Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Сентября
Опросы Архив
А вы как относитесь к тому, чтобы пользоваться кредитами?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
5.03.2013

Казанский «Техстрой» купил завод «Талицкие полимеры» в Свердловской области

ЗАО «Техстрой» (Казань) сообщает, что в рамках программы развития предприятия была совершена сделка по приобретению завода по производству полимерных труб и фитингов «Талицкие полимеры» (пос. Троицкий Талицкого района Свердловской области РФ).

«Техстрой» - один из лидеров среди российских производителей полиэтиленовых труб для водо-  газоснабжения и канализации. Приобретение новой производственной площадки позволит ЗАО «Техстрой» устранить фактор географической удаленности и предложить более конкурентоспособные цены на территории Уральского федерального округа и юго-западной части Сибирского федерального округа. Предполагается, что с приобретением данного производства доля ЗАО «Техстрой» на российском рынке полиэтиленовых труб увеличится до 18%. Общая производственная мощность компании к концу года составит 63 тыс. тонн.

На момент покупки «Техстроем» завода «Талицкие полимеры» данное производство функционировало на грани выживаемости. Оборудование находится в крайне изношенном состоянии. Так, при мощности около 7 тыс. т в 2012 году продукции было произведено не более 1 тыс. тонн.

Сейчас на заводе ведутся работы по модернизации производства с привлечением специалистов ведущих фирм-производителей оборудования из Германии и Италии. До конца 2013 года планируется увеличение мощности завода до 20 тыс. т готовой продукции в год. Номенклатура выпускаемой продукции – напорные полиэтиленовые трубы диаметром от 32 до 630 миллиметров. В дальнейшем предполагается освоить выпуск дополнительных видов продукции: полиэтиленовые трубы для геологии с резьбовым соединением, неразъемные соединения полиэтилен-сталь.

Модернизация и расширение производства потребуют развития производственной инфраструктуры, замены действующих и строительства новых инженерных сетей. Общий объем инвестиций в проект составит около 600 млн. рублей.

На правах рекламы

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (1) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль