Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Июня

ЧМ-2018

Команда Матчи Очки
1 RUS Россия 2 6
2 URU Уругвай 2 6
3 EGY Египет 2 0
4 KSA Сауд. Аравия 2 0
Опросы Архив
А вы верите, что торги имуществом ТФБ пройдут открыто и честно?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
26.01.2013

Сегодня баскетболистки «Казаночки» вернулись в столицу Татарстана после серии победных игр

Баскетбольная женская команда «Казаночка» вернулась сегодня домой после напряженных январских игр в гостях.

Домой команда привезла три победы из четырех игр. Дважды наши девушки доказали свое превосходство над омским «Нефтяником» (счет 50:54 и 57:62), а вот с красноярским «Енисеем» пришлось повозиться: 24 января казанские баскетболистки уступили (65:52), но вчера взяли убедительный реванш (39:59). Сейчас «Казаночка» - действующий чемпион России - занимает первое место в турнирной таблице и идет с завидным отрывом от преследователей, так что у команды появился реальный шанс повторить успех прошлого года.

В казанском аэропорту спортсменок с цветами, подарками и поздравлениями встречали не только родные и близкие, но и коллектив компании «Таттелеком» - генерального спонсора команды. Причем собралась приличная делегация. Как сообщил газете «БИЗНЕС Online» заместитель генерального директора – начальник КУЭС Дмитрий Вандюков, с тех пор как полтора года назад «Таттелеком» взял шефство над баскетболистками, сотрудники компании постепенно влюбились в эту игру и сегодня являются ярыми фанатами казанского клуба.

«Таттелеком» известен не только как спонсор баскетбольного клуба, но и партнер других спортивных проектов. По словам замминистра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Халила Шайхутдинова, компания очень активно поддерживает спорт.

«Помимо того, что «Таттелеком» взял на себя спонсорство «Казаночки» и в том же году сделал из нее чемпиона, компания поддерживает и детский спорт: строит, восстанавливает и оснащает спортивные площадки в сельских школах в отдаленных районах республики. Помимо этого, «Таттелеком» является технической основой всех объектов Универсиады. Компания оснастила их оптоволоконной сетью, установила мощный Wi-Fi в Деревне Универсиады, пользоваться которым можно не только в помещениях, но и на улице, и даже устраивать видеоконференции. Также на всех объектах Универсиады установлены таксофоны с обратной связью (на них можно позвонить) и сенсорные терминалы для выхода в интернет», - сказал замминистра.

Шайхутдинов особо отметил заслугу «Таттелекома» по поддержке спортивного клуба «Казаночка», потому что на сегодня это, пожалуй, единственный клуб, который целиком (за исключением одного игрока) состоит из жительниц Казани.

В планах компании, по словам Вандюкова, и дальше активно вкладываться в развитие спорта в РТ, в том числе детского. «Это для нас не благотворительность, мы просто хотим это делать», - отметил он.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (2) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    27.01.2013 15:56

    Молодцы, девчонки!!!!!

  • Анонимно
    27.01.2013 17:27

    А мальчишки УНИКС-2 дважды выиграли самарские крылья и закрепились на второй строчке в чемпионате ПБЛ!!!!!!!!!! Не чета старшим из основы!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль