Банки 
11.09.2012

Путешествие в сказочную страну подарил воспитанникам детских домов «Банк Татарстан»

Новое здание татарского государственного театра кукол «Экият» - это настоящий сказочный замок. Перед входом в него детей встречали Микки Маус, Карлсон, Мальвина, Супермен и другие персонажи сказок и комиксов. Благодаря Банку Татарстан в настоящую сказку попали воспитанники четырех подшефных детских учреждений – реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Доверие» в Зеленодольске, казанского детского туберкулезного  санатория «Березовая роща», специальной школы-интерната №11 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в поселке Дербышки и Лаишевского детского дома, а также сопровождающие их взрослые.

В просторном холле театра аниматоры и сказочные персонажи на глазах у детей скручивали  из воздушных шариков-«колбасок» разные фигуры: цветы, собачек, мечи, головные уборы и дарили их юным участникам праздника. Также добрые волшебники наносили на лица детей фантазийный макияж, благодаря яркому гриму мальчики превращались в рыцарей и пиратов, а девочки – в принцесс. Для ребятишек были организованы занимательные конкурсы. Микки Маус и Мальвина увлекали детей в хоровод, с любимыми сказочными персонажами можно было потанцевать и сфотографироваться.

8.jpg
Воспитанники центра «Доверие», туберкулезного санатория «Березовая роща», спецшколы-интерната №11 и Лаишевского детдома оказались в настоящей сказке с аниматорами, клоунами и сказачными персонажами

Кудесники мыльных пузырей устроили феерическое шоу, они надували мириады мелких пузырей, огромные пузыри, пузыри в пузыре, пузыри с дымом и даже горящие пузыри! В завершение шоу-пузырей всех желающих детей – а таких было немало! – поместили внутрь пузырей… Дети вставали в специальный круг, клоун поднимал круглую рамку из ванночки с мыльным раствором, и – о чудо! – ребенок оказывался внутри играющего бликами пузыря. Восторгу детей не было предела!

«Мы решили подарить воспитанникам детских домов сказку и посвятить эту благотворительную акцию началу нового учебного года, - рассказал корреспонденту «БИЗНЕС Online» управляющий отделением «Банк Татарстан» №8610 ОАО «Сбербанк России» Рушан Сахбиев. – Мы хотим, чтобы у детей было праздничное настроение, чтобы они хорошо учились и радовали взрослых. Хочу поздравить всех с началом нового учебного года, пожелать всем здоровья, счастья и хороших оценок!»

7.jpg
Дети окунулись в историю жизни деревянного человечка, который вывел своих друзей к заветной дверце, где их ожидало прекрасное будущее… 

КАК БУРАТИНО ВЫВЕЛ СВОИХ ДРУЗЕЙ К ЗАВЕТНОЙ ДВЕРЦЕ

После завершения шоу детей пригласили в зрительный зал, где они увидели одну из лучших работ казанского театра кукол — детский спектакль «Буратино». А всего в репертуаре одного из старейших театров Татарстана, которому в 2014 исполнится 80 лет, 40 спектаклей.

«Татарстану повезло, что в Казани есть такой замечательный театр кукол, и внутри, и снаружи – это просто сказка! Желаю вам получить удовольствие от спектакля «Буратино», хорошего настроения, отличных успехов в учебе! Начался новый учебный год, я знаю, ребята, что вы ответственно относитесь к учебе, и я желаю, чтобы новый год прошел у вас позитивно!» - пожелал ребятам до начала спектакля Сахбиев.

Он поблагодарил директора театра кукол «Экият» Розу Яппарову за отклик и поддержку в проведении этого благотворительно мероприятия. И выразил надежду, что банк и театр будут долгосрочно сотрудничать в деле поддержки детей, дарить им радость и хорошее настроение.

1.jpg
После спектакля Сбербанк подарил всем детишкам сладкие презенты и воздушные шарики

«Мы очень рады встретить вас в нашем театре! - тепло поприветствовала ребят Яппарова. - «Буратино» - один из лучших наших спектаклей. Все наши представления учат отличать добро от зла, белое от черного. Если вы будете ходить на наши спектакли, то вы познакомитесь с мировой, русской и татарской классикой. Ждем вас на других наших спектаклях. Всего доброго вам, здоровья и счастья!»

Также директор театра поблагодарила Сахбиева за оказанное содействие театру: «Спасибо за понимание и отзывчивость, ведь ничто так не красит современных людей, как доброта и сострадание. Благодаря поддержке Сбербанка театр имеет возможность дарить детям праздник».

6.jpg
На улице дети запустили в небо воздушные шары и загадали желания, которые обязательно сбудутся!

В зале погасили свет, занавес на сцене поднялся, и дети окунулись в сказочную историю жизни деревянного человечка, которого смастерил папа Карло. Дети переживали за Буратино, который вместе со своими друзьями Пьеро, Арлекино, Мальвиной и Артемоном, пройдя сквозь козни и преграды лисы Алисы, кота Базилио и Карабаса, вывел своих друзей к заветной дверце, где их ожидало прекрасное будущее…

В завершение сказки прозвучала всем известная песня, где после вопроса: «Скажите, как его зовут?» - весь зал хором подпевал: «БУ-РА-ТИ-НО!»

После спектакля сотрудники Сбербанка и аниматоры подарили всем детишкам сладкие презенты и воздушные шарики. Выйдя на площадку перед центральным входом в театр кукол, дети одновременно запустили в небо воздушные шары и загадали желания, которые обязательно сбудутся!

Открытое акционерное общество «Сбербанк России», отделение «Банк Татарстан» №8610

Казань, ул. Бутлерова, 44

Генеральная лицензия Банка России №1481 от 08.08.2012

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль