Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Декабря
Опросы Архив
Кто более всего достоин премии им. Александра Таркаева?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
5.03.2013

Казанский «Техстрой» купил завод «Талицкие полимеры» в Свердловской области

ЗАО «Техстрой» (Казань) сообщает, что в рамках программы развития предприятия была совершена сделка по приобретению завода по производству полимерных труб и фитингов «Талицкие полимеры» (пос. Троицкий Талицкого района Свердловской области РФ).

«Техстрой» - один из лидеров среди российских производителей полиэтиленовых труб для водо-  газоснабжения и канализации. Приобретение новой производственной площадки позволит ЗАО «Техстрой» устранить фактор географической удаленности и предложить более конкурентоспособные цены на территории Уральского федерального округа и юго-западной части Сибирского федерального округа. Предполагается, что с приобретением данного производства доля ЗАО «Техстрой» на российском рынке полиэтиленовых труб увеличится до 18%. Общая производственная мощность компании к концу года составит 63 тыс. тонн.

На момент покупки «Техстроем» завода «Талицкие полимеры» данное производство функционировало на грани выживаемости. Оборудование находится в крайне изношенном состоянии. Так, при мощности около 7 тыс. т в 2012 году продукции было произведено не более 1 тыс. тонн.

Сейчас на заводе ведутся работы по модернизации производства с привлечением специалистов ведущих фирм-производителей оборудования из Германии и Италии. До конца 2013 года планируется увеличение мощности завода до 20 тыс. т готовой продукции в год. Номенклатура выпускаемой продукции – напорные полиэтиленовые трубы диаметром от 32 до 630 миллиметров. В дальнейшем предполагается освоить выпуск дополнительных видов продукции: полиэтиленовые трубы для геологии с резьбовым соединением, неразъемные соединения полиэтилен-сталь.

Модернизация и расширение производства потребуют развития производственной инфраструктуры, замены действующих и строительства новых инженерных сетей. Общий объем инвестиций в проект составит около 600 млн. рублей.

На правах рекламы

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (1) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль