Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Августа
Опросы Архив
А вы поддерживаете нынешние московские митинги?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
15.11.2012

Ново-Савиновский рынок в Казани за 310 млн. рублей оказался никому не нужен: аукцион не состоится

Намеченный на 16 ноября аукцион по продаже пакета акций Ново-Савиновского оптово-розничного рынка не состоится. На него, как сообщили в отделе приватизации комитета земельных и имущественных отношений исполкома, не было подано ни одной заявки.

100% акций ОАО «Ново-Савиновский оптово-розничный рынок» предполагалось продать в рамках прогнозного плана приватизации муниципальной собственности, уточняет газета «Коммерсантъ». Акции номинальной стоимостью 302,5 млн. рублей выставлялись по начальной цене 310 млн. рублей, то есть по 1 тыс. рублей за каждую.

В КЗИО уточнили, что аукцион будет объявлен повторно, однако дата торгов пока не определена.

Напомним, что всего исполком намерен выставить на торги 3 казанских рынка. Речь идет о стопроцентных пакетах акций ОАО «Колхозный рынок №3 Советского района Казани» (ул. Липатова, 2, Дербышки) стоимостью более 1,1 млн. рублей, ОАО «Ново-Савиновский оптово-розничный рынок» (ул. Адоратского, 21а) стоимостью более 302,5 млн. рублей и ОАО «Московский рынок» (ул. Шамиля Усманова,1) с уставным капиталом свыше 14,6 млн. рублей.

Пока был объявлен только один аукцион по продаже Ново-Савиновского рынка, другие пакеты акций на торги еще не выставлялись.

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (3) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    15.11.2012 08:41

    так задумано

  • Анонимно
    15.11.2012 09:18

    Странно,как так бывает,по рынку Ново-Савинскому ценва явно завышена( поэтому не купили), а по Московскому рынку указано по цене Уставного капитала.Рыночная стоимость Московского рынка или другого рынка может быть сотни миллионов руб(скоро метро будет), а уставный капитал 10.0 тыс. руб.(или 14.0 млн.руб).Рыночная цена продажи бизнеса и уставный капитал совсем разные вещи.Здесь что то не так, кто-то играет не совсем правильно.

  • Анонимно
    15.11.2012 10:17

    приобретая акции, а не недвижимость попадаешь на долги и неизвестные при покупке вексельные и иные схемы. И сумма 310 млн. р. может стать и 1,3млрд. р.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль