Общество 
17.05.2013

Госзакупки в РТ: 36 млн. рублей за «большого брата» на дорогах

ОТ «КАЗАНЬ-АРЕНЫ» ДО ШАБОЛОВКИ

Министерство информатизации и связи РТ 10 июня проведет аукцион «на оказание услуг связи для обеспечения телетрансляции спортивных соревнований и всестороннего освещения XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в Казани». Время действия контракта - с 4 июля по 17 июля.

Исполнитель должен предоставить услуги связи для организации телевизионных каналов 24 часа в сутки. Заказчик указал, какие именно каналы должен обеспечить держатель контракта. Всего необходимо обеспечить 8 каналов видеопередачи с разными параметрами - от аппаратной ВГТРК на стадионе «Казань–Арена» к аппаратной ВГТРК на Шаболовке в Москве, 16 цифровых каналов четырехпроводной связи, 4 широковещательных звуковых канала связи, столько же цифровых каналов двухпроводной телефонии. Стоимость лота - 15,5 млн. рублей.

ФАЛЬШИВЫЕ ДЕНЬГИ И ПАСПОРТА НЕ ПРОЙДУТ

ГКУ «Дирекция финансирования научных и образовательных программ БДД РТ» в очередной раз покупает комплексы фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Аукцион на выбор поставщика дирекция проведет 7 июня. Что интересно, в техническом задании, где в 50 пунктах расписаны требуемые характеристики приобретаемого оборудования, почему-то не указано его количество. Ну а цена поражает воображение – заказчик предлагает почти 36,5 млн. рублей.

МВД по РТ приобретает технику, способную распознать фальшивые купюры и документы. А именно: 8 комплектов видеоспектральных компараторов и два комплекта спектральных комплексов. В аукционной документации заказчик пояснил, что данное оборудование предназначено для «детального экспертного исследования документов (паспорт, удостоверение, технические и транспортные документы, визы, печати, банкноты и др.), а также иных ценных бумаг со специальной защитой». Помимо этого, техника должна «позволять устанавливать факты изменения и исправления текстов документов с определением способов и методов фальсификации». Аукцион состоится 10 июня, стоимость лота - почти 4,5 млн. рублей.

ПРИРОДООХРАНА ГОТОВИТ САНИ ЛЕТОМ

«Главтатдортранс» озаботился удобствами для пассажиров общественного транспорта, курсирующего по дорогам общего пользования регионального значения. 10 июня предприятие проведет аукцион на установку остановочных павильонов на вышеуказанных дорогах. До 31 октября предполагается установить 28 павильонов, причем, как указал в техзадании заказчик, «не допускается размещение в помещении (на площади) автопавильона торговых киосков». Стоимость лота – почти 15 млн. рублей.

Управление по охране и использованию объектов животного мира РТ в полном соответствии с народной мудростью о санях и лете приобретает 20 снегоходов Yamaha. Аукцион ведомство проведет 13 июня. За снегоходы заказчик предлагает почти 6,8 млн. рублей.

Министерство образования и науки РТ отправляет на стажировку в Германию «руководящие, инженерно-педагогические кадры учреждений профессионального образования». Тема поездки – «Международный опыт формирования рабочих компетенций». Среди прочего педагоги посетят международный чемпионат по рабочим компетенциям WorldSkills 2013, который пройдет в Лейпциге. Стажировка рассчитана на неделю – с 1 по 7 июля текущего года. Как указал заказчик, исполнитель услуг должен обеспечить билетами по маршруту «Москва - Берлин - Москва», проживание 25 участникам стажировки в трех-четырехзвездочной гостинице в Лейпциге, а также обучающей программой. Аукцион состоится 30 мая, стоимость контракта – 2,5 млн. рублей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (2) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    17.05.2013 09:23

    "... Что интересно, в техническом задании, где в 50 пунктах расписаны требуемые характеристики приобретаемого оборудования, почему-то не указано его количество. Ну а цена поражает воображение ..."Значит, невнимательно читали. Все там есть: 13 комплексов и даже их конкретный предполагаемый тип - все тот же стационарный "КОРДОН" от СИМИКОНа. Хотя и в процитированном ТЗ также указаны уникальные характеристики именно "КОРДОНа", т.е. и сам конкурс тоже "заточен" персонально под вышеобозначенное оборудование. Цена тоже не должна "поражать воображение" - не дороже предыдущих закупок аналогичного оборудования у того же поставщика-производителя.

  • Анонимно
    17.05.2013 09:36

    Каждый год тратятся огромные средства на фото- и видеофиксацию, а толку - ноль. даже самый главный инспектор говорит, что деньги, затраченные на их приибретение не отбиваются, в том числе и в части аварийности -аварий меньше на дорогах не становится. Может пора переходить к другим, менее затратным мерам профилактики ДТП на дорогах?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль