Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 16 Июня
Опросы Архив
Дело Ивана Голунова – мелкий заказ или провокация высокого уровня?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Летние террасы Казани, которые нас впечатлили

Спецпроект: авторская кухня, террасы с каминами и коктейльные вечеринки

Новости
23.02.2013

В Казани Александр Салий на митинге выступил за изменение реформ в ЖКХ и армии

Сегодня в Казани с 11.00 часов у памятника Муллануру Вахитову проходит санкционированный пикет по инициативе созданной в декабре прошлого года региональной общественной организации «Однополчане». Пикет посвящен 95-й годовщине Советской армии и военно-морского флота. На 11.33 на митинге находилось около 45 человек. Коммунисты и члены партии «Справедливая Россия», которые также были приглашены, не пришли.

Среди учредителей «Однополчан» – Александр Салий, бывший депутат Госсовета Татарстана и Госдумы России, много лет возглавлявший татарстанское региональное отделение КПРФ. Напомним, в последние годы Салий отошел от политики.



«В организацию «Однополчане» входят не только ветераны войны, но и те, кто участвовал в боевых действиях, служил в армии, - отметил инициатор. – Организация защищает их интересы, связанные с трудоустройством, лечением, получением квартир и т.д».

«Очень многие желали прийти, но почему-то не пришли, - ответил Салий на вопрос корреспондента «БИЗНЕС Online» о небольшом количестве участников. – Может быть, дело в погоде или же в том, что организация новая. Но мы не в обиде. Помню, в 1991 году на мой митинг пришли всего 17 человек, а в следующем году участников было 7 тысяч».

На митинге планируется принять две резолюции – об армии и ЖКХ. Затем их планируется направить в соответствующие госорганы.

==video1251==

Инициаторы требуют, чтобы была срочно разработана комплексная федеральная программа по восстановлению обороноспособности страны, за принятие военной доктрины, определяющей внешние угрозы, исходящие от США и стран НАТО, восстановление военных академий и училищ, военной медицины и т.д.

Что касается ЖКХ, участники митинга требуют разработать комплексную программу строительства социального жилья, приняв для этого необходимые нормативные акты, существенно снизить себестоимость социального жилья. Также среди требований – возложить расходы, связанные с содержанием социального жилья, на МСУ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    Видео дня Все
    Читаемое Обсуждаемое
    Важное за неделю

    Рекомендуем

    Важные новости за сутки

    Старая элита

    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль