Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Июля
Опросы Архив
А как вы назвали бы повышение пенсионного возраста?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
29.03.2013

В Казани займутся «Русской Швейцарией»: в КГАСУ в ходе международной конференции представят проекты реконструкции парка им. Горького

Международная научно-практическая конференция «Культурное наследие в XXI веке: сохранение, использование, популяризация» пройдет в Казанском государственном архитектурно-строительном университете при поддержке минкульта и правительства РТ.

Проблемы сохранения, использования и популяризации историко-культурного ландшафта участники конференции рассмотрят на примере парка им. Горького. В ходе четырехдневного проектного семинара, который начнется 30 марта, четыре группы участников будут разрабатывать проекты планировки парка с выходом на проектную территорию. Об этом газете «БИЗНЕС Online» рассказала преподаватель КГАСУ, зампредседателя общества охраны памятников Фарида Забирова. Сейчас общественное молодежное движение за сохранение Казани «Красный Щит» изучает общественное мнение, чтобы представить взгляды казанцев на будущее парков в столице РТ.

А 3 - 4 апреля пройдет конференция, на которой будут рассматриваться эти проекты – в дальнейшем они будут представлены властям республики и Казани. В работе конференции примут участие иностранные эксперты – в частности, ожидается участие Юргена Венцеля - профессора ландшафтной архитектуры Берлинского технического университета. В программе мероприятия заявлены также Галина Шолохова - профессор института им. Репина, Иван Чечот - кандидат искусствоведения Санкт-Петербургского государственного университета, Наталья Куницкая - архитектор (Берлин) и другие эксперты.

В дальнейшем проект реконструкции парка может быть реализован с привлечением механизма частно-государственного партнерства.  

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (3) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    29.03.2013 09:04

    Какая еще "русская швейцария" - постарела тема давно - Универсиада проходит, а они про "русскую швейцарию в татарстане".... гагузия...

  • Анонимно
    29.03.2013 10:57

    "Уверен"))))), что где-то в Вологде или Калуге, а может в Рязани обсуждают проект сохранения и развития парка им. Горького, именуя проект "татарская швейцария". Кашевары те еще, но чак-чак делать не хотят, почему-то.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль