Общество 
8.09.2012

Игорь Данилевский оказался сыном офицера спецслужб

ДРУГИЕ УБЕЖДЕНЫ, ЧТО КАНДИДАТА НАУК ПОДСТАВИЛИ

На ток-шоу Андрея Малахова «Пусть говорят» в студии Останкино впервые после встретились две противоборствующие стороны – одни уверены в том, что именно от руки Игоря Данилевского погибла Лилия Зарипова и ее престарелая мать, другие убеждены, что кандидата наук подставили. Среди тех, кто выступал за невиновность Данилевского, разумеется, была его мать Галина Данилевская. Ее повествование о школьных успехах сына и его одаренности заняли основную часть программы и были подкреплены положительными отзывами классного руководителя и преподавателя хорового пения.

По словам Данилевской, найденные в их квартире вещи семьи Зариповых, ставшие основными доказательствами вины ее сына, могли быть подброшены.

- Нас закрыли в соседней комнате, и что они там творили – мы не видели. Мало ли, что там можно было за 15 минут сделать, - сетовала мама обвиняемого.

Школьные учителя Данилевского говорили, что человек с высшим юридическим образованием не стал бы оставлять у себя улики. Гости в студии, однако, отнеслись к такому заключению весьма скептически - тем более после того, как увидели кадры признательных показаний. На них Данилевский спокойно и образно рассказывает о том, как произошло убийство.

- Я действительно хочу справедливости, - заявил Малахов. - Мы все прекрасно помним историю про Казань и бутылку шампанского – страна до сих пор не может от этого отойти. Вы хотите сказать, что там продолжают так же выбивать показания?

- Его целую ночь мучали, не знаю, чем накачали его, - пожала плечами Данилевская.

«ЕГО КНИГА – ЭТО ИСПОВЕДЬ И МРАКОБЕСИЕ»

- Судя по тому, что вы рассказываете, ваш сын был просто – маленький сынок, - заявил друг убитой Лилии Зариповой Андрей Трутанов, обращаясь к матери Данилевского. – Существует такое наблюдение – если ребенок в детстве не перебесился, то, когда он вырастет, – жди беды. Это и произошло с вашим сыном – в детстве вы ему не давали перебеситься, он наверняка в футбол не играл, по лужам не бегал – он у вас учился, учился, учился…

Коллеги убитой Лили Зариповой рассказали, что Данилевский буквально жил за ее счет – девушке, работающей в страховой компании и, по словам коллег, весьма обеспеченной, пришлось брать для него несколько кредитов. Якобы он их тратил на поездки за рубеж, потому что любил путешествовать.

- Бедный одинокий ребенок, - покачала головой правозащитница Алла Гербер, выслушав, как мать Данилевского рассказывает о его отчужденной жизни. – Меня удивляет, что учителя, которые выступали здесь, не потрудились даже проанализировать его характер – только отметки. Кстати, те, кто прочитали его книгу, заявляют – это такая исповедь, такое мракобесие. Надо было обратить на это внимание – он ведь переходил из вуза в вуз далеко не случайно.

Затем телезрителям продемонстрировали короткие отзывы, которые дали о своем бывшем преподаватели студентки КГАСУ. Одна из них назвала его «отталкивающим» и «психически неуравновешенным», рассказывали о том, как он обещал поставить зачет за поцелуй.

Впервые на публике показался Владимир Данилевский - отец обвиняемого в двойном убийстве, как выяснилось – бывший майор КГБ. Он смог рассказать телезрителям о том, как работали силовики при задержании. Выяснилось, что он тоже не верит в причастность своего сына к двойному убийству.

- Стремительность наших органов в этой ситуации просто поражает, - рассказал Данилевский-старший. – Причем, некоторые документы были подписаны задним числом. Меня вывели из дома и семь часов держали в машине без еды и питья.

Затем отец, вторя своей супруге, рассказывал об уникальных способностях своего сына. И гости студии единогласно поддержали актрису Гульнару Нижинскую, которая заявила, что родители относятся к нему, как к трофею.

Ближе к концу программы, судя по настроению ее участников, в том, что Данилевский убил свою возлюбленную и ее мать, никто не сомневался. Малахов, прощаясь с телезрителями, зачитал эпилог из книги Данилевского, в котором тот пишет, что «каждый из нас мечтает сравняться с Шекспиром».

А затем Малахов задал риторический вопрос: «Теперь о Данилевском говорят все – но такой ли славы он искал?»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (49) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    8.09.2012 09:51

    мутное дело. и подозрительно быстро раскрыли. нашему мвд не привыкать дела стряпать

  • Былтыр
    8.09.2012 10:47

    Маменкин сынок, альфонс-преподаватель, сексуально озабоченный сын майора кгб и убийца. Столько качеств одновременно.

  • Анонимно
    8.09.2012 10:58

    Таких родителей тоже нужно судить и сторого наказывать

  • Анонимно
    8.09.2012 11:03

    А давайте просто проигнорируем этого душегуба. Его защита специально будоражит нас, создает ажиотаж для того, чтобы в мутной воде ловить свою рыбку. Кто из казанцев захочет, тот сам придет и станет присяжным по делу. Начались прекрасные осенние выходные, я за режим тишины

    • Анонимно
      8.09.2012 11:59

      Присяжными становятся не те, кто хотят, а кого выберу/назначат! Отказываться без уважительеных причин запрещено!

  • Анонимно
    8.09.2012 11:08

    уже понятно, какова бы не была истина, преступление считается раскрытым и других исходов не будет

  • Анонимно
    8.09.2012 11:25

    А какой смысл БО пересказывать то, что многие видели на экране? Или Ваша эл.газета скатилась до уровня дайджеста?

    • Анонимно
      8.09.2012 12:26

      Я, например, не смотрю такие передачи. Не принципиально, времени не хватает. И с удовольствием почитаю мнение и процесс с экрана с добавлением комментариев редакции. Спасибо.

    • Анонимно
      8.09.2012 13:33

      Что такое "дайджест" я понимаю, но вот что значит "уровень дайджеста" понимаю с трудом, особенно применительно именно к электронной газете, безусловно имеющей своих собственных авторов, но и довольно регулярно делающей у себя репосты материалов других изданий и авторов, что абсолютно логично и правильно. Другое дело, что в данном случае сомнительным выглядит обращение именно к малаховскому freak-show "Пусть говорят". В этой связи очень не хотелось бы думать (в отличие от вас!), что аудитория "БО" хотя бы частично пересекается с телеаудиторией г-на Малахова и его фальшивыми попытками имитации некой параллельной "телеюстиции", особенно по таким делам, как недавнее двойное убийство в Казани...

    • Анонимно
      8.09.2012 19:54

      сочувствую за апперкот.все поправимо.

    • Анонимно
      10.09.2012 11:13

      Я вот первый канал вообще не включаю. так что спасибо БО.

  • Анонимно
    8.09.2012 11:44

    А давайте представим на минуту что он не виноват. Случайно оказался не тогда и не в том месте при розыгрыше большими дядями какого то эпизода грязной со всех сторон игры под названием Pussi Raut.

    • Анонимно
      8.09.2012 16:05

      А когда большие дяди играют во взрослые игры с плохими девочками, дети идут на горшок и спать. А утром в школу, учиться правильно писать по английски Pussi Riot, как Данилевский

  • Анонимно
    8.09.2012 12:01

    Смотрел передачу, причем впервые с удовольствием-). Не понимаю для чего пригласили его родителей, что они скажут? А впрочем они и сказали, что сынок умница! Зачем вспоминать раннее детство? Мы все там идеальны! Рассказали бы нам о последник 6 месяцах его жизни. Лично по его лицу видно (данилевского - первая буква маленькая) видно, что он озабоченный ботаник!!! Чего не понимаю - Зачем им нужны были долговые расписки? Странно!Моё имя Виталий.

    • Анонимно
      8.09.2012 12:27

      "Мы все там идеальны!" + 100% :)

    • Анонимно
      8.09.2012 12:58

      Дейтсвительно странно. :-)) Собираются пожениться, вместе отдохнуть съездить, а расписки пишут. :-)) По всему видно, что ни он не собирался жениться на ней, ни она не собиралас за него замуж. ЛЮБЯЩИЕ ЖЕНЩИНЫ РАСПИСОК НЕ БЕРУТ!

      • Анонимно
        8.09.2012 14:18

        но их берут те, для кого это последний шанс, причём не гарантированный

        • Анонимно
          8.09.2012 14:42

          Шанс чего? Выйти замуж за должника?

          • Анонимно
            8.09.2012 17:33

            вариант, если это последний шанс. 38 по Вашему нет?

            • Анонимно
              8.09.2012 18:08

              Да, с этим аргументом сложно поспорить. Действительно, в квартире 38-летней незамужней женщины мог оказаться практически любой, даже абсолютно незнакомый мужчина, со всеми, как говориться, вытекающими. Казалось бы... Но в квартире оказался хорошо знакомый Данилевский и что мы имеем – два трупа, море крови и грандиозный скандал на всю страну...

  • Анонимно
    8.09.2012 14:56

    Если этого шакала надо исполнять я готов!

  • Анонимно
    8.09.2012 15:26

    Стыдно, что на фоне большого человеческого горя разные люди (вузовские преподаватели, студенты, Малахов, интернетная плеснь и тд) решают свои меркантильные задачи. Просто очень плохо.

    • Согласен частично. Ни одного препода вуза (например КГАСУ или КГЭУ - особенно КГЭУ, так как его персонажи колоритно выведены в романе Данилевского и узнаваемы от и до) не было на программе. Я полагаю, что руководство запретило участвовать. Малахов тоже не причем - он вел себя предельно корректно, а дело необходимо предавать огласке - страшное двойное убийство, но ведь и судьба человека решается. И кто скажет, что уверен на 100%, что он виновен - пусть бросит в меня камень!

      • Анонимно
        8.09.2012 23:38

        Закидают Вас камнями, Кузнецов К.В. Решили принять огонь на себя? Не стоит. Пусть перед судом отвечает. И адвокат у него, кстати, схожий: лет 40, без детей и семьи, без авторитета в среде юристов

        • Анонимно
          10.09.2012 15:58

          Странно. Причем тут это? Вы предлагаете всех людей с такими параметрами (не женат, без детей) выводить за рамки общения и общества в целом? Похоже у вас не всё в порядке, если вы штампуете людей. У многих найдутся знакомые, которым немного не повезло с личной жизнью. Ну не сложилось. Их что теперь изолировать и расстреливать?

      • Анонимно
        10.09.2012 15:47

        Плюс к Вашей точке зрения. Достаточно много несостыковок. И они не "притянуты за уши". Кроме того, в этом случае, как раз, должность отца могла выступить как минус: как знать кто мог "точить зуб" на него в годы службы? Да и разбросанный набор "улик" на видном месте ... бред какой-то. Книжку не видел, не читал. Судя по отзывам, у человека вся ситуация (и, согласитесь, про наши учебные заведения есть, что писать) наболевшая и постоянно виденная. Сам не святой, но осуществлять "поборы" со студентов уж увольте :). Пинками и двойками в аудиторию учиться, учиться и учиться. и Не дай никому из читателей статьи оказаться на месте "оговоренного": все видят в тебе "жульё и преступника".

  • Анонимно
    8.09.2012 18:23

    Ну что можно сказать.....Эгоцентризм в последней стадии у него на лице написан....Я думаю,это его работа....Для жизни в неволе абсолютно неприспособлен,и врядли оттуда вый

    • Анонимно
      9.09.2012 12:36

      Да он уже из общей хаты выломился петухом на венике, сидит в двухместке и дрожит, ждет своего часа

    • Анонимно
      10.09.2012 15:50

      А что у Вас на лице написано, "милейший"? И Вы судя по-всему приспособлены ко всему? Желаю Вам это всё испытать на собственной шкуре ...

  • Анонимно
    8.09.2012 20:54

    У невинных отобрал жизни, упырь. Пожизненное себе обеспечил. Хоть трижды доктор наук, депутат или министр - отвечать надо. Скорее всего имеет психическое расстройство, никто из родителей не хочет признать это, тем более сказать во всеуслышание. Здоровые люди так не поступют. Горе у людей - обсуждать излишне. Исход для него предсказуем, для следствия расследование дела особой соожности представлять не должно. Незабудьте назначить и провести криминалистическую экспертизу замков входной двери, ну и другое. А мнения родителей, адвокатов - эти толко их мнения. Есть последствия и вещдоки.

  • Анонимно
    8.09.2012 22:20

    устроили шоу на всю страну. мерзость.

  • Анонимно
    9.09.2012 09:26

    Все тут хорошо узнаваемые в узких кругах.Думают-это их минута славы!

  • Анонимно
    10.09.2012 09:34

    Про то что он переходил из вуза в вуз это ерунда.... по крайней мере в энерго он долго работал... был странноватым, но дружелюбным и общительным ... а скажите преподы что не бывают странными... я у него училась, никаких непристойностей он никому не предлагал.. я его не защищаю, но считаю неправильным приписывать не существующие дополнительные факты человеку, даже в такой ситуации....

  • Анонимно
    10.09.2012 12:28

    В то, что Данилевский виновен, верю. В то, что человек, который закончил юрфак КГУ, утащит орудие убийства к себе домой и будет неделю хранить его на своем балконе до самого ареста, - не верю.Так что судить нужно и Данилевского за убийства и оперов за подкинутые улики.

  • Анонимно
    10.09.2012 15:52

    программа пусть говорят платит за участие в ней

  • Анонимно
    10.09.2012 16:43

    Участие в передаче Малахова это подготовка адвокатами возможностей суда присяжных: поверят в невиновность или нет.

  • Анонимно
    10.09.2012 16:54

    Данилевский как массовик затейник - каждый день делает какое-нибуть заявление! Сегодня опять пишут, что требует нотариуса составить завещание. Что и зачем ему надо завещать? Долги чтобы разорить родителей или продать права на экранизацию своей биографии?

  • Анонимно
    11.09.2012 09:35

    Игорь Данилевский своим умом,сообразительностью и образованностью обыграет и следаков и оперов и прокуроров всех вместе взятых на счет раз,два,три.так что не обольщайтесь.

    • Анонимно
      11.09.2012 15:37

      В смысле убил двоих и не будет наказан?

    • Анонимно
      11.09.2012 17:12

      Может эта "необыкновеная" семья данилевских и их адвокаты-"волшебники" лучше потерпевших воскресят "своим умом, сообразительностью и образованностью... на счет раз, два, три"? А то похоже, что эти уроды моральные просто издеваются над людьми и уверены в своей безнаказанности. Не обольщяйтесь!

      • Анонимно
        11.09.2012 21:08

        Данилевский правил дорожного движения не нарушал. а вы?

  • Анонимно
    11.09.2012 22:48

    Мы ждем тебя, Данилевский. Твои друзья Черный (Дельфин) и Белый (Лебедь). Welcome, my Pussi!

  • Анонимно
    26.12.2018 03:06

    Прошло 7 лет, может кто-то еще читает эти комменты. Но я был дежурным следователем су ск в тот день, и я выехал на это убийство. Много могу рассказать и могу всех успокоить, что Данилевский реально причастен к этому. Да, мы и наши оперативники расскрыли это убийство за сутки. И даже "крутые" мозги Данилевского не помогли. Обыватели не знают, как по одному имени из разговора подозреваемого можно за 30 мин. вычислить человека. Я выписывал постановление на обыск в квартире и на задержание Данилевского. Я присутствовал при обыске. Велась видеозапись. Он вместе с матерью и отцом долго не открывали дверь оперативникам. До тех пор, пока не приехал омон со спец техникой. Отца никуда не выводили, он был постоянно в квартире и присутствует на всех видеозаписях. А квартиру всю обыскали, пока реально не дошли до балкона, на котором нашли все улики. Весь обыск проводился с участием понятых и что-либо подкинуть.. просто не могло быть. Да и смысла не было. А где бы мы взяли эти вещдоки, чтобы подкинуть Данилевскому!? А судя по допросам коллег и студентов, не совсем "пушистый" он был((

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль