Бизнес 
4.02.2009

Анатолий Чубайс заболел и отменил свой визит в Татарстан

Намеченный на завтра визит генерального директора госкорпорации "Роснано" Анатолия Чубайса не состоится. Об этом газете "БИЗНЕС Online" сообщили в пресс-службе кабмина РТ и в приемной первого заместителя премьер-министра Бориса Павлова, курирующего развитие нанотехнологий в Татарстане. В связи с отменой визита расстроились многие планы татарстанских чиновников, предполагавших, что визит Чубайса даст толчок развитию нанотехнологий Татарстана.  

К приезду Чубайса в Татарстане готовились основательно, поскольку ждали, что по итогам этого визита "Роснано" примет решения о поддержке ряда нанотехнологических проектов в республике. Предполагалось, что Чубайс пробудет в республике два дня, встретится с президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым, посетит КАПО им. Горбунова и ОАО "Казаньоргсинтез". Также в планах было участие гендиректора "Роснано" в заседании республиканской межведомственной комиссии с федеральными органами государственной власти РФ под председательством премьер-министра РТ Рустама Минниханова. Все эти события теперь отменяются.

Правда, есть и мероприятия, которые были отменены, напротив, из-за приезда Чубайса. Так, буквально час назад в пресс-службе минземимущества РТ газете "БИЗНЕС Online" сообщили, что намеченная на завтра коллегия министерства отменена в связи с визитом Чубайса – на тот момент здесь еще не знали, что его не будет.  

Информацию об отмене визита Чубайса газете "БИЗНЕС Online" подтвердили в самой госкорпорации "Роснано". Как сообщила пресс-секретарь "Роснано" Анна Фрадкова, Анатолий Чубайс заболел и в Татарстан не приедет.  

БИЗНЕС Online

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    4.02.2009 00:00

    У нас есть бананотехнологии, но не нанотехнологии. 100% чиновников не знают, что такое нанотехнологии, но с уверенностью решают кому выделять миллиарды денег. Это и есть современные технологии по дележу денег.

  • Анонимно
    4.02.2009 00:00

    А Чубайс знает? Интересно ваше мнение

  • Анонимно
    4.02.2009 00:00

    Равиль Муратов: «Не стоит впадать в пессимизм»4 Февраля 2009 г., 15:23Версия для печати / Версия для КПК(Казань, 4 февраля, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). В условиях финансового кризиса Татарстану необходимо найти те проекты, которые работают на будущее. Республике нужно находить и развивать новые, опережающие производства. Своими соображениями по поводу дальнейшего развития экономики Татарстана сегодня с журналистами поделился первый заместитель Премьер-министра РТ Равиль Муратов. «Финансовый кризис - значимый фактор в развитии экономики Татарстана. Однако не стоит впадать в пессимизм. Нам надо исходить из реальной ситуации, в которой оказалась экономика Российской Федерации и мировая экономика в целом. Татарстану, используя свои конкурентные преимущества, нужно стать более сильным в экономике. Мы для себя четко определили основные направления», - сказал он. По словам Равиля Муратова, наметив в качестве долгосрочной перспективы развития поддержку малого и среднего бизнеса, Татарстан оказался на правильном пути. Пять лет назад республика начала формировать необходимую инфраструктуру, создав инновационный технопарк «Идея». В условиях нынешнего финансового кризиса стало особенно заметно, что данная работа ведется в нужном направлении.«Поэтому мы и дальше будем развивать наши площадки. Как известно, в Камских Полянах якорные предприятия «Нижнекамскнефтехима» выиграли российский конкурс и привлекли для организации индустриального парка и развития проектов, связанных с переработкой полимерных материалов, 500 млн. рублей федеральных средств. Дальше мы думаем о Бугульме и о других площадках», - сказал Равиль Муратов. «Как ни парадоксально, но у нас опережающими темпами идут аграрники. К примеру, крупная аграрная компания - ЗАО «Агросила-групп» в ООО «Челны-бройлер» построила такое производство, которого нет в Европе. Все новейшие технологии там использованы. Сюда за передовым опытом приезжают представители других государств. ХК «Золотой колос» имеет полностью автоматизированные коровники, какие и в Европе встретишь не везде. Современные технологии позволяют контролировать кормление и все процессы, связанные с получением молока. Подобные технологии необходимо внедрять повсеместно и делать доступными для предприятий по всем отраслям», - сказал Р.Муратов По его словам, наиболее конкурентоспособны нефтехимия, автомобилестроение. Республике нужно в тесном содружестве с мировыми фондами, в том числе венчурными, отобрать перспективные проекты, выбрать 7-8 крупнейших компаний, которые за собой повлекут развитие малого и среднего бизнеса. И оказывая им поддержку, выстраивать новую экономику.«Новая экономика - это экономика знаний, экономика инноваций. Тогда из финансового кризиса мы выйдем с обновленной экономикой. Мы пройдем процесс диверсификации экономики и тем самым заложим основу для успешного конкурентоспособного развития ее в перспективе на ближайшие 15-20 лет», - заключил Равиль Муратов.

  • Анонимно
    4.02.2009 00:00

    Чиновники делают только показушные проекты!В татарстане десятки тысяч субъектов малого и среднего бизнеса. А все технопарки вместе взятые обеспечивают условия для работы нескольких десятков, отсилы пары сотен предприятий. Между тем на них тратятся гигантские многомиллиардные суммы.А все остальные фирмы стоят в стороне как бедные родственники и шансов на господдержку не имеют.

  • Анонимно
    4.02.2009 00:00

    Чубайс тоже не знает, но он и не скрывает то, что не знает. Недавно, обращаясь к ученым ФИАН он сказал им, что его дело управлять деньгами, а ученые ФИАНа должны взять на себя формирование проектов, в которых развивались бы нанотехнологии. Сказал, что уже два проекта, каждая по 6 млрд долларов, финансируются его корпорацией. Но на вопрос, чем будут затем отчитываться ученые после реализации проектов, заявил, что это самый трудный вопрос. А по поводу технопарка "Идея" можно сказать следующее - технопарк "Идея" есть, а идей там нет. То о чем говорит Муратов, он сам не понимает, так как отношение не к экономике знаний, не к экономике инноваций он отношения не имеет. Это вечный вице-премьер, котороый развивал все виды экономик. Завтра скажут про экономику инопланетян, он начнет с таким же энтузиазмом развивать и внедрять у нас в республике. Будет говорить с высоких трибун об этой экономике, так же как в свое время говорил о преимуществах социалистической. Главное, чтобы сохранить за собой кресло.

  • Анонимно
    5.02.2009 00:00

    Собственно, для того, чтобы иметь возможность ссылаться на слова публичного политика (отсылка к авторитету), необходимо чтобы этот человек обладал свойствами публичности. Исследуйте внимательно, как имярек пришел к власти, за что ратовал, чем занимался, куда делись деньги от его занятий, с кем блокируется, кого и почему кинул, кто и где жена-дети, с кем и где отдыхает, что пьет, где живет. И все это - не полунамеками и без фамилий, и не силами PR-агентств имярека, а расследованиями независимой журналистики. Вот тогда он и станет публичным политиком, тогда его слова будут иметь вес, так как слова эти будут опираться не на пустоту мелькающей телевизионной картинки с его милым личиком, а на какую ни на есть репутацию. С этих позиций я вообще не знаю кто это - "Муратов". Я вообще не знаю кто они - наши так называемые политики. Пока нет независмиой журналистики, нет и политики. А есть совместное сосуществование узурпаторов в теплой блевотине публичной лжи.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль