Общество 
14.09.2012

«Посол Туркменистана» против «Героя России»

«ЛОКОМОТИВ» С ХОРВАТСКИМ ОТТЕНКОМ

Встреча «Локо» и «Рубина» рассматривалась в качестве главной интриги 8-го тура российской Премьер-лиги с момента опубликования календаря на новый сезон. Не зря именно эту игру футбольного уик-энда столичные телевизионщики решили показать на общедоступном ТВ. «Терек», Халк и Витсель поколебали статус матча в Черкизово и днем ранее в Питере выяснится вопрос о единоличном лидере чемпионата, а публика сможет лицезреть воочию на стомиллионные приобретения действующих чемпионов страны. Предвкушаю взрыв журналистско-народного творчества, если в своем дебютном матче Халк «запорет» пару голевых моментов, а Витсель, к примеру, неточным пасом «организует» голевую атаку соперника.

Но конкурентам по субботнему противостоянию в Москве не до «газпромовских» миллионов. «Рубиновым» и «железнодорожным» в поисках собственного игрового почерка и стабильных результатов некогда отвлекаться на «гламурных» конкурентов. Хотя, всегда элегантному Славену Биличу, мир моды и шика, кажется, совсем не чужд. Жесткий и надежный центральный защитник сборной Хорватии времен Шукера и Бобана создал себе отличную тренерскую репутацию за время работы со своей национальной командой, хотя и заметно «пересидел» на этой должности. Все-таки «звездный» час Билича, как тренера хорватов, пришелся еще на 2007 и 2008 гг., когда последние гостевой победой над англичанами отправили россиян Хиддинка на Euro, где подопечные экс-игрока «Карлсруэ» и «Эвертона» показывали чрезвычайно привлекательный футбол, но несчастливо проиграли в четвертьфинале Турции с Караденизом в составе. И вот, спустя годы, шарм и женское обаяние Ольги Смородской позволили президенту ФК «Локомотив» уговорить Билича работать в России, где его по-прежнему любят.

Страстный хорват, навсегда запомнившийся еще с игроцких времен неизменной серьгой в ухе, делавшей его похожим на «недоброго» пирата, к примеру, с ролью второго плана по любимой детской книжке Сабатини о капитане Бладе наш Славен справился бы наверняка, полная противоположность «рулевому» казанцев. У Курбана Бердыева «актерский диапазон» не так широк, хотя в том же фильме можно предложить главному тренеру «Рубина» роль губернатора пиратского «рая» Тортуги. Умного и талантливого организатора, умеющего лавировать между интересами великих держав, создающего отличные условия для жизни и «работы» местного «пиратского» населения, ну и, конечно, не забывающего о собственных «барышах».

РОНДОН И ТРАНСАТЛАНТИЧЕСКИЙ ПЕРЕЛЕТ

Для Билича и Бердыева сейчас важен каждый матч. И для самоутверждения, и для формирования «духа победителей» у своих подопечных, и, конечно же, для собственных работодателей, которым оба тренера за последнее время дали повод для некоторого недовольства. Правда, хорватский Славен заработал себе временную «индульгенцию» красивой победой над «Спартаком» в прошлом туре, а «броня» КББ и вовсе крепка. И состоит из двух последних Кубков, выигранных командой в 2012 году. Но факт состоит в том, что и москвичи, и казанцы находятся в поисках своей игры. «Всклоченная» и эмоциональная команда Билича кажется на данный момент менее организованной, чем дружина Бердыева, но больше, что называется, «играет сердцем». В общем, это команды, которые очень похожи на своих наставников. Причем, в прежние годы, «сырые» в тренерском смысле оппоненты, традиционно были «клиентами» «Рубина». Великолепный тактик Бердыев, скурпулезно готовящий команду к каждому матчу, зачастую переигрывал соперников с прекрасным набором исполнителей, но без должной организации игры. Но времена меняются. Достаточно вспомнить последние поражения казанцев от «Спартака» Карпина, а затем и Эмери. В обоих этих матчах «красно-белые» побили «футбольные шахматы» от Бердыева страстью и желанием. Пожалуй, что это главное оружие «Локомотива» образца сентября-2012.

Что же мы увидим в Черкизово в эту субботу? Должно быть интересно, команды Билича скучно играть не умеют. К тому же, у «Локо» заметные проблемы в центре обороны. Главный тренер, судя по всему, определился с «легионерской» парой на этой позиции – Чорлука и Дюрица. Но, первый в Англии и в сборной Хорватии обычно играл справа, а второй долгое время провел в «железнодорожном» запасе. Впрочем, и игрок сборной России Тарас Бурлак не является образцом надежности на этой позиции. Поэтому перспективы «рубиновой» атаки в этом матче видятся достаточно оптимистично. Средняя линия казанцев очевидно сильней, «созидателей» уровня Натхо и Р. Еременко у «Локомотива» просто нет. А потеря хозяев в лице капитана Глушакова, пропускающего встречу из-за дисквалификации, выглядит просто невосполнимой. Но многое будет зависеть и от состояния новоиспеченного лидера атак гостевой команды Соломона Рондона. Венесуэльский форвард, забивший два мяча Парагваю в важном матче южноамериканского отбора на чемпионат мира 2014 года, накануне совершил трансатлантический перелет, поэтому причину его возможной неудачной игры в субботу не нужно будет даже искать.

Не все так просто будет и на другой половине поля. «Локомотив» обладает прекрасным набором форвардов: Павлюченко, Н’Дойе, Кайседо, Майкон. И, соответственно, может усилить атаку по ходу игры, а ведь выход на замену Павлюченко стал решающим в прошлом туре в «дерби» против «Спартака». А роль главного «креативщика» у хозяев наверняка возьмет на себя правый полузащитник Самедов, проводящий очередной яркий сезон и словно не заметивший смены команды, перейдя в «Локомотив» из «Динамо». Фланговое соперничество Ансальди-Самедов выглядит наиболее интригующим персональным противостоянием матча.

А ВДРУГ С ПЕРВЫХ МИНУТ ВЫЙДЕТ КАРЛОС ЭДУАРДО?

Что касается составов команд, то изменения в них по сравнению с предыдущим туром обязательно произойдут. У «Рубина» в матче с «Тереком» был удален Боккетти, а у «Локо», кроме Глушакова, не сыграет получивший травму в игре за сборную Белоруссии Тигорев. В связи с этим, возможно появление в центре поля Сапатера, поскольку здоровых игроков, которые могут сыграть на этой позиции, в «ростере» москвичей попросту нет. Наверняка Билич сыграет в двух форвардов, Павлюченко и Н’Дойе, как и во втором тайме матча со «Спартаком». Новобранец команды левый защитник-полузащитник из самого «Ювентуса» швейцарец Циглер, если и появится на поле, то только по ходу встречи.

У «Рубина» Боккетти в центре обороны заменит выздоровевший капитан Шаронов. Также попробуем спрогнозировать и выход флангового игрока атаки Тёре, ярко дебютировавшего в прошлом туре, вместо нестабильного пока ветерана Карадениза. А еще, чем черт не шутит, вдруг случится чудо и в «основе» выйдет сам Карлос Эдуардо? Но вера в чудеса прошла уже давно, одновременно с надеждой в существование Деда Мороза.

Айрат Нигматуллин

Справка

Составы команд по версии «БИЗНЕС Online»:

Локомотив: Крешич – Шишкин, Чорлука, Дюрица, Ещенко – Самедов, Оздоев, Сапатер, Григорьев – Павлюченко, Н’Дойе

Рубин: Рыжиков – Кузьмин, Шаронов, Навас, Ансальди – Орбаис, Натхо, Р. Еременко – Тёре, Рязанцев – Рондон

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (5) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    14.09.2012 18:10

    Чорлука травмирован вообще-то...

  • Анонимно
    14.09.2012 20:12

    "Фланговое соперничество Ансальди-Самедов выглядит наиболее интригующим персональным противостоянием матча" И в чём здесь интрига? Съест он Самедова с г...ом, как делает это с 99% оппонентов. Об этом знают и в Барсе, и в Интере, далее везде...

  • Анонимно
    14.09.2012 20:17

    сегодня написали, что он работает с физиотерапевтом, поэтому возможно и выйдет

  • Анонимно
    15.09.2012 09:01

    А где Эдуардо? Когда заиграет?

  • mukha-kzn
    15.09.2012 13:12

    и Эдуардо играет и Чорлука, всем спасибо

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль