IT 
13.09.2012

iPhone 5: про и контра

Юрий Багров - первый заместитель министра информатизации и связи РТ:

- Я пользуюсь четвертым iPhone. Смартфоны нам выданы как служебные телефоны, поэтому сам я его не приобретал, и пока не планируется закупать для органов государственной власти новый iPhone. Сам лично покупку также пока не планирую.

Я почитал, изучил характеристики нового iPhone, думаю, что это будет что-то интересное для пользователей. Все новое надо пробовать.

Динар Насыров - директор казанского IT-парка, советник заместителя премьер-министра РТ:

- Пятый iPhone я пока не собираюсь покупать, не в ближайшее время точно. Сейчас у меня iPhone 4. Это достаточно удобный аппарат. Из недостатков могу назвать недолгую работу батареи, которой не хватает даже на один день. Хотелось бы, что в смартфоне шестого поколения стояла более мощная батарея. Также периодически телефон зависает, разработчики решили не все проблемы. В пятой модели стоит новая операционная система, которая, надеюсь, улучшит работу.

Фарит Фазылзянов - экс-министр связи РТ:

- Я пользуюсь iPhone еще с 2007 года, сейчас у меня четвертая модель. Пятый я собираюсь приобрести, потому что он нужен для работы. В новом смартфоне я вижу много позитивных изменений, несмотря на то что не все ожидаемые изменения были воплощены.

Я ждал, что в пятый iPhone будет встроен модуль NFC, это было бы хорошим трендом для подстегивания решений, связанных с электронной коммерцией, в том числе для приложений, работающих в этой области, включая вопросы замены электронных пластиковых карт. Эти носители уже морально устарели.

Вообще, самый большой плюс iPhone 5 в том, что будет совершенствоваться работа с использованием облачных технологий. Основной плюс в этом.

«МНЕ НУЖЕН НЕ МОДНЫЙ ПРОДУКТ APPLE, А РАБОТАЮЩИЙ»

Марат Шакиров - директор МТС в Татарстане:

- В настоящее время я пользуюсь iPhone, но смартфон шестого поколения приобретать не собираюсь, потому что не вижу смысла. В нем нет ничего особенного, инновационного, ради чего стоило бы поменять 4S на 5.

Марат Бикмуллин - председатель совета директоров ООО «Информационные системы»:

- Я пользуюсь смартфоном-конкурентом Apple – это Samsung Galaxy S II. Apple я никогда не пользовался, поэтому могу судить только по отзывам людей, которые говорят, что есть ограничения в использовании. У нас же есть собственное корпоративное программное обеспечение, оно не работает с iPhone.

Вчера после презентации мой младший сын-школьник почти час рассказывал мне о новом iPhone 5 и показывал слайды на iPad. Но когда я его спросил, хочет ли он такой, он ответил, что нет, так как не видит в нем необходимости.

У меня в бизнесе другие задачи, поэтому я пользуюсь Samsung. Нам нужны не модные продукты, а работающие, для дела.

Руслан Халилов - генеральный директор ООО «Индустриальный парк «М-7»

- Я пользуюсь iPhone, мне очень нравятся эти удобные телефоны. Сейчас с нетерпением жду пятого смартфона. Просить кого-либо привезти iPhone 5 пораньше не буду, дождусь, пока он дойдет в Россию для официальных продаж. Плюсов у смартфона этой компании настолько больше по сравнению с другими производителями, что существующие недостатки становятся не столь важны.

С ПЛОХИМ ИНТЕРНЕТОМ СМАРТФОН БЕСПОЛЕЗЕН

Тимур Хуснутдинов - исполнительный директор ГК FIX:

- Перепробовав несколько моделей от других производителей, остановился в итоге на iPhone. Сейчас пользуюсь моделью iPhone 4S.

Основными достоинствами продукции от Apple можно назвать удобство и простоту использования. Помимо этого, большим плюсом является реально огромное количество приложений под iPhone, при этом нормально работающих, что не всегда можно сказать про приложения на Android и тем более WP7. В целом, если сравнивать с конкурентами, аппарат от Apple отличается чуть большей продуманностью и доработанностью. Впрочем, этот разрыв та же компания Samsung со временем может ликвидировать в своих Galaxy.

iPhone 5, полагаю, приобрету со временем, когда будут оптимизированы приложения под новое разрешение экрана и при условии отсутствия проблем у пользователей, например, как в антенне у iPhone 4. В целом ничего нового и неожиданного вчерашний анонс не преподнес – все было известно ранее как минимум за пару недель, информация гуляла в сети. Увеличивается производительность, много новинок в части программной оболочки, причем ряд весьма неплохих. Насколько удобно будет держать в руке аппарат ввиду увеличения размера – посмотрим.

Максим Нечеухин - директор регионального отделения по РТ Поволжского филиала ОАО «МегаФон»:

- Поскольку я работаю в телекоммуникационной отрасли, я тестирую многие технические новинки, в том числе тестировал все модели iPhone, кроме 4S. Нравится операционная система, скорость отклика экрана, Itunes и usability, удобен для скачивания и прослушивания подкастов. В то же время не нравится ограниченность возможностей, например то, что нет USB. Скорее всего, приобрету новую модель. Ожидал, что новый смартфон будет работать в российских сетях 4G.

Ильяс Нуриев - директор «Клиники Нуриевых»:

- Я пользуюсь iPhone последние три года, попробовал весь модельный ряд. Последние полгода пользуюсь iPhone 4S. Честно говоря, большой разницы между 4 и 4S не вижу, есть голосовой набор, которым я практически не пользуюсь, а это основное отличие. Аккумулятор оставляет желать лучшего, поэтому приходится использовать дополнительный активный аккумулятор. У iPhone 4S хорошая графика, фотокамера, наличие различных как платных, так и бесплатных приложений. Мне смартфон заменяет мобильный офис, особенно при наличии пробок. У меня есть iPad, который синхронизируется со смартфоном, поэтому получается полноценный мобильный офис.

Что касается iPhone 5, я изучил его характеристики, и основная его сила заключается в автоматическом подключении к более серьезным интернет-ресурсам. В то же время сами разработчики отмечают, что это возможно в Америке, некоторых азиатских странах, но не в России. И мы это видим: неполное и некачественное покрытие интернета. У нас приходится сталкиваться с тем, что даже 3G работает не везде. Пока такие проблемы будут существовать, мы не сможем полностью оценить все функции пятого iPhone. Я не собираюсь его покупать, потому что даже 4S не сильно отличается от 4.

Кстати, недавно я был в Лондоне и увидел, что очень многие пользуются не 4 и не 4S, а третьей моделью айфона. C хорошим интернетом этого телефона людям вполне достаточно. Надо признать, что последние модели пусть и содержат новые разработки, но для нормальной жизни достаточно и средних моделей. Постепенно в России происходит насыщение, люди меньше покупают смартфонов. Особенно если операторы не будут улучшать качество предоставляемых услуг. Каким бы хорошим ни был телефон, если интернет плохой, то и телефон не будет востребованным.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    13.09.2012 19:23

    Деловая среда - пробки и инстаграм? Используйте blackberry

  • Анонимно
    13.09.2012 22:12

    маркетологи рулят. браво.

  • Анонимно
    13.09.2012 22:12

    Ничего революционного не показали (а, как хотелось - разочарован). Так 100% прогнозируемые доводки аппарата. Такими темпами самсунг откусит у яблока свой большой кусок.

  • Анонимно
    13.09.2012 23:39

    Джобса нет...поэтому и продукты apple уже не такие революционные! Жаль..

    • Анонимно
      14.09.2012 08:34

      При чем тут Джобс? Команда то осталась, просто выдохлась.

  • Анонимно
    14.09.2012 08:47

    ну фазылзян как всегда в своём репуртаре говорит о том, чего вообще не понимает, для какой работы ему понадобится 5 вместо 4с?? про облака вообще не в теме он, ибо они к ios привязаны, а не к телефону-железу. Как говорится иногда лучше промолчать, жаль, что это не про него

  • ViktorZagorskij
    14.09.2012 15:57

    Как служебный телефон за счет работодателя конечно идеально. Цены в России пока не озвучили, но явно не ниже 40 000, хотя любой Android который ничем не хуже идет на четверть дешевле

  • Анонимно
    14.09.2012 17:00

    Видел недавно Asus Padfone (смартфон-планшетник) - вот это классная вещь. Дизайн больше понрвился чем у Эпла.

  • Анонимно
    27.02.2013 16:24

    Пользуюсь 5 айфоном три месяца. Для работы он намного круче моего бывшего galaxy s2. В iPhone 5 все приложения работают ровно и без глюков всегда - это и есть самое главное отличие от всех других смартфонов. 4S и 4 не пользовался, сравнить не могу. 5 - работает на пять!!!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль