Арбитраж 
20.05.2013

Какими делами «завален» Арбитражный суд РТ?

Татарстанский арбитраж – один из наиболее загруженных делами в России. В 2012 году им рассмотрено 35072 дела, в том числе 963 дела о несостоятельности (банкротстве). В не самом активном с деловой точки зрения первом квартале 2013 года рассмотрено уже 6284 дела, в том числе банкротных – 190 дел. На счету Арбитражного суда РТ целый ряд громких разбирательств, нашедших отражение на страницах газеты «БИЗНЕС Online».

Арбитражный суд РТ выполняет задачу по защите нарушенных или оспариваемых прав и законных интересов лиц, осуществляющих предпринимательскую и иную экономическую деятельность, обеспечивает доступность и беспристрастность правосудия, содействует укреплению законности и предупреждению правонарушений в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, становлению и развитию партнерских деловых отношений, формированию обычаев и этики делового оборота.

Каждый день татарстанский арбитраж выносит решения в спорах бизнеса между собой и с властью, где на кону стоят гигантские суммы – десятки и сотни миллиардов рублей. Суд вершит судьбы тысяч людей, работающих на попавших в долговую яму предприятиях. Цена ошибки здесь слишком высока. Проверку судебных актов Арбитражного суда РТ осуществляют Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд (Самара) и Федеральный арбитражный суд Поволжского округа (Казань). Однако процент пересмотренных решений татарстанских судей невысок – судьями здесь работают настоящие профессионалы.

Какими делами «завален» Арбитражный суд РТ в 2013 году? В какие процессы вникает новый руководитель? Что изменилось в работе суда под руководством нового председателя и что изменится в будущем? Можно ли сократить срок рассмотрения дел и как это сделать?

Задавайте свои вопросы Николаю Новикову прямо сейчас! Автор лучшего вопроса получит приз от Татфондбанка – партнера проекта «Интернет-конференции с деловым сообществом».

Задать вопрос можно здесь.

tfb.jpg

Справка

Николай Новиков родился 4 ноября 1963 года в городе Ишимбай, Республика Башкортостан. Закончил юридический факультет Свердловского юридического института по специальности «правоведение» (1991). Имеет второй квалификационный класс. Кандидат юридических наук.

1992 - 1999 гг. – следователь, транспортный прокурор, г. Стерлитамак.

1999 - 2000 гг. – заместитель Средневолжского транспортного прокурора, г. Самара.

2000 - 2001 гг. – начальник юридического отдела аппарата полномочного представителя президента РФ в ПФО, г. Нижний Новгород.

2001 - 2003 гг. – заместитель начальника федерального управления минюста РФ по ПФО, г. Нижний Новгород.

2004 - 2013 – председатель Арбитражного суда Самарской области.

С февраля 2013 года – председатель Арбитражного суда Республики Татарстан.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (4) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    20.05.2013 12:32

    Пропускать через суд и "узаконить".Чтобы потом не один следователь не посмел подойти.Что за новый термин появился в юриспруденции?Вы как опытный и принципиальный юрист, господин Новиков может откликнитесь?юрист апастовский

  • Анонимно
    20.05.2013 15:50

    судьи вообще дела не читают !3 раза был в верховном суде и каждый раз был свидетелем того как судьи не стесняясь сторон первый раз открывали дело ! вообще не в курсе темы , не читали жалобу... а решение наши суды принимают за 5 минут как во времена сталина ставят росчерк и валят дело в архив!

    • Анонимно
      21.05.2013 08:15

      здесь речь идет об арбитражном суде, а не о верховном. это разные системы, пока их не объединили, но идея такая витает в Москве, объединить все суды и создать один мегасуд

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль