IT 
13.09.2012

Новый iPhone 5 от Apple: тоньше и легче

НОВЫЙ УРОВЕНЬ APPLE

Вчера в Сан-Франциско компания Apple провела презентацию, на которой представила свой новый флагманский смартфон iPhone 5. Мероприятие вели председатель совета директоров компании Тим Кук, глава маркетингового отдела Фил Шиллер и другие сотрудники. Кук начал презентацию с благодарности пришедшим гостям и объявил, что «есть что-то крутое». Растягивая удовольствие, глава компании для начала рассказал, что магазины компании в прошлом году посетили 83 млн. человек. До июня этого года по всему миру было продано 84 млн. планшетов iPad. По словам Кука, почти все из списка компаний FORTUNE 500 используют iPad. Всего на iOS было продано более 400 млн. устройств.

Когда на сцену вышел Шиллер и объявил, что разговор пойдет о следующем уровне и огромном скачке, зрители встали со своих мест. И не зря – на сцене был наконец-то продемонстрирован пятый iPhone. Напомним, слухи о его внешнем виде и софте ходили уже более полугода, в СМИ постоянно просачивалась инсайдерская информация, которая, как выяснилось вчера, была близка к правде.

«Это самый красивый продукт, который мы когда-либо делали. Из стекла и алюминия. Такого еще никто никогда не делал», - начал Шиллер. Новый iPhone стал самым тонким и легким - он на 20% легче iPhone 4S, и его толщина составляет 7,6 миллиметров. Он имеет Retina-дисплей и вес всего 112 граммов. Правдой оказался и слух о размере экрана – четыре дюйма, в него теперь умещается пять рядов иконок. Разрешение составляет 1136х640.

Все программы для нового смартфона будут обновлены. «На таком экране вы увидите больше писем, событий, информации. Встроенные приложения оптимизированы под другое разрешение экрана, теперь в них помещается больше информации. Старые приложения будут запускаться с черными полосками», - сообщил Шиллер.

ФИШКИ – WI-FI, ПРОЦЕССОР А6 И ПОДДЕРЖКА LTE

После уточнения внешних характеристик iPhone 5 спикер перешел к более практичным фишкам. Так, у смартфона супербыстрый Wi-Fi, добавлена поддержка HSPA+, DC-HSDPA и LTE. «iPhone 5 будет поддерживать LTE почти всех операторов в США и Канаде», - уточнил Шиллер. На слайде презентации был показан список операторов по миру, поддерживающих сеть 4G. В списке – Британия, Япония, Германия и т.д. России в списке нет.

Новый смартфон содержит процессор Apple A6, быстрее предыдущего в два раза. Графика также будет работать в два раза быстрее. Объем батареи выдержит 8 часов разговора с 3G. Обновилась камера, которая теперь носит название iSight – 8Мп, разрешение - 3264х2448, а также новая функция «панорама», которая выдает снимок в 28 Мп. Процессор А6 также лучше приспособлен для фото- и видеосъемки. Благодаря ему снимок делается на 40% быстрее.

Из приятных мелочей спикер добавил, что у нового продукта Apple три микрофона: снизу, сверху и сзади, новый дизайн динамиков, а также новый коннектор (зарядное устройство). Шиллер напомнил, что с 2003 года использовался 30-пиновый коннектор, который вчера, наконец, был заменен новым – на 80% меньше с 8 пинами. «Он легче в использовании, его можно вставлять любой стороной. Для него есть адаптер для подключения к старому кабелю», - рассказал он.

Сотрудник компании Скотт Форсталл рассказал об iOS 6. «Мы встроили поисковый движок в карты, а также полноценный навигатор с указаниями. Есть нововведения с GPS. На картах используется небольшой угол наклона, чтобы было понятнее, куда ехать. Теперь на очереди - центр уведомлений, через который можно отправлять сообщения в Twitter и Facebook прямо из него. У него появился полноэкранный режим. Можно вернуться к своему контенту из любого браузера», - не уставал перечислять спикер.

В почте смартфона теперь есть пункт "VIP-персоны". Новый сервис Passbook позволяет хранить билеты, купоны и т.д., что для России, впрочем, пока неприменимо. Обновилась и Siri, которая пока недоступна на русском языке: выдает больше информации, например счет спортивных игр, рейтинги, может порекомендовать вам фильм.

iPhone 5, как и предыдущая версия смартфона, будет продаваться в черном и белом вариантах. Цена составит $199, $299, $399 за 16, 32 и 64 Гб соответственно с контрактом на два года. При этом iPhone 4 на 8Гб становится бесплатным с контрактом. iPhone 4S 16Гб будет продаваться за 99 долларов с контрактом.

На презентации было объявлено, что предзаказ на новый смартфон начнется 14 сентября. В первую волну продаж с 21 сентября попадут 9 стран – США, Канада, Великобритания, Франция, Германия, Австралия, Япония, Гонконг и Сингапур. 28 сентября стартует вторая волна. С декабря продажи начнутся еще в 100 странах мира. Что до России, то к нам новый iPhone официально придет лишь в следующем году. Однако всем известно, что в день начала продаж в странах первой волны новые продукты Apple доходят и до России через серый рынок. Так, один из участников рынка в Казани рассказал газете «БИЗНЕС Online», что в Казани iPhone 5 появится после 21 сентября «по золотой цене». Так, цена может составлять до 50 - 80 тыс. рублей.

НОВЫЕ ВЕРСИИ

На анонсе нового смартфона презентация Apple не была окончена. Кук вернулся на сцену, чтобы сообщить об обновлении iPod (самом популярном плеере в мире, всего продано более 350 млн. штук) и новом iTunes (музыкальном магазине). Был презентован новый дизайн iTunes для устройств на iOS. iCloud (облачное хранилище) теперь встроен прямо в iTunes.

Обновился и плеер iPod nano, став самым тонким iPod с толщиной 5.4 мм, на 38% тоньше предшественника. В него встроен FM-тюнер, появился Bluetooth.

Обновленная модель плеера iPod touch имеет характеристики, схожие с iPhone 5. Так, экран плеера имеет тот же размер и разрешение, что и обновленная версия смартфона, однако процессор используется A5 — такой же, как в iPhone прошлого поколения. Новый iPod touch имеет толщину 6,1 мм, его вес — 88 граммов.

Последним пунктом презентации стали новые наушники EarPods, которые создавались 3 года. Планшет iPad mini, слухи о котором активно муссировались в СМИ последние несколько месяцев, так и не был представлен.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (49) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    13.09.2012 09:23

    Четвертые айфонщики нервно кусают локти, судорожно перебирая в уме, где бы взять денег и через кого бы привезти "самый лучший смартфон во вселенной"

    • muradbul
      13.09.2012 17:47

      локти не кусаю, где бы взять денег в уме не перебираю (такой проблемы нет), знакомые через кого привезти имеются =)))))

  • Анонимно
    13.09.2012 09:32

    да уж,айфонщики нервно бьются в судорогах

    • Анонимно
      13.09.2012 20:47

      Я вот вас читаю и понять не могу Ну не хотите вы платить 1000$ за телефон, не понимаете смысла, человек рациональный. Т.е. по описанию человек состоявшийся и умный, верно? Так чего вы тратите свое время на написание пустых постов в этой ветке? Ну если все предельно понятно для себя лично, то чего вы хотите доказать другим? Что бы были как вы? Рациональные и логичные? Кто и кому в таком случае навязывает?P.S. Никто из пользователей iPhone не нападает на других, не обзывает идиотами и т.д. Даже больше - никто не навязывает свою точку зрения. Зато постоянно в теме выступают и обзываются те, кому якобы безразличен iphone, называют пользователей идиотами и все в таком стиле. Вы вообще себя со стороны способны трезво оценить? Помоему это наиярчайшее проявление умственной ограниченности. Я понимаю людей, кому этот айфон не уперся. Они приходят и говорят, мол мне это не понятно и я доволен своей Nokia или другим аппаратом. У каждого человека свой подход, потребности и средства. И не обязательно их должно не хватать или быть много. Кто-то не покупает дорогие гаджеты, но катается по миру и увлекается чем-то еще. Другой наоборот. Но вас я понять не могу. Вам-то собственно какое дело до других?

      • Анонимно
        14.09.2012 10:26

        Вы чего так нервничаете?))) у кого больше комплексов - у того, у кого нет айфонов, или у тех, кто так реагирует на их комменты?)))) мило-смешной Вы)))

  • Анонимно
    13.09.2012 09:35

    Сначала будет 60 т.р. потом через месяцок подешевеет в два раза!

  • Анонимно
    13.09.2012 09:41

    Ничего принципиально нового, лишь небольшие совершенствующие инновации. Нет Джобса - Нет прорыва.

    • Анонимно
      13.09.2012 13:24

      а какой прорыв вы ждали?треугольную форму? В телефоне есть все что надо и главное все это работает так как должно работать. Все хотели большой экран и алюминий вот и получили. Так что нормальный телефон за свои деньги. Как цена станет 25 тыс то можно брать ))

      • Анонимно
        13.09.2012 14:33

        Ждали прорывных инноваций, может чего-то из следующего:- гибкий экран (технологии Самсунг),- прозрачный стеклянный экран (уже есть на телефоне Флай),- радио-платежного средства RFID (допустим если вставить в него обычную пластиковую карточку),- возможность зарядки от солнечной батареи на задней крышке.Да много еще чего можно придумать.

  • Анонимно
    13.09.2012 09:59

    не покупайте, они хотят захватить мир!!!

  • Анонимно
    13.09.2012 10:02

    Сперва будет 120 тыщ стоить.... Потом 100, ну а потом для всех смертных 60 , 30 и опять бесплатно через два года :)

  • Анонимно
    13.09.2012 10:11

    Ничего нового. Айфон - это больше понты, проще купить нокия, самсунг или лыжи за, относительно, приемлимые деньги.

    • Анонимно
      13.09.2012 10:53

      3GS стоит сейчас 11000р. Он таки лучше остальных за "11тыров". К тому же топовые самсунги так же не хило стоят. А Nokia еще кто-то покупает?

      • Анонимно
        13.09.2012 11:12

        Нокию на Windows можно за 10 т.р. взять. Очень удобный аппарат, особенно с синхронизацией его с домашним/рабочим компом на Windows 8.

  • Анонимно
    13.09.2012 10:11

    Бесплатно можно сразу достать. Но в случае неудачи 2 года тюрьмы.

  • Анонимно
    13.09.2012 10:19

    Не становитесь "рабами лампы", лучше диверсифицируйтесь и пробуйте альтернативу, т.е. "Samsung" на андроиде... А про любовь к яблочному гаджету кто-то очень точно пошутил, мол "кто-то любит iPhone, а кто-то Новый Афон..."

  • Анонимно
    13.09.2012 10:20

    нет прорыва никакого.

  • Анонимно
    13.09.2012 10:28

    поддерживаю теорию захвата мира!бесплатные айфоны, чипы в тела..,1984 Оруелла неизбежен!

  • Анонимно
    13.09.2012 10:37

    покупать девайс стоимостью 200 баксов за 2000 это безумие! тем более без поддержки LTE. @Timirgal

  • Анонимно
    13.09.2012 10:42

    Сколько дитак побижало конючить бабло у родителей на новое супер счастье.

  • Анонимно
    13.09.2012 10:57

    Яблочники подмяли под себя весь мир.

  • Анонимно
    13.09.2012 10:58

    Законодатели гаджетной моды. Как ни крути. Кто то делает и более интересные устройства, но сравнивать их всё равно будут с Яблоком.

  • muradbul
    13.09.2012 11:21

    Пользуюсь iPhone не из за того что он весь такой красивый и стильный, а из за удобства программного обеспечения. Ничего удобнее iOS ещё не видел.

  • Анонимно
    13.09.2012 11:22

    Я владелец Айфон 4с, и возьму себе 5-ый Айфон. Мне очень нравяться телефоны этой марки. На Самсунг переходить не планирую.

  • Анонимно
    13.09.2012 11:22

    samsung galaxy s3 сейчас стоит 23 тысячи, на голову выше этой "новинки"

  • Анонимно
    13.09.2012 11:48

    Каждому свое. Лично мне нравится HTC. К яблоку и самсунгу равнодушен.

  • Анонимно
    13.09.2012 11:48

    Через пару дней после начала продаж увидите его в руках у госчиновников высшего ранга

    • muradbul
      13.09.2012 12:33

      а через пару месяцев в руках у школьников младших классов.

      • Анонимно
        13.09.2012 14:03

        Это плохо?

        • muradbul
          13.09.2012 14:47

          Считаю что плохо. Во-первых это говорит о массовости данного аппарата среди нецеловой аудитории.Во-вторых это значит что родители чрезмерно балуют своих детей игрушками за 30-40 т.р.В третьих - налицо огромная дифференциация по признаку финансовой обеспеченности, когда "у одноклассника появился новый айфон, я тоже такой хочу", а у родителей средства не позволяют.В четвертых - возникновение у учащихся младших классов уже в таком возрасте чувства зависти и ненависти к обеспеченным слоям населения.И, наконец, в пятых, не вижу объективной необходимости ребенку иметь в руках такой дорогостоящий аппарат.

          • Анонимно
            13.09.2012 15:05

            Согласен что толпы рванувших покупать новый iPhone 5 в кредит ездящих при это на 14-ке или 7-ке довольно жалкое явление. Врочем так же как люди покупающие иномарки в кредит, а самим дома жрать нечего из-за этого.Ребята, гаджет не сделает вас счастливыми. Скорее наоборот, он помешает вам нормально общаться со своими друзьями, продными и близкими.Дефицит духодных ценностей пораждает тяготение к материальным. Чем больше к материальному, тем меньше к духовному.

          • Анонимно
            13.09.2012 15:35

            Пожалуй соглашусь. Такой телефон - это для ребенка не функциональная вещь, а предмет роскоши. А роскошь не для детей. Или это игрушка? Тогда нормально. :-)

    • Анонимно
      13.09.2012 15:17

      Помощники Рустама уже на низком старте в АСАШАЙ

  • Анонимно
    13.09.2012 14:18

    Ничего особо нового в 4SS нет.

  • Анонимно
    13.09.2012 15:37

    IPhone - чистой воды внешний атрибут и имиджевая штучка, впрочем как и вся продукция apple. Постепенно она становится массовая и попсовая продукция и бренд.

  • Анонимно
    13.09.2012 15:47

    А почему никто нигде не пишет параметров процессора и графического чипа? Мне "лучше в 2 раза" ничего не говорит, я все равно тот девайс который хуже в два раза в руках не держал и сравнивать эфемерные разы мне не с чем.

  • Анонимно
    13.09.2012 16:15

    Пользуюсь Айфоном 4 каждый день по работе, доволен на все 100%, не могу сказать то же самое про Самсунги и HTC.

  • muradbul
    13.09.2012 17:07

    И вообще у меня вопрос. Почему наш МТС не предлагает такой же возможности взять iPhone 5 с 2-х летним контрактом за 6500р? Пусть даже с абонентской платой в 1500р/месяц? Я бы воспользовался такой возможностью, тем более что на 1000р в месяц я стабильно наговариваю по телефону...

  • muradbul
    13.09.2012 17:08

    И вообще у меня вопрос. Почему наш МТС не предлагает такой же возможности взять iPhone 5 с 2-х летним контрактом за 6500р? Пусть даже с абонентской платой в 1500р/месяц? Я бы воспользовался такой возможностью, тем более что на 1000р в месяц я стабильно наговариваю по телефону...

    • Анонимно
      13.09.2012 17:45

      Резонное замечание! Но у нас горизонт планирования не так велик у бизнеса, поэтому ждать, что будет как на Западе в этом смылсе не стоит. А жаль!

  • Пользовался многими телефонами, но остановился именно на яблоке. Хотя 5 айфон покупать не буду - не вижу смысла.

  • Анонимно
    13.09.2012 22:55

    Теперь не надо ломать голову, что купить в подарок чиновникам. Эта штука с плитку шоколада является не столько средством связи, сколько подчеркнёт статус владельца. При чём в большенстве случаев владельцы используют только 10 часть возможностей этого аппарата.

  • Анонимно
    14.09.2012 12:35

    Было много аппаратов на разных платформах, в т.ч. и Афоня...ОС проще некуда, но имел привычку висеть (при отправке писем, часто не дозванивались)...поменял его на ВВ пока доволен. А если разобрать Афоню на компалект поставки, то процессоры, экраны (до последнего времени) и многое другое поставлял Самсунг, а собирали сие чудо в Китае...также как самсунг поставляет комплектующие для Сони...Решайте сами

  • Анонимно
    14.09.2012 13:58

    Хорошая взятка (подарок) для чиновника средней руки. Хочешь устроить сынишку в институт - подари АйФон, хочешь зарегистрировать непроходную сделку - подари АйФон. Нет мозгов написать диплом - подари АйФон. Хочешь выйграть небольшой тендер - подари АйФон. Хочешь стать поставщиком средней/крупной компании - подари АйФон.

  • Анонимно
    14.09.2012 13:59

    Хорошая взятка (подарок) для чиновника средней руки. Хочешь устроить сынишку в институт - подари АйФон, хочешь зарегистрировать непроходную сделку - подари АйФон. Нет мозгов написать диплом - подари АйФон. Хочешь выйграть небольшой тендер - подари АйФон. Хочешь стать поставщиком средней/крупной компании - подари АйФон.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль