ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 25 Мая
Опросы Архив
А вы готовы на деле поддержать идею о раздельном сборе мусора – сортировать собственный мусор?
66%Да, просто надо поставить во дворах соответствующие контейнеры
2%Нет, поскольку не знаю, для чего это нужно
11%Да, надо беречь природу
18%Нет, поскольку это бессмысленно: «раздельный» мусор негде перерабатывать
3%Буду делать это только под угрозой штрафа
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект

«Курорт рядом с домом»: три в одном

Не улетая за тридевять земель, можно в отечественном санатории отлично отдохнуть, поправить здоровье и даже… помолодеть

Новости
25.12.2012

В Заинске состоялось открытие двух освещенных лыжных трасс

На днях на базе спортивно-оздоровительного центра «Ялта-Зай» и ДЮСШ «Лыжник» состоялось открытие двух освещенных лыжных трасс. Протяженность лыжной трассы в «Ялта-Зай» составляет 4,2 км, а в ДЮСШ «Лыжник» – 2,4 километра. Обе позволят проводить полноценные тренировки спортсменов, а освещение лыжни, выполненное ОАО «Сетевая компания», поможет увеличить количество тренировочных часов, отмечает пресс-служба компании. В открытии трасс принимали участие генеральный директор ОАО «Сетевая компания», председатель федерации лыжных гонок и биатлона Республики Татарстан Ильшат Фардиев, заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Халил Шайхутдинов, руководитель исполкома Заинского муниципального района Альберт Газизянов.

- Я искренне благодарен всем руководителям, специалистам, тренерам, кто делает большую и нужную работу для продвижения лыжного спорта в республике, - сказал на открытии Фардиев. Он также вручил от имени федерации лыжных гонок и биатлона РТ сертификат на покупку 50 пар лыж для ДЮСШ «Лыжник».

После торжественного открытия на вновь открытой трассе состоялись первые зональные соревнования – спринтерская гонка юных спортсменов-лыжников республики.

Спортивно-оздоровительный центр "Ялта-Зай", который в перспективе будет иметь 6 освещенных лыжных трасс, расположен в лесу на берегу Заинского водохранилища. Именно эта база стала в последние годы центром развития лыжных гонок в республике. Недавно основная трасса прошла гомологацию (процедуру установления соответствия требованиям для проведения официальных международных стартов). К тому же лыжники Татарстана получили новый ратрак – снегоуплотнительную машину для подготовки лыжных трасс.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (4) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль