более жесткую форму работы. Когда я был в районе, два раза в день ездил в Казань, узнавал, не дают ли что-нибудь. Сделаем выводы, коллеги», - резюмировал Минниханов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (72) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    7.09.2012 13:16

    Плюс кинотеатры бы построить еще. Вот дети радоваться будут.

    • Анонимно
      7.09.2012 21:55

      Пока Батраков там работает, продвижений в этом деле не будет. другому еще пару лет надо будет от плесени избавляться.

  • Анонимно
    7.09.2012 13:22

    "Никому от папы должности не достались. И мне тоже"-хорошая фраза.....!Если учесть,что у нас не папа а "Бабай"

  • Анонимно
    7.09.2012 13:33

    Интересно хоть один Глава испугается)))таких красивых слов!!Все дружно скажут сделаем....и в итоги отчитаемся что не смогли.Далеко ходить не надо в Лаишевском районе даже на прием к чиновнику не возможно попасть. Красиво запишут назначат и в итоге перенесут потом еще перенесут и можно ходить всю свою сознательную жизнь. Полностью согласен с Президентом Республики надо менять людей на местах не хотят работать.

    • Анонимно
      7.09.2012 15:47

      +100500 К Главе Лаишевского района на прием попасть не возможно, не помогают даже электронные услуги - написали что учтут мое желание прийдти на прием к Главе.Мне не надо чтоб меня учитывали, мне надо на прием попасть.

      • Анонимно
        10.09.2012 11:35

        Чемпион тут Глава новосавиновского района.Абсолютно недоступен.

  • Анонимно
    7.09.2012 13:34

    Кругом статисты.

  • Анонимно
    7.09.2012 13:36

    Каждый раз одно и то же. И кто пострадал? Все продолжают работать и бардак этот продолжается. Вообще начальники как стая грачей - их прогонишь с одного места, они приземляться и так же сядут на другое. Какой начальник после увольнения стал обычням работником? Всегда с одной руководящей должности на другую. В одном месте "кончается резина", а в другом ее еще можно растягивать, потом на третьем месте. Люди-то одни те же, просто меняются должностями, а как не могли работать так и не могут.

  • Анонимно
    7.09.2012 13:44

    Кого снимать? Везде свои люди,дальние и близкие родственники.

  • Анонимно
    7.09.2012 13:59

    понятно, что ничего не понятно

  • Анонимно
    7.09.2012 14:07

    Назначьте меня-я хочу сесть на финпоток.

    • Анонимно
      7.09.2012 14:17

      Вот и я о том же. Демократ, либерал, консеватор, националист, честный, не честный и т.д. Как только "садится на финпоток" все - человека нет.

  • Анонимно
    7.09.2012 14:15

    Вот тут со мной некоторые спорят, а теперь даже Президент подтвердил: никому ничего от родственников в Республике не достается! Все это выдумывают бесстыжие и завистливые люди.

    • Анонимно
      8.09.2012 09:00

      Вот только мне не понятно, как может молодой человек, никак не проявивший себя, смог стать директором строящегося стадиона которому без содействия папы должность досталась?

      • Анонимно
        8.09.2012 23:11

        А это не ваше дело. Мальчик, между прочим, талантливый. Четвертый семестр закончил без троек. А какие он пироги печет!

        • Анонимно
          9.09.2012 10:11

          Вот так и живем. Молчим и наблюдаем, возмущаемся и негодуем. А что толку.

        • Анонимно
          9.09.2012 22:16

          еще один будущий доктор экономических наук широкого профиля, но только из кулинарного техникума?

  • Анонимно
    7.09.2012 14:20

    мда....только могут при совать не угодных и честных.Кто нужен для общего дела всегда останется у руля.

  • Анонимно
    7.09.2012 14:22

    Переходите от слов к делу. Снимайте нерадивых руководителей. Народ скажет только спасибо.

  • Анонимно
    7.09.2012 14:30

    Какие к черту клубы сельские???Направьте лучше деньги на компенсации по программе "Молодая семья"!!! Молодым жить негде, не до клубов!!

  • Анонимно
    7.09.2012 14:32

    Лед тронулся!!!

  • Анонимно
    7.09.2012 14:37

    "Когда я был в районе, два раза в день ездил в Казань, узнавал, не дают ли что-нибудь. Сделаем выводы, коллеги», - резюмировал Минниханов."Вот как важно пройти все этапы карьеры, а не становиться сразу назначенцем уровня руководителя после окончания учебного заведения.Рамильен

  • Анонимно
    7.09.2012 14:38

    ситуацию ухудшили Елабужский и Заинский районы. Отставание в Бугульминском, Менделеевском, Сармановском, Тукаевском районах и Набережных Челнах.Главы и мэры на вылет?

  • Анонимно
    7.09.2012 14:41

    Ряд комментаторов провоцируют Самого на кадровые репрессии. На самом деле за последний год поснимали много кого... Насколько я знаю, темп работы и жизни на верху таков, что многие министры и главы увольнение со своих постов воспримут с облегчением. Как подарок. Наиль

  • Анонимно
    7.09.2012 14:43

    Заинск и Бугульма на вылет, ну и менделеевск может

  • Анонимно
    7.09.2012 14:46

    первое лицо все обещает и обещает..а люди то смотрят. Ждем реальных отставок. Главы в районах уже ничего не боятся. У них все есть,они обеспечены...зажирела власть на местах..делайте выводы))

  • Анонимно
    7.09.2012 14:50

    Миннахметовы - Никому от папы должности не достались.

  • Анонимно
    7.09.2012 15:03

    Лаишево на вылет такой прекрасный район убивают.

  • Анонимно
    7.09.2012 15:12

    Челны с Тукаем на вылет,понятно, а Бугульма с Заинском причём?!

  • Анонимно
    7.09.2012 15:25

    А Ирек (прим. Файзуллин) сразу предложил деньги отдать району, который "умеет" их осваивать... А при чем тут простые люди??? Разве они виноваты, что глава района умеет только свой карман набивать, и про людей ему совсем дела нет....Правильно Президент сказал, кадровые чистки нужно делать. Лентяев и провокаторов сажать в одну камеру к Тимофееву.

  • Анонимно
    7.09.2012 15:57

    Где, кстати, Тимофеев?

  • Анонимно
    7.09.2012 15:58

    БО, приготовьте, пожалуйста, статью про судьбу Тимофеева, что с ним сейчас? как он? и где он?

  • Анонимно
    7.09.2012 15:59

    Главы районов почему себя считают пупами земли? Потому что им кроме МРН никто не закон, они маленькие цари у себя на районе.Вся эта проблема от того что у нас нет выборности Мэров, Глав, Руководителей поселений. Может на бумагах кто-то кого то и выбирает, но по факту нет. Глава независим от своего населения, поэтому ему и плевать на население. Хотя у населения подчастую и не такие сложные вопросы и запросы, которые просто нужно решать.Ну если выборности нет, то хотя бы рейтинг какой нибудь сделали бы чтоли или народный контроль. Чтобы люди информировали о положительных и об отрицательных моментах работы глав, руководителей. И тогда мотивация будет у них работать хорошо во благо населения, а не только для своих друзей и родственников.

  • Анонимно
    7.09.2012 16:23

    Начните с самых отстающих районов. Например, с Рыбно-Слободского района. Высокая безработица и самые низкие зарплаты.

    • Анонимно
      7.09.2012 17:05

      что говорить если ругали Глав за приписки в районах и что где результат????взять Лаишевский район три коровы на всю деревню на бумаге стадо из 200 голов...и т.д. Так и клубы для села строят, материал какой используют: Бревна, из дешевого леса в результате класс строения уменьшается соответствено и срок службы. Вывод налепим быстро для отчетности.... бумага все стерпит, а потом НАС уже не будет в этом районе!другой будем подымать.

      • Анонимно
        7.09.2012 21:50

        В действительности дело обстоит так, что чем хуже дела в экономике муниципального района, тем роскошнее особняк его Главы в Казани.

      • Анонимно
        7.09.2012 22:11

        Не пишите если не знаете. Клубы не деревянные строят.

      • Анонимно
        10.09.2012 22:43

        да, в лаишево даже толком дороги не отремонтировали. сикось-накось к сентябрю. и все равно ямы с весны остались

  • Анонимно
    7.09.2012 16:42

    Безответственность на всех уровнях и везде. Только и думают как деньги распихать по карманам, а, если такой возможности нет, сразу интерес падает до нуля. В общем государство воспитало новый тип людей. .

  • Анонимно
    7.09.2012 17:56

    На финпотоке сидеть не хочу. Хочу хорошую работу. Пригласите меня пожалуйста.

  • Анонимно
    7.09.2012 18:35

    А Вы пробовали попасть к кому нибудь из городских глав?!!! Этих вообще нет на работе ни когда... Они постоянно на выездных совещаниях!!!! Секретарши не знают во сколько руководитель будет!!!

  • Анонимно
    7.09.2012 19:52

    Сейчас главы ездят в Казань, только в ресторан. Если хотите чтобы главы работали надо кончать в районах припески. Они сначала ложными цифрами отчитываются,потом сами же верят этим цифрам.Без булдырабыз!!!

  • Анонимно
    7.09.2012 20:09

    Рустам Нургалеевич, нижайшая просьба, начните с Лаишевского района! По сути у нас район просто без руководства, его как бы нет! А уж если дела разбирать то вообще караул! Чего только одна вырубка вековых елей в Лаишево стоит! Уберите этого главу от НАС!

    • Анонимно
      7.09.2012 21:32

      Да ладно чего всех под одну гребенку. В Лаишево глава только начал работать и за два года столько сделал и построил, сколько не смог предыдущий за десять лет.

  • Анонимно
    7.09.2012 21:12

    Спектакль разыграли)))))))) Смешно аш тошно))))))))))

  • Анонимно
    7.09.2012 22:19

    Не надо на нашего главу наговаривать. Лучше предыдущего в 1000 раз, это уж точно, если разгребет наследие предыдущего главы – честь ему и хвала.

  • Анонимно
    7.09.2012 22:25

    Руки прочь от нашего главы!

  • Анонимно
    7.09.2012 22:28

    Б.О. - опубликуйте график приема граждан главами районов , и по истечение месяца - отчет .И все станет ясно .

  • Анонимно
    7.09.2012 22:51

    Должен быть открытый и прозрачный конкурс при назначении на любую государственную или муниципальную должность! А сейчас назначения по родству или компанейщина!

  • Анонимно
    8.09.2012 01:00

    Должность могут дасть если ты "гонщик"или если папа постарается за тебя. Когда наконец поймут наши чиновники,что надо смотреть на профессионализм человека,а не на его "папу".

  • Анонимно
    8.09.2012 05:49

    Ручное управление.Никому должности от папы не достались-все назначенцы.В таких случаях обычно говорят-не можешь заставить работать,сам бери лопату и копай.Но некому сказать и некому копать-фсе нащальнеки.

  • Анонимно
    8.09.2012 07:00

    Никому от папы ничего не досталось! Вот у нас в семье все три брата умные сами по себе!)))

    • Анонимно
      8.09.2012 10:56

      Абый,зарплатыга хатле 40 миллун биреп тор эле.Раюнны кутэрэсе бар.

  • Анонимно
    8.09.2012 10:02

    Что он сделал Ваш хваленый глава Афанасьев М.П.- да ничего. Пару улиц заасфальтировал и все на этом, а да еще и площадь возле отдела полиции с выдумкой голубых елей. Кто дал ему право рубить их, не он сажал их и уж точно не ему вырубать. Если кто-то скажет про бассейн, так это не его заслуга, а предыдущего главы. Улицы все в мусоре топают, травой заростают, переброски не крашенные, зимой не проедешь снегу поколено. Это просто ужас какой-то

  • Анонимно
    8.09.2012 11:24

    "Никому от папы должности не достались. И мне тоже"А как тот же глава Татмедиа? Разве не папенькин сынок?

  • Анонимно
    8.09.2012 16:05

    А в чем причина что так цацкается с каждым как с родным???

  • Анонимно
    8.09.2012 17:05

    Сыновьям Минниахметова досталась должность через папу. Ждём когда в РТ должности через маму получать будут?))

    • Анонимно
      8.09.2012 22:58

      Вы пропустили момент, через маму при прежнем президенте шансов на должность больше было))))

  • Анонимно
    8.09.2012 19:43

    Глава Лаишевского района еще метит выше встать... скоро республику будет такими темпами поднимать!Гости приезжают и удивляются какая прекрасная столица в Татарстане.... отъединить 25 км. страшно посмотреть везде мусор,воды не бывает.. зимой снег не могут почистить.нет руководства и порядка в районе

    • Анонимно
      9.09.2012 09:22

      Гости приезжают и их встречают катакомбы на ж.д вокзале,в аэропорту , город как после бомбоудара( упаси господи) и не надо никуда отъезжать в районы.Бардак начинается здесь ,под Кремлем.

  • Анонимно
    9.09.2012 08:03

    Мдя, действительно, послушаешь такое совещание, сразу свой детский сад вспоминаю, и воспитательницу. Мальчики выросли, а привычки остались.

  • Анонимно
    10.09.2012 08:52

    Тимофеев в пятницу 7.09.2012г. вместе с женой в магазине МЭТРО затаривался, загрузил каталку продуктов прыгнул в белоснежный мерседес С 300 и поехал дальше. По венешнему виду этого чувака и нескажешь, что у него какие-то проблемы. Судя по цирку который в суде творится Тимофеев не сядет.

  • Анонимно
    10.09.2012 14:23

    Сдается мне нынешний глава Лаишевского района не устраивает только тех «анонимов» которых лишили бездонной кормушки. Никак «Тимофеев и Компания» не успокоиться. Шутка ли столько лет землю пилили, пилили. А сейчас сидят доморощенные латифундисты по 200 ГА земли сельхозугодий (у колхозников скупали паи или прежний глава «подмахивал») не могут в другую категорию перевести. Землю пахать заставляют:) Ну рассмешили сил нет...Особенно смешно про то что снег не уберают, вы батенька дождались пока он выпадет:)

  • Анонимно
    10.09.2012 14:42

    Тимофеевщина вышла из подполья:) Аргументы конечно слабоваты. Голубые ели и снег это не серьезно. Вон у Тимофеева были аргументы, а тут как то не серьезно.

  • Анонимно
    10.09.2012 18:23

    А Вы уважаемый аноним, если не из команды Тимофеева, что же тогда прячитесь под анонимом? У нас в районе разницы нет кто из какой команды, сгнобят заживо. Ну а если Вас устраивает нынешнее руководство, так и повязнете в этом болоте.

  • Анонимно
    10.09.2012 21:06

    Это при Тимофееве было болото. Сейчас уже можно говорить о том, что в районе порядок. То что Лаишевский район бурно развивается не заметит только слепой или обиженный. Глаза откройте пошире. Понимаю горечь утраты района со стороны ООО «Тимофеев и К», но в остальном про мусор, вековые ели и не крашенные заборы вы бредите. По вашей стилистике и претензиям к Афанасьеву можно сделать вывод: 1) злобный комментатор по теме Лаишевского главы здесь один, 2) предъявить кроме голубых елей и снега который еще не выпал больше вам нечего. Ну это же смешно уважаемый аноним, что вы даже в претензию к Афанасьеву пишите что он заасфальтировал в Лаишево улицы. Короче успокойтесь, найдите себе работу и руки прочь от нашего Главы!!!

  • Анонимно
    11.09.2012 16:51

    грызетесь ...так и надо!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль