Политика 
14.12.2012

Постановление Президиума ЦКРК КПРФ О персональном деле члена КПРФ Миргалимова Х. Г.

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ  ПАРТИЯ  РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЦЕНТРАЛЬНАЯ  КОНТРОЛЬНО-РЕВИЗИОННАЯ  КОМИССИЯ

127051,Москва,Малый Сухаревский пер,д.3,стр.1,комн.11,
тел/факс 628-72-57, эл.почта: begema@gmail.com

Исх. № 017/1 от 10 декабря 2012 года

 

Постановление
Президиума ЦКРК КПРФ 
О персональном деле  члена  КПРФ Миргалимова Х. Г. 

10 декабря 2012 г.
 г. Москва  

По поручению Президиума ЦКРК КПРФ от 27 сентября 2012 года  комиссия в составе: Бенова Г.М., Волкова В.Н., Коломейцева В.А., в соответствии с пунктом 8.1. «Положения о КРК региональных, местных и первичных отделений КПРФ» возбудила персональное дело на члена КПРФ Миргалимова Х.Г. за невыполнение им программных и уставных требований, нарушение партийной дисциплины и норм морали, демонстративное невыполнение решений центральных  контрольных органов КПРФ, а также за действия, наносящие ущерб КПРФ. 

 Комиссия ЦКРК, проанализировав все поступившие из Татарстана в ЦКРК КПРФ письма, жалобы, заявления и апелляции членов КПРФ, все постановления ЦКРК  по нарушениям Устава КПРФ в Татарстанском региональном отделении,   пришла к следующему выводу.  Миргалимовым с 2004года по настоящее время, под прикрытием борьбы с «салиевщиной», была приостановлена активная работа более 20 местных  отделений КПРФ: Агрызского, Актанышского, Алексеевского, Алькеевского, Апастовского, Бавлинского, Балтасинского, Дрожжановского, Кайбицкого, Камско-Устьинского, Тетюшского. Мензелинского и Нурлатского. Для ликвидации критикующих непартийный стиль работы Бюро и лично Миргалимова местных отделений КПРФ систематически применяется антиуставная практика формирования в городах и районах параллельных структур, преданных лично Миргалимову, а не КПРФ.

 Президиум ЦКРК отмечает, что из шести членов фракции КПРФ в Государственном Совете республики Татарстан  четверо – успешные предприниматели. Вся фракция КПРФ в Государственном Совете Республики Татарстан занимает откровенно соглашательскую позицию. Она единогласно проголосовала за члена "Единой России", выдвинутого на пост Президента Республики Татарстан. Первый секретарь рескома Миргалимов Х.Г. публично признал проведенные в Татарстане выборы 2011-2012 г.г. честными, проигнорировав  заявление ЦК о том, что результаты выборов в стране были сфальсифицированы. Это подтверждают результаты голосования за Президента РФ в Татарстане. Татарстанское региональное отделение заняло 75 место по голосованию за кандидата от КПРФ Зюганова Г.А. среди региональных отделений КПРФ с результатом 9.66%.   Многие коммунисты оценивают данное заявление Миргалимова, как соглашательствос властью и бизнесменами и считают, что  этим он нанёс  партии непоправимый морально - политический ущерб.

 Бюро рескома активно преследует таких коммунистов и продолжает принимать антиуставные решения по формированию лояльных Миргалимову структур, параллельных   действующим комитетам   местных  отделений. Миргалимов, нарушая Устав,   не признает действующие Комитеты местных отделений (Ново – Савиновское, Кировское, Нурлатское, Чистопольское и др.).  Персональные дела коммунистов рассматриваются с нарушениями требований Устава КПРФ п.2.3, п. 2.11, раздела 8 Положения о КРК региональных, местных и первичных отделений КПРФ. Это лишает коммунистов возможности своевременно направлять апелляции в вышестоящие руководящие или контрольные органы КПРФ и активно выполнять свои партийные обязанности.

Таким образом, с помощью параллельных структур создаётся база «надёжных» делегатов для избрания Миргалимова и его окружения в руководящие органы Татарстанского регионального отделения КПРФ на отчётно-выборных конференциях республиканского отделения. Отчётно-выборная кампания 2012 года в региональном отделении не стала исключением.

 Миргалимов Х.Г. и Бюро Рескома грубо нарушают п.3.2 Положения о ЦКРК КПРФ и сознательно не выполняют постановления ЦКРК КПРФ, нацеленные на восстановление уставных норм партийной жизни в Татарстанском региональном отделении КПРФ. Только за 2011 – 2012 годы их было принято 18 (восемнадцать).

 К сожалению, неоднократные обращения ЦКРК  к Президиуму ЦК КПРФ рассмотреть конфликтную ситуацию в Татарстанском республиканском отделении не нашли поддержки. В результате, Миргалимов Х.Г. продолжает нарушать Устав КПРФ и целенаправленно ведет региональное отделение к расколу. Коммунисты  Татарстана сопротивляются этому и пытаются донести свою боль до руководства ЦК КПРФ.

Общее собрание Советского местного отделения КПРФ  г. Казани, в котором Миргалимов Х.Г. состоит на партийном  учёте, инициировало рассмотрение персонального дела Миргалимова Х.Г. и дважды (26 июля  и  6 декабря 2012 года) приняло решение «утвердить справку комиссии Советского МО КПРФ по персональному  делу  Миргалимова М.Х. и считать Миргалимова Х.Г. заслуживающим высшей меры партийной ответственности – исключения из КПРФ», а также «Направить заверенную копию настоящего постановления и материалы рассмотренного персонального дела в отношении Миргалимова Х.Г. в ЦК КПРФ для рассмотрения вопроса на очередном Пленуме ЦК КПРФ по существу».

 Исходя из выше перечисленного, Президиум ЦКРК КПРФ постановляет:

1.Считать решения от 26 июля 2012 года и от 6 декабря 2012 года общего собрания коммунистов Советского местного отделения КПРФ  г. Казани, в котором член ЦК КПРФ Миргалимов Х.Г. состоит на учёте, обоснованными и принятыми в соответствии с требованиями Устава КПРФ.

2. Предложить Президиуму ЦК КПРФ привлечь члена ЦК КПРФ Миргалимов Х.Г. к партийной ответственности за нанесение существенного ущерба партии с учётом решения коммунистов Советского местного отделения  города Казани   и мнения ЦКРК КПРФ.

3. Предложить Президиуму ЦК КПРФ не рекомендовать МиргалимоваХ.Г. для избрания на должность первого секретаря Комитета Татарстанского республиканского отделения КПРФ за сознательное нарушение Устава, Положения о ЦКРК КПРФ и соглашательство с властью, за  неспособность обеспечить организационное и идейное единство в региональном отделении.

4. Поручить Председателю ЦКРК Никитину В.С. вручить данное постановление Председателю ЦК КПРФ Зюганову Г.А.

 

Председатель ЦКРК КПРФ  В.С.Никитин   

                                                                          11.jpg

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    Загрузка...
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль