Маркетинг, СМИ и реклама 
19.11.2012

«Давление на нас оказывалось самыми изощренными способами…»

IMG_5861.jpg
В Казани на сегодняшний день проданы 15 мест под суперсайты и суперборды, 982 места - под еврощиты, 143 места - под установку ситибордов, пилларсов и пилонов 

ЭФФЕКТ ПРОЗРАЧНОСТИ

В Казани завершаются торги на право установки рекламных носителей. На сегодняшний день с электронного молотка проданы 15 мест под особо крупные рекламные конструкции - суперсайты и суперборды; 982 места - под еврощиты 3 на 6; 143 места - под установку конструкций малого формата - ситибордов, пилларсов, пилонов.

Всего, как сообщила начальник управления наружной рекламы и информации исполкома Ирина Дябилкина, реализованы 1140 мест. В доход города поступили 863 млн. рублей. В целом эта сумма в пять с лишним раз покрывает стартовые цены лотов, за которые торговались 24 рекламных компании.

«Казна города дополнительно получит еще 3,5 миллиона рублей за уплату госпошлины по оформлению разрешительной документации», - уточнила Дябилкина. 

12.jpg
Ирина Дябилкина сообщила, что в доход города поступили 863 млн. рублей, эта сумма в пять с лишним раз покрывает стартовые цены лотов, за которые торговались 24 рекламных компании

«ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН»

Мэр Казани Ильсур Метшин поблагодарил всех, кто стоял на страже закона, оставаясь верными принципу Дзержинского: «Горячее сердце, чистые руки, холодная голова».

- Я хочу напомнить одну-единственную цифру, - сказал градоначальник. - Когда в 2006 году мы впервые заговорили о наведении порядка в рекламном бизнесе, казанский городской бюджет получал в год 14 миллионов рублей всех доходов от рекламы. Это первые в России электронные торги, об этом писали все деловые издания, и они были названы первыми самыми прозрачными торгами с самыми понятными правилами, где доступность была равная для всех.

Однако в любом состязании есть проигравшие, а значит, и недовольные. Напомним, что местные рекламные фирмы неоднократно пытались приостановить и сорвать торги. Сгруппировавшись, они дошли и до федерального центра, однако ФАС РФ подтвердила, что для жалоб нет никаких оснований. Одним из нашумевших ходов были также развешенные по городу щиты с цитатами президента и мэра о необходимости поддержки малого бизнеса.

- Не секрет, что на нас оказывалось огромное давление – просто во всех изощренных способах… Эмоций было очень много, это были даже не эмоции, а просто визг определенных товарищей, которые не хотели расставаться с монополией… - прокомментировал сегодня шум вокруг торгов Метшин.

По его мнению, лоты были доступны и малому, и среднему бизнесу – они шли от пяти мест, однако не все захотели играть по прозрачным правилам электронного аукциона.

   

- Мы понимаем, что все хотят сначала получать места дешево, - объяснил свое видение причин сложного хода торгов градоначальник. - Нежелание платить было именно со стороны тех компаний, которые в лихие 90-е по всяким зачетным схемам получили эти места. А затем закон им позволил в 2006 - 2007 году переоформить и продлить аренду. И понятно, что, когда человек привыкает за 11 лет не платить за право установки, не участвуя в торгах, начать исполнять его величество федеральный закон, наверное, сложно…

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОХОДЫ - НА БЛАГОУСТРОЙСТВО

Дополнительные доходы от наружной рекламы Метшин распорядился направить на облагораживание улиц города, в первую очередь на уход за посаженными деревьями, обустройство газонов, установку малых форм архитектуры и уличной мебели. Первым делом средства пойдут на благоустройство пешеходных маршрутов – это улица Баумана, а также другие улицы исторического центра Казани.

- Все это надо приводить в достойный вид, - заявил градоначальник. - Мы обратимся к депутатскому корпусу с тем, чтобы они рассмотрели поправки в бюджет на ближайшей сессии.

Напомним, что Казгордума в конце октября уже вносила уточнения в доходную часть бюджета, тогда коррекция за счет рекламных поступлений составила плюс 495 млн. рублей. За прошедшие три недели сумма выросла еще в полтора раза, и это еще не конец. Торги по наружной рекламе завершатся в декабре. 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (33) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    19.11.2012 12:56

    В 90-е кто получал, назовите фио и фирмы?

    • Анонимно
      19.11.2012 18:24

      А Вы из сказки где думают, что раньше кто-то такие вещи получал без откатов и хороших знакомых?)

  • Анонимно
    19.11.2012 13:03

    «Визг отдельных товарищей» - Да, это лексика настоящего мэра...!!!

  • Анонимно
    19.11.2012 14:07

    Скорее лексика Смотрящего.И чему удивляться?

  • Анонимно
    19.11.2012 14:17

    "Дополнительные доходы от наружной рекламы Метшин распорядился направить на облагораживание улиц города, в первую очередь на уход за посаженными деревьями, обустройство газонов, установку малых форм архитектуры и уличной мебели. Первым делом средства пойдут на благоустройство пешеходных маршрутов – это улица Баумана, а также другие улицы исторического центра Казани." Браво! Значит в песок! Как сказал Яков Геллер: «Когда объявляются торги на уже заасфальтированную улицу, это мошенничество!»

    • Анонимно
      19.11.2012 14:22

      А вы считаете, что там достаточно деревьев, скамеек и урн? Он же не про асфальт говорил.

    • Анонимно
      19.11.2012 17:05

      А лучше было все в тот же карман, что и раньше? Уже и так, бизнесов пональкрывал за счет всех нас. Пора отвыкать от кормушки, хочешь щит- плати.Мошенничество это когда конструкция досталась за бесплатно, а продается за конкретные деньги!

  • Анонимно
    19.11.2012 14:28

    Какая же цена будет на аренду в месяц при покупке за такие деньги?Поздравить любимую с днём рождения не реально станет.

    • Анонимно
      19.11.2012 14:52

      Есть телефон, интернет, а также букет цветов и вечер в ресторане. Не обязательно на весь город вешать...

  • Анонимно
    19.11.2012 14:31

    За два года окупится и начнёт приносить не кислую прибыль!Что так переживают.

  • Анонимно
    19.11.2012 15:35

    Считаю правильно все. Рекламщики вобще наглели, когда город билбордами заставили, им дай волю они и у вас на лбу рекламу набъют и денег попросят.

  • Анонимно
    19.11.2012 15:51

    Конечно, всё правильно! на воздухе деньги делали. Все прекрасно знают, о ком это "в лихие 90-е.." Рентабельность этого бизнеса колоссальная - вам и не снилось. Как же тут не завопить. Метшин радует меня в последние годы, как жителя Казани. Я приветствую проекты по озеленению Казани. Жаль, что только поздно спохватились. Пусть хоть нашим детям достанется уютный город.

    • Анонимно
      19.11.2012 17:00

      А-ба-а-а! Оказывается мер - эффективный менеджер! Сейчас же эти денежки за скамейки и урны вернет ньюсам". Маладец!

  • Анонимно
    19.11.2012 16:07

    Молодцы!

  • Анонимно
    19.11.2012 16:09

    без булдырабыз!

  • Анонимно
    19.11.2012 17:18

    Звездный час мерских чиновников! А что же нас ждет в недалеком будущем? Прогноз, с очень большой долей вероятности сделанный еще в 2008 году в антиутопии "Казань-2037": «Универсиада, состоявшаяся в 2013 году, стала звездным часом Казани. Но после окончания студенческого спортивного форума город захлестнули коррупционные скандалы. Оказалось, что ФСБ, МВД, Счетная палата взяли под тотальный контроль расходование средств, аккумулированных на строительство спортивных объектов и инфраструктуры Универсиады. Под круглосуточной прослушкой находились сотни чиновников – от мэра до чиновников второго-третьего эшелона. Информацию тщательно собирали и скрупулезно систематизировали несколько лет, выявляя хитроумные схемы увода денег. А через три месяца после Универсиады грянул гром. Три десятка мэрских чиновников оказались на скамье подсудимых и получили вполне приличные сроки. Еще несколько десятков – подались в бега. Кого-то выловили, кто-то до сих пор числиться в картотеке международного розыска Интерпола». Пример с АТЭС, подтверждает вероятность такого развития событий.

  • Анонимно
    19.11.2012 17:19

    Поддерживаю, абсолютно правильно сделали. Из последнего также понравилось как сделали сходы у пешеходных переходов на булаке.

  • Анонимно
    19.11.2012 17:23

    Первые честные торги - это хорошо. Лучше поздно, чем никогда. А если и тендеры, особенно в строительстве, станут честными, то совсем все будет замечательно. Но эффективность этих торгов вызывает сомнение, так как, во-первых значительно вырастут затраты городского бизнеса на рекламу, и во-вторых, далеко не все деньги будут израсходованы на благо горожан.

    • Анонимно
      19.11.2012 17:58

      Кроме "наружки", есть другие способы коммуникации. Интернет, соцсети, промо-акции. Пусть на билбордах рекламируют мегафон, а выброс партии трусиков через другие каналы.

  • Анонимно
    19.11.2012 18:11

    Да фигня это всё!Ясно одно что через лет пять сожрут всех кто хоть как то в этом городе работал.А все мало мальские доходные бизнесы приберут к рукам и поставят управлять ими своих детей,братьев,друзей.А ты уважаемый житель Казани будешь спину гнуть на их благосостояние.

  • Социум РТ
    20.11.2012 00:20

    А правда, что у Дябилкиной серьезнейший конфликт интересов, как чиновника - отвечающего за казанский рынок рекламы и как супруги человека, которые работает на ведущего игрока на этом рынке? Если так, почему она все еще не ушла???Самые честные торги, ну... Учитывая честность и открытости других торгов, то планка явно не высока. Более 800 млн рублей на "мифическое" благоустройства города, почему деньги тратим, а город не благоустраивают - где отчеты по финансам?

  • Анонимно
    20.11.2012 08:10

    Ильсур Раисович!Про пешеходные маршруты для жителей города Вы думаете? Пройдитесь пешком вдоль недавно открытых Вами трамвайных путей, по пешеходному тротуару от ул. Парина, до ул. Сахарова вдоль проспекта Победы, в одну и другую сторону!!! Заодно посмотрите, как размывается только, что уложенное дорожное полотно, из-за недоделанных траншей под кабели!!!

  • Анонимно
    20.11.2012 10:15

    интересно было бы посмотреть кто скрывается за покупателями этих лотов..и обнаружить там кого то из родственников тех кто затеял эти торги

  • Анонимно
    20.11.2012 13:10

    Причем тут родственные связи. Плати и выигрывай!!!! Арифметика простая.

  • Анонимно
    20.11.2012 14:13

    Ничему не приходится удивляться... Львиную долю денежных средств в приобретение лотов вложили 2 фирмы - именно те, кому город заказал проведение того самого благоустройства города (установка уличной мебели, указателей, других средств навигации)к Универсиаде - это Лариса-Сити и Ньюс Аутдоор...

  • Анонимно
    20.11.2012 17:07

    Насколько я знаю заказ только планируют размещать. Участвуйте.

  • Анонимно
    20.11.2012 23:31

    Поживем и увидим, кто это будет. Ждать осталось совсем чуть-чуть...

  • Анонимно
    22.11.2012 21:02

    А вы не смотрите, а участвуйте!

  • Анонимно
    25.11.2012 01:47

    Vovan 19.11.2012 в 17:31 Послушать Метшина, так у нас весь бизнес, который противится инициативам мэрии - "наследие лихих 90-х". С большим знанием дела рассуждает об этой среде наш градоначальник. Подозрительно даже как-то.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль