Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 27 Января
Опросы Архив
В чем причина ухода «Эссена» с рынка?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Топ-10 ЖК Казани, виды из окон которых могут сделать вас счастливее

За что можно заплатить: рассказываем, где в столице РТ продаются квартиры с особым статусом

Новости Татарстана
24.10.2012

«Казметрострой» продолжает подготовку к строительству станции «Дубравная»

В Казани продолжаются подготовительные работы на стройплощадке станции метро «Дубравная» у перекрестка улиц Фучика и Зорге.

Как сообщил газете «БИЗНЕС Online» начальник участка горной проходки «Казметростроя» Александр Цой, сейчас рабочие ведут расчистку территории над будущей станцией. Строится ограждение, ведется подготовка к переносу коммуникаций. Работы ведут 20 человек и две подрядные организации. Параллельно продолжаются работы по проектированию самой станции – пока проект не будет окончательно завершен, начать проходку туннелей невозможно.

Станция здесь будет построена в малообводненном районе, грунт несложный, отметил Цой. Этот район по геологическим параметрам близок с районом станции метро «Авиастроительная», готовность которой, напомним, превышает 90%. А вот станции ближе к Казанке уже расположены в районе высоких грунтовых вод, в связи с чем при их строительстве необходимо водопонижение.

Расстояние от «Дубравной» до «Проспекта Победы» относительно невелико, строительная длина участка 1,19 километра. «Дубравная» будет строиться как пересадочная станция. От нее может пойти диагональная ветка, замкнув улицу Фучика через 10-й микрорайон, старый аэропорт на улицу Декабристов и центральный стадион, образовав кольцо Казанского метрополитена. Хотя, напомним, пока путь второй линии официально не утвержден.

В отделке станции будут преобладать зеленовато-желтые тона с вкраплениями коричневого - преобладающие цвета дубовой рощи для создания соответствующего ассоциативного ряда. В отделке планируется применить мрамор, гранит и окрашенный бетон. Дорога от станции «Авиастроительная» до станции «Дубравная» при средней скорости 51 км/час займет 25 минут.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (5) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    24.10.2012 08:48

    Ребята. Вся Казань надеется на вас. не подведите.

  • Анонимно
    24.10.2012 09:17

    Хоть что-то радует в строике Казани

  • Анонимно
    24.10.2012 09:26

    Даешь ветку Дубравная-Азино-Квартала-Московская!

  • Анонимно
    24.10.2012 10:45

    Вместо того, чтобы сделать пересадочную в центре и оптимизировать пассажиропотоки, по сути просто продолжают существующие линии. Т.е. человек с Авиастроительной до Азино будет занимать место целых 2 ветки, вместо 1,5. А потом будут говорить, что метро переполнено. Ну почему не подумать как будет лучше, а не легче.

  • Анонимно
    24.10.2012 11:48

    К универсиаде уже не успеют...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль