Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Января
Опросы Архив
Каким будет сценарий нынешних выборов?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Актуально в сети

Новости
26.01.2013

Сегодня баскетболистки «Казаночки» вернулись в столицу Татарстана после серии победных игр

Баскетбольная женская команда «Казаночка» вернулась сегодня домой после напряженных январских игр в гостях.

Домой команда привезла три победы из четырех игр. Дважды наши девушки доказали свое превосходство над омским «Нефтяником» (счет 50:54 и 57:62), а вот с красноярским «Енисеем» пришлось повозиться: 24 января казанские баскетболистки уступили (65:52), но вчера взяли убедительный реванш (39:59). Сейчас «Казаночка» - действующий чемпион России - занимает первое место в турнирной таблице и идет с завидным отрывом от преследователей, так что у команды появился реальный шанс повторить успех прошлого года.

В казанском аэропорту спортсменок с цветами, подарками и поздравлениями встречали не только родные и близкие, но и коллектив компании «Таттелеком» - генерального спонсора команды. Причем собралась приличная делегация. Как сообщил газете «БИЗНЕС Online» заместитель генерального директора – начальник КУЭС Дмитрий Вандюков, с тех пор как полтора года назад «Таттелеком» взял шефство над баскетболистками, сотрудники компании постепенно влюбились в эту игру и сегодня являются ярыми фанатами казанского клуба.

«Таттелеком» известен не только как спонсор баскетбольного клуба, но и партнер других спортивных проектов. По словам замминистра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Халила Шайхутдинова, компания очень активно поддерживает спорт.

«Помимо того, что «Таттелеком» взял на себя спонсорство «Казаночки» и в том же году сделал из нее чемпиона, компания поддерживает и детский спорт: строит, восстанавливает и оснащает спортивные площадки в сельских школах в отдаленных районах республики. Помимо этого, «Таттелеком» является технической основой всех объектов Универсиады. Компания оснастила их оптоволоконной сетью, установила мощный Wi-Fi в Деревне Универсиады, пользоваться которым можно не только в помещениях, но и на улице, и даже устраивать видеоконференции. Также на всех объектах Универсиады установлены таксофоны с обратной связью (на них можно позвонить) и сенсорные терминалы для выхода в интернет», - сказал замминистра.

Шайхутдинов особо отметил заслугу «Таттелекома» по поддержке спортивного клуба «Казаночка», потому что на сегодня это, пожалуй, единственный клуб, который целиком (за исключением одного игрока) состоит из жительниц Казани.

В планах компании, по словам Вандюкова, и дальше активно вкладываться в развитие спорта в РТ, в том числе детского. «Это для нас не благотворительность, мы просто хотим это делать», - отметил он.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (2) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    27.01.2013 15:56

    Молодцы, девчонки!!!!!

  • Анонимно
    27.01.2013 17:27

    А мальчишки УНИКС-2 дважды выиграли самарские крылья и закрепились на второй строчке в чемпионате ПБЛ!!!!!!!!!! Не чета старшим из основы!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль