Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 4 Июля
Опросы Архив
Достаточно ли зарабатывают высокопоставленные чиновники?
27%Да, более чем
5%Нет, их заработок отстает от аналогичного уровня в бизнесе
67%Думаю, то, что показывают, – вершина айсберга
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Небо над тобой, а взгляд скользит над городом»: разбираем «по косточкам» пентхаусы Казани

22 вершины городской недвижимости столицы РТ: свобода, шикарные виды и долгосрочные инвестиции

Новости Татарстана
2.11.2012

Казанский мясокомбинат прекращает производство – предприятие приступило к демонтажу цехов

Совет директоров ОАО «Казанский мясокомбинат» 29 октября принял решение прекратить производственную деятельность предприятия и одобрил договор подряда стоимостью 30 млн. рублей со строительным ОАО «РАФФ» на демонтаж корпусов комбината первой и второй очередей. В настоящее время работы по демонтажу цехов уже начались, пишет газета «Коммерсантъ. Волга-Урал». Председатель совета директоров КМК, исполнительный директор управляющей компании ООО «РАФФ+» Рустем Мифтахов заявил, что решение было принято по итогам 9 месяцев 2012 года, поскольку предприятие получило убыток. Он отметил, что это является продолжением тенденции прошлых лет. В настоящее время назначен новый исполнительный директор предприятия, которому поручено разработать и представить новую программу развития комбината. Если он сумеет убедить совет директоров отменить решение, то производство мясной продукции будет организовано на новой производственной площадке. 

ОАО «Казанский мясокомбинат» в 2011 году произвело более 1 тыс. т колбасных изделий, 78 т мясных полуфабрикатов и 102 тыс. банок мясных консервов, реализовав продукцию на 232 млн. рублей.

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (19) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    2.11.2012 08:53

    что творится? колбаски больше не будет?

  • Анонимно
    2.11.2012 08:55

    Похоже участь мясокомбината ждет многие предприятия Татаарстана

  • Анонимно
    2.11.2012 09:09

    да никто не заинтересован в возрождении КМК. это всего лишь слова. Такая площадь в центре Казани! Все пойдет на стройку жилых домов, м.б. даже элитного поселка.

  • Анонимно
    2.11.2012 09:14

    Мой прогноз:освободят место под жилую застройку.Соц.ипотеку свернут (что люди будут покупать за 27 тысяч квадрат? Пусть покупают под 60 тысяч).

  • Анонимно
    2.11.2012 09:15

    рафф и мясокомбинат пренадлежит одним и тем же людям, а если говорят,что убытки произошли из-за предыдуших руководителей то почему не задают вопрос брату министра финансов?!

  • Анонимно
    2.11.2012 09:18

    Кому-то нужна земля

  • Анонимно
    2.11.2012 09:36

    Да у них все равно колбаса не вкусная была.Не жалко.

  • Анонимно
    2.11.2012 09:52

    А я покупал только продукцию КМК

  • Анонимно
    2.11.2012 10:34

    это многое говорит о качестве руководства и эффективности местного менеджмента: фактически командовали только гайзатуллины.вот тебе и местные инвесторы. получили забесплатно у минзема раньше. удачно довели до ручки, приняли правильное решение, что переработка МЯСА - САМОЕ УБЫТОЧНОЕ ЗАНЯТИЕ В РОССИИ и продали землю за совсем другие деньги. Правда в этом нет ничего удивительного. это нормальный бизнес в татарстане.

  • Анонимно
    2.11.2012 12:01

    Вот еще одно предприятие разрушено. Земли не хватает под строительство домов.

  • Анонимно
    2.11.2012 14:04

    ну а хубулава как продал зарю - достаются фабрики и заводы криворуким директорам - губят производство и продают одну только землю...

    • Анонимно
      7.11.2012 14:16

      как таких бездарей подпускают к руководству знаковыми предприятиями? А может таких и ставят, чтобы землю освободить? Вот ВАМИН, та же история. Получил на халяву, набрал нахапал и скрылся в госдуме. А Республика останется без своих молочных продуктов

  • Анонимно
    2.11.2012 16:12

    Жить в Казани есть где, правда не для людей город, а для наживы застройщиков. А вот работать скоро негде будет. Глупость властей полная. Разрушить действующее предприятие, чтобы построить дома. При этом на территории Казани треть земли вообще не застроена.

  • Анонимно
    2.11.2012 17:07

    Это позор республиканский.В миллионной Казани не будет своего производства мясопродуктов. Причем продукция была высокого качества. Казылык признан лучше даже казахского.Наши испанские партнеры много лет просят -привези казылык казанский на встречу.Местная власть расписалась в своей полной профнепригодности. Кто-нибудь анализировал убытки КМК? Может быть там оклад директора был 200тысяч или непонятные выплаты держателю рецептуры колбасы??? В Казани одни торговые центры,производства почти не осталось.Сначала пусть построят новый цех в другом месте и запустят производство там,а потом только продают земли под старыми цехами.Вот такое требование должны были предъявить Минниханов с Метшиным.Это было бы требованием настоящих руководителей республики!

  • Анонимно
    2.11.2012 18:06

    Ув.Министр сельского хозяйства, куда сдадут скот хозяйства и фермеры.Или около фермы, в антисанитарных условиях будут резать и продадут свежее мясо на Агропромпарке? Обслуживающие предприятия ликвидировали, переработку молока(Вамин)ликвидируют, мясокомбинаты тоже, а землю куда девать, земля на территории РТ остается же.Или предлагете ее тоже обонкротить и продать( может китайцам?уже обэтом много в СМИ пишут).

    • Анонимно
      2.11.2012 20:08

      КМК уже как лет 5 не работал из местного сырья,а закупал со стороны импортные и не известного происхождения. А поголовье скота у нас только в бумагах,как и остальное производство с/х!!!

    • Анонимно
      7.11.2012 13:37

      КМК на местном сырье уже давно не работает, это точно. От местных производителей часто приходится слышать, сдать мясо не могут, КМК местное не принимает. Спрашиваю, почему? Они говорят, фарш откуда только не везут, но наше не берут. Такие вот дела!

  • Анонимно
    3.11.2012 08:51

    Для иннавасиунных тихнулогов не существует ни легкой,ни перерабатывающий,ни пищевой промышленностей ,ни машиностроения(кроме федерального КамАЗа ),есть только нефыть и связанная с ней химия.

  • Анонимно
    7.11.2012 13:32

    Прощай свежая вареная колбаса. Нам будет тебя нехватать.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль