Помощь детям 
18.05.2013

Исполнить мечты мешает глухота

Гулюза вместе с мамой и отцом живет в казанском микрорайоне Жилплощадка. Кому-то частный дом в наше время покажется анахронизмом, но девочке здесь очень нравится. Дом, который построили еще ее бабушка и дедушка, хоть и небольшой, но очень уютный и теплый. За домом – небольшой огород, на котором Гулюза помогает маме ухаживать за овощами. Жизнь девочки вполне можно было бы назвать счастливой, если бы не проблемы со слухом.

- Когда Гулюза пошла в школу, мы даже не сразу поняли, что она плохо слышит. Потом она стала даже в слезах домой возвращаться, – рассказывает ее мама Ильнара.

P1070805.jpg
 

После обращения к врачу в 2010 году в Детской республиканской клинической больнице Казани поставили диагноз – первая степень тугоухости на оба уха – и назначили лечение. Гулюза мужественно терпела уколы, прогревание специальными аппаратами.

ГУЛЮЗА МЕЧТАЕТ ХОРОШО УЧИТЬСЯ

Гулюза очень переживает, что не может нормально учиться. Учителя сажают ее на первую парту, но и это мало помогает. Необходимо срочно приобрести слуховые аппараты, которые помогут девочке не отстать от одноклассников, продолжить образование.

P1070792.jpg
 

Гулюза – общительная девочка, у нее есть подружки, которые живут по соседству, и много друзей в интернете. Когда Гулюзу спрашивают о выборе профессии, она говорит, что хочет стать стоматологом, чтобы избавить людей от зубной боли, или закончить художественное училище, чтобы рисовать для людей, делать их жизнь ярче, интереснее.

Так или иначе, какую бы профессию она ни выбрала в будущем, без слуховых аппаратов не обойтись.

Этого же мнения придерживается и сурдолог Детской республиканской клинической больницы Марина Емельянова (Казань): «У Гулюзы – двусторонняя сенсоневральная тугоухость первой-второй степени. Для успешной учебы и полноценного общения девочке необходимы слуховые аппараты».

К сожалению, родители не могут их приобрести. Мама Гулюзы всю жизнь проработала на литейном производстве завода «Элекон», а отец – инвалид с больными суставами, которому даже одеваться помогает дочь. Неравнодушные люди могут помочь девочке начать жить полноценной жизнью, хорошо учиться, начать слышать окружающий мир.

 

31840.gif

P.S. После того как «Бизнес Online» и «РусФонд» опубликовали текст о данном ребенке, благодаря нашим читателям деньги были собраны.

Справка

Русфонд создан при издательском доме «Коммерсантъ» осенью 1996 года с целью оказания помощи тяжелобольным детям на основании писем, приходящих в издание. Фонд работает на принципах адресной и прямой поддержки. Русфонд помогал семьям моряков АПЛ «Курск», жертвам Беслана и других терактов, несчастных случаев. В настоящее время по объемам помощи и ее эффективности фонд является одним из крупнейших и успешных среди благотворительных фондов России.

Фонд помощи «Татарстан» – совместный проект деловой электронной газеты Татарстана «БИЗНЕС Online» (Казань) и Российского фонда помощи издательского дома «Коммерсантъ» (Москва).

Проект стартовал 15 апреля 2011 года. В его основе – модель сбора пожертвований, созданная российским фондом помощи за 15 лет. Газета «БИЗНЕС Online» ежемесячно публикует письма о тяжелобольных детях республики, которых может спасти лечение в российских и зарубежных клиниках, не предусмотренное государственным финансированием.

С апреля 2011 года в рамках проекта помощь получили 74 юных жителя Татарстана, на лечение которых было собрано более 15 млн. рублей.

Проект стал лауреатом республиканского конкурса на звание «Благотворитель года-2011» в номинации «Социально ответственные СМИ».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (1) Обновить комментарииОбновить комментарии
Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль