Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 16 Сентября
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
11.10.2012

КНИТУ-КАИ будет сотрудничать с немецким Техническим университетом Ильменау

Сегодня в Казани на деловом форуме «Тюрингия в Татарстане» было подписано соглашение о сотрудничестве между КНИТУ-КАИ и Техническим университетом Ильменау (Германия). Подписи под документом поставили и.о. ректора КНИТУ-КАИ Альберт Гильмутдинов и проректор немецкого университета Клаус Аугсбург.

Согласно документу, университеты будут сотрудничать во всех научных областях, представляющих обоюдный интерес, производить обмен опытом и знаниями, а также обеспечивать проживанием студентов и ученых, задействованных в обмене.

Федеральная земля Германии – Тюрингия – располагает внушительным научным и образовательным потенциалом. На ее территории располагается 10 университетов, 25 НИИ, 4 прикладных центра и 7 центров технологий, а также 3 частных специализированных вуза.

Координировать деятельность в рамках соглашения о сотрудничестве будут начальник управления международной деятельности КНИТУ-КАИ Светлана Холодилова и профессор Аугсбург, занимающий также должность директора тюрингского центра инновационной мобильности.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (4) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • и.о. Ректора не из моих, по делам похоже, что будет продвигать КАИ.А вот Светочка из моих :) но кусочек ей попался сложный. Только вот кто работать будет? У них когда я в последний раз заходил к ним по грантам, четыре человека числится, и все груженые работой, вуз то большой, еще другие бездельники пытаются на них поездить.

  • Анонимно
    11.10.2012 15:39

    Наконец-то крупная подвижка, а то все по мелочам: обязательная сдача удостоверений, запрет на выдачу платежек и т.п. Хватит чесать там где не чешется, пора делом заниматься.

  • Есть такое мнение, что Гильмутдинов наконец-то попал в свою сферу

  • Анонимно
    12.10.2012 08:52

    Чтобы эффективно работать на международном уровне нужно избавиться от внутренних бюрократических барьеров. А это новый и.о. не торопится делать. И эти внешнеэкономические связи будут только для него.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль