Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Сентября
Опросы Архив
А вы боитесь потерять работу в предпенсионном возрасте?
79%Да, с годами найти работу становится все сложнее
8%Нет, я ценный работник, меня везде с руками оторвут
9%Работаю сам на себя, так что ничего не опасаюсь
4%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
19.09.2012

Госдума сделала бессрочными льготы по налогу на прибыль сельхозпроизводителей. Бюджету РФ это обойдется в 16 млрд. рублей в год

Сегодня в третьем чтении Госдума РФ приняла поправки в Налоговый кодекс, согласно которым льгота по налогу на прибыль для сельхозпроизводителей становится бессрочной. Сейчас сельхозпредприятия пользуются освобождением от налога на прибыль, но срок действия льготы истекает 31 декабря 2012 года.

«Мы понимаем, что сегодня у села начала появляться прибыль - долгие годы были лишь убытки, но сегодня прибыль появляется, - пояснил журналистам логику принятия поправок председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров, мнение которого приводит РБК. - И этим законопроектом мы переносим действующую ранее временную норму о полном освобождении селян от налога на прибыль в Налоговый кодекс и делаем ее основной нормой закона, который устанавливает, что эта норма не имеет срока. Чтобы было понятно, в какую сумму это решение обходится государству, - только в этом году она составит более 16 миллиардов рублей. И со временем сумма будет только увеличиваться».

Закон также предусматривает освобождение от налога на доходы физлиц руководителей фермерских хозяйств при получении ими грантов и субсидий из средств бюджетов всех уровней.

Согласно еще одной из поправок в Налоговый кодекс, организациям потребкооперации численностью более 100 человек предоставляется право применять систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД) для отдельных видов деятельности вплоть до 1 января 2018 года.

Закон также устанавливает льготную ставку НДС в размере 10% при ввозе на территорию РФ семенного материала и эмбрионов отдельных видов племенного скота для сельхозпроизводителей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (3) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    19.09.2012 18:16

    Теперь все промышленные предприятия будут оформляться как сельхозпроизодители. Нефтехимическая копания "Колосок".

  • Анонимно
    19.09.2012 19:54

    Эх ВАМИН не дожил до такого счастья...

  • Анонимно
    19.09.2012 20:15

    Сегодня в РБК новости в разделе экономика написано, что черный рынок перевозки людей автобусами составляет 26 млрд.руб, а следующая статья Засуха обошлось на 12 млрд.руб.А отмена налога на прибыль сельхозников обойдется 16 млрд.руб.Оказывается немного, если в Москве прекратить черную перевозку автобусами,то перекроет убытки бюджета по сельскому хозяйству.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen