Общество 
21.09.2012

Госзакупки в РТ: 200 «кукушек» для татарстанских водителей

7 МЛН. НА ОБМАН АВТОВЛАДЕЛЬЦЕВ

Похоже, что слова главного госавтоинспектора РТ Рифката Минниханова о том, что татарстанская ГИБДД отказалась от своей идеи запретить радар-детекторы, - правда. О том, что идею эту решено (возможно, временно) похоронить, свидетельствует тот факт, что 12 октября дирекция проведет аукцион на выбор поставщика приборов, «имитирующих работу автоматических комплексов фиксации нарушений ПДД», прозванных в народе «кукушками». В техзадании заказчика, к слову, указано назначение данных приборов: «прибор предназначен для создания радиосигнала, аналогичному излучаемому измерителями скорости дорожного движения, что способствует снижению скорости обладателями радар-детекторов».

Здесь же заказчик дает пояснение необходимости установки данных: «Установка имитаторов… дисциплинирует водителей и напоминает о соблюдении скоростного режима». Всего же дирекция планирует приобрести 200 фальш-камер на сумму 7 млн. рублей.

Еще один аукцион вышеуказанной структуры касается поставки установки персонального досмотра человека и также состоится 12 октября. Согласно заданию, установка должна позволять определять запрещенные и опасные предметы, скрытые в одежде, на теле человека и внутри тела человека. В требованиях к функционированию аппаратуры указаны такие характеристики, как время сканирования человека – не более 3,5 секунд, пропускная способность – не менее 180 человек в час. За сканирующий агрегат ведомство предлагает 4,2 млн. рублей.

MERCEDES ДЛЯ ДЕПУТАТОВ

«Татспиртпром» продолжает проводить политику продвижения в массы своей продукции. Более 7,5 млн. рублей предлагает компания фирме, способной изготовить и поставить этикетки для водки марок «Усадская хлебная», «Казанская престижная» и «Кедровая люкс» разного объема. Всего же «Татспиртпром» планирует изготовить и выпустить более 600 тыс. этикеток. Конкурс состоится 12 октября.

Горсовет Набережных Челнов 1 октября проведет конкурс на оказание транспортных услуг. За четыре арендованных авто власти Челнов обещают почти 1,5 млн. рублей. Правда, в техзадании заказчик не указал предпочтительные марки машин, разместив лишь технические характеристики желаемых транспортных средств, количество машино-часов (по 528) с расчетом тарифа и предполагаемый километраж пробега – от 5 тыс. до 7,5 тыс. километров. Однако в обосновании цены контракта, горсовет указал вполне конкретные марки: Fiat Linea, Mercedes Benz S 500 4MATIC, Mercedes Benz GL 500 4MATIC и Ford Mondeo.

Альметьевский наркологический диспансер ищет подрядчика для проведения внутренней отделки одного из своих помещений. А именно – хозблока. Победитель конкурса получит более 3 млн. рублей.

УФМС ГОТОВИТСЯ К ТЕРАКТАМ?

Любопытный аукцион проведет миграционная служба. Ведомство закупает 17 локализаторов взрывных устройств. В спецификации заказа указано, что закупаемая аппаратура предназначена «для локализации взрыва и обеспечения безопасности людей и зданий УФМС России по РТ при обнаружении подозрительных предметов».

Устройство для защиты от взрыва представляет собой контейнер с защитной крышкой для экстренной эвакуации взрывоопасного предмета и включает в себя противоосколочный экран. В комплект поставки входят подушки и маты, предназначенные для фиксации груза при транспортировке. Контейнер многократно снижает амплитуду давления на фронте ударной волны, размывает и выполаживает фронт ударной волны. Предотвращает возгорания, термические и термобарические поражения за счет полного подавления огненного шара. Уменьшает осколочный поток и снижает вероятность поражения. Быстрая блокировка опасной зоны осуществляется силами одного - двух человек. Кроме того, в рекламе говорится, что в случае использования локализаторов нет необходимости эвакуации и остановки работы учреждений и предприятий, на территории которых обнаружен подозрительный предмет.

К слову, УФМС закупает самые дорогие локализаторы - их можно использовать для защиты от взрывных устройств мощностью до 5 кг в тротиловом эквиваленте.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (18) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    21.09.2012 08:46

    правильно.надо больше камер и кукушек.и местами менять чтоб не привыкали возможные нарушители.

  • Анонимно
    21.09.2012 08:55

    Да уж,как быстро наше руководство меняет свое мнение! То - радары худшее зло, запретить,то, вдруг оказывается они дисциплинируют - вы уж определитесь, господа, изначально. может, хватит экспериментов?

  • Анонимно
    21.09.2012 09:12

    Купить фальш камеры - чисто коррупционная сделка. Купить то, что вообще не работает. То ли мозги набекрень, то я отстал от жизни. Так можно гадалкам и всяким знахарям оплачивать услуги ГИБДДД, что водители например ездили только трезвые. В принципе такой же бред.

  • Анонимно
    21.09.2012 09:33

    +100.Согласен. Думаю гадалкам заплатить было бы эффективнее.

  • vlad
    21.09.2012 10:09

    Не хилая цена за кукушку,раз так в10 подкинули,умеют же.

    • Liko
      21.09.2012 23:20

      Так сыну чего бы не подкинуть? Надо бы на федеральный уровень эту тему поднять. А то всю семью так пристроят на распределение наших денег.

  • Анонимно
    21.09.2012 10:29

    И так всем все понятно давно.

  • Анонимно
    21.09.2012 11:17

    ГИББД хЫтрый - заметил, устанавливая "кукушку" на определенном участке водители находят ее и расслабляются, начиная нарушать. А через неделю под "кукушку" ставят истинный радар - вот тебе и навар за неделю.

  • Рамиль
    21.09.2012 11:20

    Хоть кукуй, хоть не кукуй, все равно получишь штраф..

  • Анонимно
    21.09.2012 12:08

    Установка имитаторов - элемент вранья, которое стало неотьемлемой частью управления. Хотя, с другой стороны все средства хороши, лишь бы трагедий на дорогах было меньше.

  • Анонимно
    21.09.2012 13:11

    в других регионах вообще нет камер и надо посмотреть статистику ДДТ, не думаю что там их в разы больше чем у нас. Следовательно камеры не работают как предотвращение ДТП, их нужно сжечь все!Рамиль

    • Анонимно
      21.09.2012 17:03

      Рамиль, ты, наверное, племянник чей-нибудь, хочешь нарушать бесплатно.

  • Рамиль
    21.09.2012 13:59

    Машину свою сожги, тогда точно в ДТП не попадешь..

  • Анонимно
    21.09.2012 16:31

    Зачем Казани эти детекторы?средняя скорость передвижения по городу 5 км/чдороги доделайте сначала

  • Liko
    22.09.2012 00:54

    Каким образом вообще одна фальш-камера может стоить как отечественный автомобиль? Родственники вообще оборзели похоже у Рустама Нургалиевича? Смотреть нужно за своими немного.

    • Анонимно
      22.09.2012 12:11

      Все это очередная иммитация бурной деятельности. Работайте с законодательством, выходите с законодательной инициативой, а так это пустая трата денежных средств

  • Анонимно
    22.09.2012 12:01

    Президента, министра МВД, Мэров городов должен избирать и назначить ,потом по закону спросить должен народ Республики. 90 км в час на трассе это бред с 1963 года. Мир и машины , требования изменились а скоростной режим остался на уровне " запарожцев " и " москвичей" . УВ . Рифкат Нургалеевич! Прошу прошения , Вы лучше об этом ведите речь чем придумать разные варианты как наказать народ. Машины все куплены в кредит, не думайте люди богатые . Сами знаете зарплаты мизерные а соблазны по ящику великие , время идет а люди хотят жить сегодня а не в светлом будущем. Рахмат

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль