Общество 
12.09.2012

Госзакупки в РТ: тепловые сети Альметьевска ищут профессионалов по выбиванию долгов

СЕТИ ИЩУТ КОЛЛЕКТОРОВ

15% от общей суммы долгов обещают Альметьевские тепловые сети (ОАО «АПТС» - монополист на рынке поставки тепла и горячей воды в нефтеграде) профессиональному коллекторскому агентству. Выбор фирмы, специализирующейся на выбивании долгов с потребителей, предприятие проведет сегодня. Компания, заключившая агентский договор с АПТС, должна будет взыскать более чем 21 млн. рублей с 772 должников. Долги, судя по информации заказчика, были накоплены с 1 июня 2010 года по август 2012. Заказчик определил и меры воздействия на должников: телефонные переговоры, письменные уведомления, проведение личных встреч и переговоров и, как наиболее цивилизованный метод, взыскание задолженности в судебном порядке. Однако пикантность ситуации в том, что АПТС с 2010 года входит в структуру «Татнефти» - дочки компании ООО «Татнефть-Актив», которой принадлежит 94,4 % акций общества. А уж заподозрить компанию в том, что она не имеет квалифицированных специалистов для работы с потребителями, крайне сложно.

Мы пытались связаться с директором предприятия Василием Юрченко на предмет разъяснения некоторых нюансов заказа, однако он то ссылался на занятость, то обещал позвонить сам, но на момент публикации на связь с редакцией так и не вышел. А между тем, в ряде опрошенных  корреспондентом «БИЗНЕС Online» коллекторских фирм с удивлением отнеслись к инициативе АПТС, заявив, что никогда ранее ресурсоснабжающие организации к ним не обращались. С другой стороны, подобный заказ можно расценивать как акт отчаяния со стороны компании-поставщика тепла, поскольку, по всей видимости, иными способами взыскать долги уже не представляется возможным, и тепловые сети данным заказом создали своеобразный прецедент.

Не исключают вероятности обращения к специализированным компаниям и другие поставщики ресурсов. В частности компания "Татэнергосбыт". «Эти меры применимы. В случае возникновения долгов со стороны наших потребителей, мы имеем довольно ограниченный перечень мер воздействия на должников – суды, взыскания и ограничения подачи энергии. Зачастую судебная работа бывает очень длительной, - сообщил «БИЗНЕС Online» заместитель директора по развитию Марат Минибаев. – Сотрудничество с коллекторскими фирмами дает возможность быстрее взыскать задолженность. Если коллекторы работают в рамках закона, то мы готовы с ними сотрудничать».

ДЛЯ «ЗОДЧЕСТВА-2012» И ПЯТИ МИЛЛИОНОВ НЕ ЖАЛКО

Министерство строительства, архитектуры и ЖКХ РТ проведет аукцион на выбор подрядчика, который обеспечит триумфальное участие республики в XX Международном фестивале «Зодчество-2012», который состоится в середине октября. Конкурс же заказчик планирует провести 21 сентября. За какие-то полмесяца (следует учитывать и необходимое время на подписание контракта) выигравшей фирме предстоит арендовать два выставочных павильона общей площадью 144 кв. м на сумму более 2,7 млн. рублей, помимо этого заплатить регистрационный взнос, изготовить планшеты для экспозиции, подготовить макет каталога, изготовить информационно-раздаточный материал, видеоролик, провести день города или региона, забронировать и оплатить проезд до Москвы и обратно и номер в гостинице для пяти человек – еще на практически такую же сумму. Всего же на расходы для участия в выставке ведомство запланировало почти 5,4 млн. рублей.

ГОССИМВОЛИКА ЗА 7 МЛН. РУБЛЕЙ

Министерство образования и науки РТ проведет 24 сентября сразу три аукциона на поставку стендов с государственной символикой. Изделия (для каждой школы предусмотрен комплект из 2 стендов) должны быть изготовлены в виде планшетов, размером 1,4 на 1 метр, с нанесением символики методом лазерной интерьерной ультра-фиолетовой печати. Отметим, что всего планируется изготовить планшетов почти для 1,5 тыс. школ, за весь объем ведомство предлагает более 7 млн. рублей.

И напоследок - заказ исполкома Казани, а, точнее, комитета внешнего благоустройства, который ищет изготовителя и поставщика «ели искусственной сегментной светодинамической». Можно отметить, что столь заблаговременное беспокойство о грядущих новогодних праздниках (не о другом же предназначении «ели искусственной» речь) для третьей столицы страны может только порадовать. Впечатляет и цена ели - 12,5 млн. рублей; какие же требования предъявляет заказчик к такому, прямо скажем, солидному изделию? Итак, высота конструкции должна составлять 41 м, диаметр основания – 13 м, вес конструкции - не более 19 350 кг, а количество веток – не менее 6,6 тыс. штук. Ветви из искусственной хвои должны быть изготовлены из стальной проволоки и лески ПВХ. Светодинамика должна быть представлена элементами в количестве 2898 штук. Местом поставки заказчик указал улицу Даурская, 8.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (2) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    12.09.2012 08:14

    "светодинамика - элементами в количестве 2898 штук" - и уже понятно, что поставщик уже известен.

  • vlad
    12.09.2012 22:48

    Совсем с дуба рухнули,41 метр это 12 этажка,стальными тросами будут растяжку делать,сваи в фундамент забивать что ли ,чтоб не вырвало.Интересно,а расчеты по ветровой нагрузке кто делал?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль