Общество 
14.09.2012

Госзакупки РТ: миграционная служба готовится к уничтожению секретных документов

ПАРАДНОЕ НАЛОГОВОЙ ИНСПЕКЦИИ БУДЕТ С ОБОГРЕВОМ

Главный вход в административное здание налоговой инспекции по РТ переоблицуют, заменив гранитную плитку на более новую. Максимальная цена контракта указана в 250 тыс. рублей. Правда, расчет по смете почти в два раза больше: 460 тыс. рублей. В списке работ - демонтаж существующей гранитной плитки, гидроизоляция и облицовка крыльца новой гранитной плиткой толщиной не менее 30 миллиметров. Кроме того, крыльцо оборудуют системой электрообогрева.

6 МЛН. НА РЕМОНТ И ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ СЛУЖЕБНЫХ МАШИН

Автопарк МВД основательно износился, техобслуживание и ремонт должны пройти 76 единиц автотранспорта, 48 - отечественные автомобили, 28 - иностранного производства. Сроки выполнения заявки достаточно сжатые - всего пять дней. Цена вопроса – 6 млн. рублей.

Самая большая статья расходов – замена блока управления двигателем в Mercedes G 500, на нее заложено 80 тыс. рублей. Следующая по затратности операция - замена цепей ГРМ на иномарках, это стоит от 48 до 63 тыс. рублей в зависимости от марки машины.

В списках ремонтных работ есть и замены коробок передач, воздушных и масляных фильтров, балок, картеров, тормозных колодок, амортизаторов, и многие другие работы, свидетельствующие об активной эксплуатации машин в не самых лучших дорожных условиях.

ПОЛИЦИЯ ПЛАТИТ ЗА НАДЕЖНОСТЬ

Почти 400 тыс. рублей потратит МВД на закупку двух мощных серверов. Один обойдется в 250 тыс., второй немного дешевле - в 150 тысяч. В спецификации отмечается, что будут приобретены серверы Depo Storm 3300N5 или их эквиваленты.

В интернете есть и описание этих компьютеров: высоконадежные и производительные серверы масштаба предприятия, ориентированные на использование с самыми требовательными к ресурсам и критичными для бизнеса приложениями. Дублирование важных компонентов с возможностью их "горячей" замены повышает отказоустойчивость серверов и надежность их работы. Таким образом, можно сделать вывод, что МВД готовится к работе с большими объемами информации.

ПЕРФОРАТОР, ЭЛЕКТРОЛОБЗИК, ШЛИФОВАЛЬНАЯ МАШИНКА И ШУРУПОВЕРТ

Госсовет, похоже, готовится к ремонту: аппарат парламента республики объявил о конкурсе на покупку трех перфораторов, двух электролобзиков, четырех шуруповертов и одной шлифовальной машинки. Потратить на инструменты собираются почти 40 тыс. рублей.

УФМС ИЗБАВИТСЯ ОТ ДОКУМЕНТОВ

Миграционная служба закупает сразу 8 уничтожителей бумаги на сумму 1,2 млн. рублей. В спецификации указано, что аппараты должны избавляться от бумаг, компакт-дисков и дискет со скоростью не менее 100 мм в секунду, размер кусочков должен быть 3,9х50 миллиметров.

В описании измельчителя сказано, что он рекомендуется для интенсивного использования в офисе для уничтожения большого количества конфиденциальных бумаг и документов. Автореверс при застревании бумаги, большой объем контейнера, используется пластиковый пакет, защитный козырек предотвращает попадание посторонних предметов в ножи.

Отметим, что уничтожители подобного типа рекомендуют обычно крупным предприятиям, нуждающимся в эффективных и надежных средствах защиты данных. Закупаемый УФМС шредер соответствует стандарту DIN 32757-1 и уровню секретности два. Уровни секретности соответствуют размеру измельчения материала: самый низкий — первый, самый высокий — пятый. Размер необходимой фракции определяется в зависимости от содержания информации  в документах или особых указаний компаний. Самые распространенные в деловой среде уровни секретности два и три, их используют для защиты практических данных.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (1) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    14.09.2012 17:04

    Забирайте из бюджета сколько проглотите, нам все равно не проконтролировать и не остановить. Но не обирайте население через фиктивные штрафы за наруш ПДД, посредством неоправданных тарифов и мифических долгов за жкх, за школы, за узи, за ускорение процедур. Не собирайте благотворительные пожертвования. Благотворительность - это не ваше дело. Хватит вам наших налогов.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль