Общество 
3.05.2013

«Биляр» – первый в Казани отель с татарским колоритом

ФАСАД-ОТ-РУСТЕМА.jpg
 

ПАНОРАМНЫЙ ВИД НА СТАРО-ТАТАРСКУЮ СЛОБОДУ 

- Гульнара Маратовна, скажите, пожалуйста, отель «Биляр» имеет какое-то отношение к одноименной сети ресторанов?

- Да, владелец известной и популярной у казанцев и гостей нашего города сети ресторанов татарской кухни "Биляр" решил расширить свой бизнес и создать отель с национальным татарским колоритом. Над проектом гостиницы тщательно поработали архитекторы и дизайнеры, чтобы воплотить элементы архитектуры и прикладного искусства, характерные для татарского национального стиля. Национальные орнаменты присутствуют и в фасаде здания, и в интерьере отеля. При входе вы наверняка заметили золотой орнамент на стенах, лепнину на потолке и узоры на ковровых дорожках –везде переданы единые традиционные мотивы, и все детали интерьера образуют гармоничный ансамбль.

 - По какому критерию выбирали место для гостиницы?

- В первую очередь это уникальность расположения: чтобы отель располагался и в туристической, и в деловой зоне Казани, из окон открывался незабываемый панорамный вид на исторический центр города. Эта площадка на улице Островского идеально подошла. Почти все номера отеля позволяют наслаждаться завораживающим по своей красоте видом на историческую часть 1000-летней Казани –Старо-Татарскую слободу, расположенную вдоль набережной древнего озера Нижний Кабан, и на парк Тысячелетия с его красивыми фонтанами и зеленой зоной. Мы заказали стеклянные лифты, чтобы гости отеля сразу могли оценить панораму исторического центра города еще до прихода в номер. В шаговой доступности от отеля – пешеходные улицы Баумана и Петербургская, торговые и офисные центры, кинотеатры, "Баскет-холл".

бизнес.jpg
 

- На какие сегменты туристов ориентирован отель?

- И на обычных туристов, и на бизнес-туризм. Бизнес-туристы обычно приезжают и останавливаются в гостиницах Казани с понедельника по пятницу, а обычные туристы – с пятницы по воскресенье. Причем особо востребованы одно- и двуместные номера. Поэтому при оснащении номерного фонда гостиницы «Биляр Палас Отель» мы заказали особые ортопедические, функциональные двуспальные кровати с раздвижным механизмом, позволяющим легко разъединить кровать на две односпальные.

- Когда отель открылся?

- Техническое открытие состоялось в ноябре прошлого года, а работаем мы с января этого года. Уже сейчас у отеля хорошая загрузка, это свидетельствует о том, что мы нашли свою нишу. Естественно, мы будем совершенствовать свой сервис, устранять недочеты.

- Сколько звезд у отеля?

- Изначально отель строился как четырехзвездочный. Недавно к нам приезжали эксперты и оценивали гостиницу. После прохождения всех процедур нам скоро должны выдать сертификат, подтверждающий, что у отеля есть четыре звезды. Хотелось бы особо отметить, что наряду с комфортом для гостей, удобной логистикой мы большое внимание уделили противопожарной безопасности здания по жестким европейским стандартам. В номерах установлены специальные противопожарные двери, детали интерьера выполнены из негорючих материалов. 

делюкс.jpg
 

КОМФОРТНЫЕ НОМЕРА ПО ДЕМОКРАТИЧНЫМ ЦЕНАМ И БЕСПЛАТНЫЙ WI-FI

- Каков номерной фонд отеля?

- У нас 124 номера, оборудованных по европейским стандартам, во всех номерах есть бесплатный сейф, гладильный центр с утюгом, фен, мини-бар. В стоимость номера входит завтрак по системе "шведский стол". У нас есть номер для людей с ограниченными возможностями. На пятом этаже отеля расположена молельная комната, там есть Коран, обозначена Кибла (направление на священный камень Каабу), есть помещение для омовений. Это важно для гостей-мусульман. Те, кто останавливался у нас, уже отмечали, что оснащение номеров очень хорошее.

- Сколько стоит номер в отеле?

- Цены у нас демократичные. Если в других отелей города уровня четыре звезды цены в районе 4 тысяч рублей, у нас – около 3 тысяч рублей. Например, одноместное размещение начинается от 2,5 тысяч рублей в стандартном номере, двухместное – от 3,5 тысяч. В номере с панорамным видом – 2,8 тысяч рублей при одноместном размещении и 3,8 тысяч рублей – при двухместном.

- Какие-то акции для гостей предусмотрены?

- Мы постоянно отслеживаем деловую активность в городе и предоставляем нашим гостям актуальные пакеты услуг, специальные ценовые предложения.

- На каких языках говорят сотрудники отеля "Биляр"?

- Службы, которые непосредственно контактируют с гостями, обязательно знают английский язык.  Многие сотрудники говорят на татарском языке, а некоторые знают еще два-три языка. Весь руководящий состав сотрудников мы набирали с опытом работы в отелях международных отельных сетей и отелях РФ и РТ.

- На период Универсиады места в отеле есть?

- Нет, все номера уже забронированы. 

бизнес2.jpg
 

СОВРЕМЕННЫЕ КОНФЕРЕНЦ-ЗАЛЫ И ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ШЕДЕВРЫ РЕСТОРАНА «БИЛЯР» 

- Из чего состоит конференц-зона отеля?

- У нас три конференц-зала, самый большой из них "Миллениум" на 150 мест (он может трансформироваться в банкетный зал на 120 мест), зал "Майдан" – на 50 мест, "Восточный" – на 40 мест. Все залы оборудованы самой современной видео- и аудиоаппаратурой.

 - Сейчас постояльцы гостиниц всегда спрашивают одно и то же – Wi-Fi есть? Платный или бесплатный?

- У нас бесплатный Wi-Fi на всей территории отеля – и в номерах, и в конференц-залах, и в ресторане. Считаю, что это конкурентное преимущество гостиницы, подобное есть не во всех отелях.

- Еще один важный момент для центра Казани – как с парковкой?

- Для гостей отеля у нас есть крытая и открытая парковка общей вместимостью 45 машино-мест.

- Какова вместимость ресторана отеля и какую кухню вы предлагаете гостям?

 - В нашем ресторане татарской национальной кухни "Биляр" два зала. Один из них располагается на первом этаже и рассчитан на 66 посадочных мест, другой зал расположен на втором этаже и рассчитан на 88 мест. В зале второго этажа у нас проходит завтрак для гостей отеля в формате шведского стола с 7 до 11 часов. Также на втором этаже располагается лаунж-бар на 45 посадочных мест круглосуточного режима работы.

Меню у нас разнообразное – представлены блюда татарской, русской и европейской кухни. Наши гости могут познакомиться с татарской выпечкой – губадья, кыстыбый, элеш, эчпочмак, медовые пироги. У нас есть халяльные и постные блюда. А бренд шеф-повар сети ресторанов "Биляр" Георгий Тамразов представляет у нас традиционные блюда к праздникам, сезонные предложения и сюрпризы.

- Что кроме ресторана есть в инфраструктуре отеля?

- На первом этаже у нас расположены сувенирный салон, цветочный салон, турагентство и салон красоты. Чтобы наши гости могли всегда быть в хорошем тонусе, у нас работает фитнес-центр с тренажерным залом, сауной и джакузи.

- Кто-то из звезд уже останавливался в отеле?

- У нас останавливались известные артисты – певец Лев Лещенко, юморист Геннадий Хазанов. Они остались очень довольны и отелем, и обслуживанием, и кухней.

- У вас в гостинице возможно online-бронирование номеров?

- Номера в «Биляр Палас Отель» можно забронировать во всех известных системах online-бронирования и на нашем сайте, где работают и online-консультанты. Также есть единый номер для бесплатных звонков по России: 8-800-555-40-75. Приезжайте к нам, мы всегда рады гостям и всех встречаем с радушием и традиционным татарстанским гостеприимством!

«Биляр Палас Отель»

ул. Островского, 61

843 567-2000

www.bilyar-hotel.ru

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    30.04.2013 10:49

    Молодец Булат! Красивый отель. И федеральный телефонный номер тоже красивый -75 присутствует :)

  • Анонимно
    30.04.2013 12:09

    Недавно приезжали с семьей в этот отель. Потрясающее место, шикарные, стильные номера, доброжелательный персонал. В общем, отель-сказка. Очень рады, что поселились именно в Биляр Палас отель!!!!

  • Отель "Биляр" заслуживает положительных отзывов.Проводили недавно конференцию в одном из залов отеля. Там есть все условия для проведения собрания.Нам понравилось восококвалифицированное обслуживание персонала, очень вкусная национальная кухня.

  • Анонимно
    30.04.2013 12:10

    Потрясающее место! Ресторан новый, открылся совсем недавно.Кухня очень хорошая, цены вполне демократичные.Атмосфера, дизайн и сервис просто потрясающие. Качество звука тоже отличное, не приходилось перекрикивать музыку, акустика правильная. Сервис отличный! Если кто-то ищет ресторан для какого-нибудь важного события в жизни, рекомендую это место.

  • Анонимно
    30.04.2013 12:36

    Гостиница действительно очень красивая, работаем рядом, складывается такое впечатление, что она там долга стоять прямо напротив парка и озера.

  • Отель "Биляр" заслуживает только самых положительных отзывов.Недавно проводили конференцию в одном из залов отеля. Понравился национальный колорит в интерьере, персонал был очень доброжелателен и отзывчив. Также очень понравилась национальная татарская кухня.Для себя решили, что это идеальное место для проведения собраний.

  • Анонимно
    30.04.2013 13:36

    Хорошо, что в городе появляются объекты, которые начали придавать Казани элементы национального татарского колорита! Молодцы!

  • Анонимно
    30.04.2013 15:09

    В ресторане этого отеля мы с мужем праздновали нашу свадьбу. Замечательная обстановка, прекрасная кухня и персонал доброжелательный и приятный. Очень понравилось! Все гости остались довольны, Мы с мужем ни разу не пожалели, что для столь важного в нашей жизни события, выбрали именно это место!!!

  • Анонимно
    30.04.2013 15:10

    Мне кажется вполне достойно и требует внимания! Очень радует, что есть заинтересованные бизнес-люди, которые продвигают стилистику татарской культуры на современном уровне! Отдельное спасибо!В нашу компанию планируется приезд делегации из Германии, предполагаю, будет здорово, если мы разместим их в центре города!

  • Анонимно
    30.04.2013 23:20

    Почему веб-сайт отеля не содержит версию на татарском языке? Уважаемая Гульнара, обратите на это внимание пожалуйста.

    • N.
      3.05.2013 16:54

      отель приятный:)а насчет родного языка...вчера зашла в книжный магазин в "кольце", чтобы купить учебное пособие по татарскому, так у них вообще с татарским языком ничего нет. абсолютно. хотя разные образовательные книженции, русская литература, там, имеется. да и магазин большой. вообще, странно. конечно...еще, к примеру, вчера фильм новый посмотрела про озеро кабан. понравился. только из татарского опять же практически ничего. я только слово "монда" запомнила...

  • Анонимно
    17.05.2013 11:10

    Отель действительно хороший,справлял там день рождения. Всем очень понравилась кухня с разнообразным меню, поварам отдельное спасибо. Затем решили остаться на ночь в отеле,номера так же порадовали своим комфортом. в общем отель нам понравился советую его всем,заслуженно ставлю 5 баллов.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль