Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 15 Сентября
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
27.12.2012

Еще два лжекоттеджа в Казани могут пойти под снос – на улицах Локаторная и Кадышевская

Суды первой инстанции удовлетворили иски исполкома Казани в отношении двух многоэтажных домов, построенных без соответствующей документации. Речь идет об объектах по ул. Кадышевская 3-я и на ул. Локаторная. Об этом газете «БИЗНЕС Online» сообщили в управлении градостроительных разрешений исполкома Казани.

Практика незаконного строительства многоквартирных жилых домов под видом индивидуальных в обход действующего законодательства вскрывается в Казани с 2010 года. В реестре незаконных построек, выявленных управлением градостроительных разрешений, 55 объектов. Еще 11 достроены – и эксплуатируются без получения разрешений на ввод в эксплуатацию. Риск незаконного строительства прогремел на всю Россию, когда в середине декабря в Таганроге в результате надстройки чевертого этажа погибли пять строителей из 30. По документам они строили индивидуальный трехэтажный жилой дом, но после обрушения эксперты признали объект многоквартирным жилым домом.

В Казани власти при поддержке президента РТ Рустама Минниханова, который убежден, что самострой необходимо сносить, последовательно требуют соблюдения закона в сфере жилищного строительства. Вокруг самовольно возводимых многоэтажек в Казани в этом году было многое: целый ряд судебных разбирательств, пикеты жителей и даже коррупционный скандал. Суды первой инстанции удовлетворили иски о сносе 10 объектов, один из них - на ул. Кр. Химика, 12а - был снесен.  

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (2) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    27.12.2012 21:41

    зачем сносить уже построенное? пусть запрещают будущие постройки, но новое жилье трогать - идиотизм

  • Анонимно
    9.01.2013 08:58

    Еще раз убеждаюсь лживость и сфабрикованость СМИ. Как же лихо подается информация нужным для кого то боком))) фу, аж противно Констатирутся так, что прям ужасно все так, опасность))) наверняка дома отличные, любой частный дом так же строится без надзорных органов и разрешений, по величине эти дома не привышт многих частных домов, так в чем опасность то? А, да , опасность представляет такая тенденция. И опасна она для определенных личностей коррупционеров)) помощник только не ОБРАЗованный и узкомыслящий не увидит этого))

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль