Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Сентября
Опросы Архив
Изменит ли ТАИФ свою политику в сфере экологии и безопасности производства?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
23.01.2013

Верховный суд РТ подтвердил решение о выселении магазина «Сияние» и кофейни Latte Art для реставрации дома на ул. Баумана, которую ведет компания ASG

Верховный суд РТ отказал в удовлетворении апелляционной жалобы владельцев магазина «Сияние» и кофейни Latte Art, оставив в силе решение районной инстанции. Осенью 2012 года по результатам проверки объекта культурного наследия «Доходный дом Иванова» по улице Баумана, 40 прокуратура Авиастроительного района Казани направила в суд иск о прекращении деятельности вышеуказанных структур. На днях определение Верховного суда вступило в силу. 

Напомним, что большая часть помещений здания ранее была передана инвестиционной группе компаний ASG, которая приняла на себя обязательства к началу Универсиады отреставрировать фасады, установить подсветку и обустроить дворовую территорию в рамках соглашения о государственно-частном партнерстве с мэрией Казани.

Построенное в 1840 году архитектором Петонди здание является аварийным, на что указывали и представленные суду экспертные заключения. «Проведение работ по реставрации не представляется возможным без полного освобождения всех помещений в аварийном здании, в связи с тем, что указанные работы включают в себя полный демонтаж полов, перегородок, изменение оконных проемов здания, укрепление несущих кирпичных стен, что исключает возможность эксплуатации здания», - отметила тогда ответственный архитектор-реставратор проекта Юлия Васильева.

«Ранее мы неоднократно озвучивали, что предварительные затраты на восстановительные работы составляют около 100 тысяч рублей за квадратный метр. И, конечно же, все собственники помещений в исторических зданиях должны нести их совместно, - считает руководитель проекта «500 дней» (ASG) Владимир Синицын. - Настало время вкладываться в исторический центр, а не извлекать прибыль из разрушающихся памятников в угоду личным интересам, создавая угрозу жителям Казани».

Совладельцы же объекта в беседе с корреспондентом «БИЗНЕС Online» заявили, что не согласны с таким подходом к оценке стоимости работ. И предположили, что ASG, возможно, таким образом готовит рейдерский захват здания.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    23.01.2013 17:46

    всякую хрень и гадюшники на главную улицу затащили,теперь не знают как их выжить.Ещё магазин"Сток",там вообще ношенным,бесплатным вторсырьём под музыку торгуют, да ещё за хорошие деньги.

  • Анонимно
    23.01.2013 17:46

    Хихи) А вы никогда не обращали внимание, что в этом доме кустики растут между этажами))) и на крыше)

  • Анонимно
    23.01.2013 17:52

    Кстати, зря вы. Сияние - отличный магазинчик. Я его еще со школы помню.

  • Анонимно
    23.01.2013 18:08

    похоже эти ребята больше назад уже не вернутся.

  • Анонимно
    23.01.2013 18:51

    Дом разваливается давно - я своей жизнью из-за пакета сока или чашки кофе не хочу. Т.ч. пускай съезжают

  • Анонимно
    23.01.2013 19:04

    Много или мало - вопрос философский. Одно понятно скупили все первые этажи в свое время - ведут бизнес - а там хоть трава не расти. Кому охото нести затраты и уж тем более терять доходы. Но жизнь не стоит на месте и видимо без административного вмешательства не разомкнешь этот круг.

  • Анонимно
    23.01.2013 19:20

    Хорошо, что суд вмешался! А то так и продолжался бы этот беспредел. Напротив, между прочим, тоже стройка-реставрация гостиницы "Казань". а проход между домами оч узкий - мало ли что. Т.ч. пусть собственники потерпят несколько месяцев..

  • Анонимно
    23.01.2013 19:36

    Мне кажется, этим владельцам проще свои помещения продать. Хотя нет - этим уже поздно:) остается только вкладываться и поскорей реставрировать. А вот другим - совет - быстрей продавать

  • Анонимно
    23.01.2013 20:17

    Законодатель, суд и прокурор - соучастники рейдерского захвата!!! Отличная тема для публикации...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль