Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 5 Июля
Опросы Архив
А ваш бизнес выдержит вторую волну коронавируса?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Небо над тобой, а взгляд скользит над городом»: разбираем «по косточкам» пентхаусы Казани

22 вершины городской недвижимости столицы РТ: свобода, шикарные виды и долгосрочные инвестиции

Новости Татарстана
16.05.2013

Минземимущество РТ отменило свое распоряжение о предоставлении в аренду ООО «ЗИС» территории вокруг озера Харовое

Сегодня в Вахитовском районном суде Татарстана под председательством судьи Евгении Зыбуновой прошло судебное слушание по делу озера Харовое.

Газета «БИЗНЕС Online» активно освещала ситуацию вокруг данного озера. Напомним, благодаря активным действиям местных жителей, которые подняли шум из-за размежевания рекреационной зоны в центре Казани, дело получило большой резонанс. Информация о незаконном разделе земли дошла до президента РТ Рустама Минниханова, который 10 мая лично посетил территорию водоема. Обратившись к представителю минземимущества, который сообщил, что часть заболоченной территории переведена в зону Д2 (позволяет застройку зданий высотой до 20 этажей), президент прямо заявил – эту сделку надо аннулировать. Пришедшие на озеро местные жители зааплодировали…

На сегодняшнем заседании суда представитель минземимущества ходатайствовала о прикреплении к материалам дела нового распоряжения от 16 мая 2013 года. Согласно этому документу, руководство ведомства признало предыдущие распоряжения «О предварительном согласовании места размещения многоярусной парковки по ул. М. Вахитова г. Казани» и «О предоставлении земельного участка на праве аренды ООО «ЗИС» утратившими силу. Управлению земельных ресурсов, согласно распоряжению, поручено обеспечить расторжение договора аренды земельного участка, на котором располагается Харовое озеро. Ответственность за исполнение возложено на начальника управления земельных ресурсов минземимущества РТ Гузель Миндубаеву.

Приняв ходатайство от представителя минземимущества и ознакомившись с материалами дела, Зыбунова сообщила участникам процесса о перенесении слушания на 28 мая. Такое решение было связано с истребованием дополнительных материалов, благодаря которым судья намерена выяснить, каким образом еще до межевания территории озера Харовое небольшой земельный участок, согласно постановлению исполкома, был выделен под строительство многоярусной парковки. Именно на основании этого постановления минземимущества разделило территорию водоема на три части, наибольшую из которых впоследствии предоставило в аренду ООО «ЗИС».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (22) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    16.05.2013 12:25

    неужели победили Хамаева? А то казалось, вцепился в землю не меньше, чем собака в кость.

  • Анонимно
    16.05.2013 12:35

    Мечтайте никого вы не победили, через годик озеро крайне сильно заболотится, а дальше можно строить.

    • Анонимно
      16.05.2013 12:48

      Да, точно, особенно если неустановленные лица выльют туда битуму и подсыпят битого кирпича! Стройфирмам заинтересованным так слегка подпортить землю и болотце особого труда не составит.

  • Анонимно
    16.05.2013 13:00

    не "утратившими силу", а незаконный и соответственно с отставкой

  • Анонимно
    16.05.2013 13:32

    Озеро будет жить! Это главное! Здесь будет городской сквер, тихий зеленый уютный, где можно с детьми покормить уток, послушать пение птиц, посмотреть вживую на птиц-краснокнижников! И это должна быть обязательно территория ООПТ, чтобы не было повадно "вылить битум и подсыпать битого кирпича"!

  • Анонимно
    16.05.2013 13:43

    Да когда уже посадят кого-нибудь из этого ведомства за бардак с торговлей государственной землей и имуществом

    • Анонимно
      16.05.2013 17:30

      видимо он не только жене делает такие подарки, вот и прикрывают его махинации

  • TatarIN.NET
    16.05.2013 13:49

    Часто проезжаю мимо так назвыаемого озера. Какой там сквер? Болото там и ничего более. Видимо местным жителям не захотелось уплотнения населения в их районе, плэтом уи подняли шум. Никто же особо не возмущался когда строили Мак и потом шоурумы ТТС, в принципе тоже рядом.

    • Анонимно
      16.05.2013 14:04

      Вина вашего неведения только в незаконном бездействии Исполкома и администрации района. которые за 11 лет только издавали законы на благоустройство этой территории, да списывали под это дело деньги. В Постановлении ИКМО №1506 здесь должен был быть построен сквер с озером в 2008-2012 годах на сумму 46,0 млн.руб. Думаю, что за такие деньги это был бы достойный сквер!

    • Анонимно
      16.05.2013 14:07

      А не надо "проезжать мимо" надо прийти и посмотреть, а уж если совсем лень, то можно в группе вконтакте "зеленый рекорд по-вахитовски" посмотреть на десятки фотографий озера и его обитателей, это фото сделанны разными людьми в разное время!

    • Анонимно
      16.05.2013 14:12

      А когда-то и на Харовом и там где сейчас Мак плавали и гнездились утки. Сами жители всю Казань обгадили, а сейчас строят инно и смарт полисы, подальше от грязного города.

  • Анонимно
    16.05.2013 13:51

    "президент прямо заявил – эту сделку надо аннулировать"вот если бы президент прямо заявил - виновным надо явиться в СИЗО с вещами пришли бы сами?

  • Анонимно
    16.05.2013 13:53

    А ведь в сущности МИНИСТР передал самому себе Республиканскую землю! (его жена владелица обеих фирм, а следовательно это их совместная собственность)!!! И никто не увидел здесь умысел)))))Ни след.отдел, ни прокуратура,ни суд...смешно и страшно!

    • Роберт М
      16.05.2013 14:30

      прекратите наговаривать на тех, кто днем и ночью думает о вашем благополучии.Ни для кого ни секрет, что до самого утра в кабмине не гаснет одно единственное окошко.за ним сидит министр лично и размышляет, как бы сделать так, чтобы татарстанцы, а особенно жители Казани, были счастливы, богаты и здоровы.

      • Анонимно
        16.05.2013 17:49

        ой спасибо г-н Хамаев,свет вы наш в окошке!

      • Анонимно
        16.05.2013 21:20

        Вы сами то поняли что написали? На землю к простым людям спуститесь из своего кабинета мистер"чиновник", нужно не сидеть в кабинете допоздна и делать вид заботы о людях,а всё успевать в рабочее время, а вечером с чистой совестью в кругу семьи сидеть, а Вы "не бережете себя Юрий Винидиктович всё о народе думаете"!

      • Анонимно
        17.05.2013 08:18

        С Хамаевым надо разбираться конкретно, по каждому такоему Распоряжению о передаче земли своим родственникам, давно известно, что ООО "ЗИС" и ООО СК "Булгар" это обе компании принадлежат его жене Хамаевой Л.М. А следовательно, должны быть отработаны соответствующими органами все сделки минзема с этими ООО. Потому как каждая такая сделка, это сделка министра с самим собой, то есть передача республиканской земли с свою собственность..надеемся, что Москва отреагирует, раз наши бояться распутывать этот комок махинаций!

  • Анонимно
    16.05.2013 19:46

    С этим делом,а так же другими делами руководителя МЗИО небходимо разбираться не судье,а другим органам,которые до сих пор отмалчиваются.

  • Анонимно
    16.05.2013 23:29

    Вот кому выговорешник надо было влупить

  • Анонимно
    17.05.2013 00:32

    Ручное государство, пока президент по шапке не даст ничего не остановить.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль