Общество 
22.05.2013

Евгений Богачев раскрыл тайны минздрава Татарстана

IMG_1816.jpg
Мурад Гадыльшин отметил, что сейчас идет поиск, как заинтересовать частника вкладываться в паркинги, тем самым решив проблемы автозагруженности центра Казани

КОГДА ПАРКОВКИ БЫЛИ БЕСПЛАТНЫМИ 

Сегодня на комитете Госсовета по бюджету, налогам и финансам министр финансов РТ Радик Гайзатуллин озвучил депутатам предложение, которое позволит улучшить жизнь предпринимателям, которые строят в Казани паркинги. Сегодня в Татарстане уже действует льготная ставка в размере 0,01% по налогу на имущество для многоуровневых и подземных стоянок (парковок), введенных в эксплуатацию с 1 января 2011 года до 1 июля 2013 года с количеством машиномест не менее 150 единиц. Как пояснил Гайзатуллин, было множество обращений по поводу того, что в Казани невозможно строить такие крупные парковки, поэтому теперь предлагается снизить количество машиномест до 100. 

«Данная льгота направлена на освобождение проездов от стихийных парковок автотранспорта и для повышения пропускной способности дорожно-уличной сети», – сказал депутатам министр. Корреспонденту газеты «БИЗНЕС Online» он пояснил, что льгота также будет распространяться на парковки, построенные с 2011 года. После многочисленных обращений о невозможности строить в центре Казани крупные паркинги предложение было рассмотрено правительством и президентом, и было принято решение направить такое предложение в Госсовет для улучшения условий работы. «Для предпринимателей это внушительная сумма», – прокомментировал он снижение налоговой ставки.

IMG_1818.jpg
Радик Гайзатуллин отчитался об исполнении бюджета за первые месяцы текущего года. Республика по сравнению с прошлым годом «недособирает» 2,3 млрд. рублей налогов

Глава комитета Мурад Гадыльшин отметил, что сейчас идет «оптимальный поиск», как заинтересовать частника вкладываться в паркинги, тем самым решив проблемы автозагруженности центра города. «Пока население не будет в состоянии платить за парковки, они никогда прибыльными не будут», – попытался вступиться за автовладельцев Альберт Фахрутдинов – генеральный директор ЗАО «Кулон». Одна эвакуация – почти месячная оплата парковки, парировали собравшиеся. Напомним, стоимость эвакуации составляет 1,2 тыс. рублей. Стоимость одного часа хранения транспортного средства для категории «А» – 30,49 рубля, для категории «В» –  61 рубль, для категории «С» – 122 рубля.

Тем не менее депутаты порекомендуют на ближайшем заседании Госсовета льготы принять сразу в первом и третьем чтении.

НАЛОГ НА ПРИБЫЛЬ: ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА ЛУЧШЕ, ЧЕМ ТРИ 

Кроме того, Гайзатуллин отчитался об исполнении бюджета за первый квартал. Газета «БИЗНЕС Online» уже приводила нерадужные показатели на совещании финансово-экономического блока республики (читайте «Рустам Минниханов: «Год будет сложный. Мы должны готовиться к разным сценариям» и «Минфин Татарстана просит не снижать продажи пива»). Тогда, как и сегодня на комитете, говорилось, что минфин мониторит почти тысячу налогоплательщиков, обеспечивающих 90% поступления налога на прибыль. По итогам первого квартала из указанного числа 386 предприятий снизили по сравнению с прошлым годом платежи на 6,6 млрд. рублей. В этом списке есть и крупнейшие налогоплательщики – 32 предприятия, перечислившие платежей на 4,6 млрд. рублей меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Сегодня Гайзатуллин, приведя новые данные, подтвердил – выплаты хотя и увеличиваются, но слишком медленно. Основная проблема по-прежнему в налоге на прибыль, который в бюджете обеспечивает больше половины доходов. «В целом у нас ситуация позитивная, есть определенный рост по сравнению с прошлым годом, но, что касается налога на прибыль по итогам четырех месяцев, есть тенденция негативная, мы имеем определенное уменьшение суммы», – отметил министр.

IMG_1817.jpg
 Евгений Богачев: «У меня племянница – заслуженный врач Татарстана, детский эндокринолог, получала 10 тысяч, сейчас перешла на полставки, получает около 6… Где-то эта средняя теряется» 

В целом по налогу на прибыль по сравнению с прошлым годом Татарстан за три месяца получил меньше на 3,1 млрд. рублей, за четыре – 2,3 млрд. рублей. Разрыв сократился за счет «прочих налогоплательщиков», отметил министр, но каких именно – не пояснил. По НДФЛ рост идет на 12% по сравнению с прошлым годом, однако в целом объемы промышленного производства сокращаются. Также Гайзатуллин отметил снижение выплат по налогу на прибыль от нефтехимического сектора («Татнефть», «Нижнекамскнефтехим») из-за повышения в прошлом году налога на добычу полезных ископаемых.

Подробнее депутаты тему развивать не стали. Министр торопился на встречу с представителями агентства Moody’s Investors Service, которые уже второй день работают в Татарстане. Как ранее сообщала пресс-служба президента, РТ и агентство обсуждают  «перспективы дальнейшего сотрудничества». «Рейтинг Татарстана нам тоже важен», – многозначительно прокомментировал председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Госсовета РТ Гадыльшин, провожая уходящего Гайзатуллина взглядом. Неужели Татарстан решил наращивать внешнюю задолженность?

ДЕПУТАТЫ УСОМНИЛИСЬ В «СРЕДНЕЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ПО БОЛЬНИЦЕ» 

На сегодняшний день средняя зарплата врачей составляет 27,5 тыс. рублей, медперсонала – 15,5 тыс. рублей, сообщила выступающая следом директор территориального фонда обязательного медицинского страхования РТ Алсу Мифтахова. Это сразу же вызвало у депутатов закономерные вопросы. Если такая зарплата у врачей, то почему их не хватает – спросил Фахрутдинов. Мифтахова ответила, что проблемы были в 2011 году и частично в 2012-м. На показатель в 27,5 тыс. рублей вышли к концу прошедшего года, и теперь надеются текучку остановить. Впрочем, депутаты все равно усомнились в справедливости показателя, предположив, что медики дорабатывают на ночных дежурствах. «На дежурствах они сейчас получают меньше, чем ранее, у них снизился процент», – ответила глава территориального фонда.

Тогда член комитета, председатель Нацбанка РТ Евгений Богачев привел пример из собственной жизни. «У меня племянница – заслуженный врач Татарстана, детский эндокринолог, она получала 10 тысяч, сейчас перешла на полставки, получает около 6… Где-то эта средняя теряется. Видимо, главврачи столько получают? Но их не так же много», – предположил он.

Отметим, что средняя зарплата на начало года в РТ составила 23 тыс. рублей.

Тогда Мифтаховой пришлось раскрыть карты. «Есть врачи в стационарах, которые оказывают высокотехнологичную помощь или дорогостоящий вид медицинской помощи. У них доплаты доходят до 100, до 200 тысяч рублей. Есть такие случаи. Но это было в прошлом году, когда деньги поступали по модернизации, получали отдельные врачи, которые выполняли эти услуги, – объяснила она и поспешила добавить. – С этого года мы изменили порядок начисления, теперь эти деньги будут получать все специалисты, которые имели отношение к конкретному пациенту, к оказанию конкретной услуги».

- Темп повышения есть? – переспросил Богачев.

- Есть, – ответила Мифтахова.

Председатель Нацбанка одобрительно кивнул. А Гадыльшин отметил, что процесс действительно пошел с конца прошлого года, и в подтверждение пообещал всем депутатам прислать на электронную почту анализ зарплат в медицинской сфере Татарстана объемом в 200 страниц.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (60) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    22.05.2013 13:48

    Доплаты до 200тыс были два года назад, число таких врачей мало, чтобы говорить о всеобщей зарплате врачей, это было буквально не более 100 человек, и было это всего несколько месяцев, это сосудистые, микро-нейро-кардио-хирурги, ортопеды. С января 2013года с введением новой системы оплаты труда медиков зарплаты упали раза в два... хотя с высоких трибун народу вдалбливается сознание того, что зарплаты врачей слишком большие... Все это ведет к развалу государственной бесплатной страховой медицины, вымывание высококлассных специалистов, отсутствие притока молодежи в профессию!!! У кого будем лечиться, господа???

  • Анонимно
    22.05.2013 13:51

    Врачи это читали?)))

    • Анонимно
      22.05.2013 22:36

      Прочитал. Я врач-хирург. Работаю на 1,25 ставки. Получаю около 19-22 тыс в месяц.Конечно у меня получается цифра приближенная к средней, но это не одна ставка.

    • Анонимно
      23.05.2013 17:59

      Стаж 17 лет, высшая категория, ДРКБ, зарплата 17-19000р., выживаю как могу, экономлю на всем, ладно хоть жить есть где...

  • Анонимно
    22.05.2013 13:52

    Б. "сурьёзный" на фотке.

  • Анонимно
    22.05.2013 13:54

    Алсу Мифтахова, мягко говоря, говорит неправду! Такой зарплаты в Казани нет, тем более средней у врачей! Разбегаются все. Хорошие специалисты уходят в частную. Уровень медицины снижается соответственно. При нагрузке такой врач с 20-летним стажем с января 2013 получает 17 тыс., кто будет за это так интенсивно работать?

  • Анонимно
    22.05.2013 13:57

    Браво Евгений Борисович!!! Вы совершенно правы! Только выяснить бы где застряли зарплаты врачей? В этом году зарплата в два раза меньше, чем в 2012(((( Как можно жить на 6000? Профессор Рошаль назвал зарплаты российских врачей нищенскими!!!!

    • Анонимно
      22.05.2013 14:52

      Рошаля все устраивает. не надо тут говорить про него. он же друг сами знаете кого

  • Анонимно
    22.05.2013 13:59

    "Договорились, что передадим это на региональный уровень. Средства выделили? Выделили. Не обманули? Не обманули. Доведены они до регионов? Доведены, а до медицинских работников не дошли. Просто потому, что механизм доведения не был грамотно отлажен", — сказал Путин.

  • Анонимно
    22.05.2013 14:01

    http://ria.ru/society/20130507/936251832.html "Где деньги, Зин?" - Президент обвинил региональные власти в сокрытии госсредств на повышение зарплат медработников.

  • Анонимно
    22.05.2013 14:02

    уж Богачеву грех жаловаться!

  • ПанАлекс
    22.05.2013 14:07

    Все просто объясняется: 27,5 тыс.р. - это с учетом 1,5-2-3ставок, на которых сидят врачи. Вот пример НЧ БСМП: главврач отчитался о "средней" 29 т.р. при 46% нехватке врачей, т.е. 1,85 ставки или 15675 - средняя исходя из нормального рабочего дня. А в БСМП самая высокая з/п по городу...

  • Анонимно
    22.05.2013 14:11

    а зачем в этой стране врачи?! Нужны только патологоанатомы.

  • Анонимно
    22.05.2013 14:13

    Зарплата врача-травмотолога-ортопеда с высшей квалификационной категорией со стажем работы 25 лет в Республиканской клинической больнице 12500 рублей. Откуда берут среднюю зарплату врача по республике. Может действительно высокие зарплаты и премии у раздутого административного аппарата РКБ И МЗ РТ?! Пора сокращать раз дутый штат администрации и МЗ РТ.

  • Анонимно
    22.05.2013 14:14

    Даже Богачев не верит официальной статистике. Кто следующий? У кого еще племянница врач?

  • Анонимно
    22.05.2013 16:13

    а нельзя ОМС подумать 1 раз мозгами, как просил Путин, и давать данные в расчете на 1 ставку, а не продолжать искать как бы еще медикам не платить.А Е.Богачев удивляется, но как бы верит.

  • Анонимно
    22.05.2013 16:26

    Да что вы за нелюди. Чиновникам нужна хорошая статистика, чтобы спокойно спать по ночам, а не вскакивать среди ночи, в поту, с воплями: без булдрабыз...без булдрабыз...

  • Анонимно
    22.05.2013 16:29

    Работаю врачом на 1 ставку с расширением зоны обслуживания на 50% в корешке 14400. мадам Мифтахова не хочет доплатить из своего кармана до средней?

  • Анонимно
    22.05.2013 16:35

    11 лет работаю в ркб, высшая категория- работал и на 1,5 и на 2 ставки, но такой зарплаты никогда не получал!

    • Анонимно
      22.05.2013 17:00

      клевещешь на директора территориального фонда обязательного медицинского страхования!

  • Анонимно
    22.05.2013 16:57

    >>>На сегодняшний день средняя зарплата врачей составляет 27,5 тыс. рублей, медперсонала – 15,5 тыс. рублей, сообщила выступающая следом директор территориального фонда обязательного медицинского страхования РТ Алсу Мифтахова. Это сразу же вызвало у депутатов закономерные вопросы. Если такая зарплата у врачей, то почему их не хватает – спросил Фахрутдинов. Мифтахова ответила, что проблемы были в 2011 году и частично в 2012-м. На показатель в 27,5 тыс. рублей вышли к концу прошедшего года, и теперь надеются текучку остановить. Ыыы. У нас в детской поликлинике осталось 2 (два) врача. Видать все кандидаты просто давят друг друга в очереди на место педиатра с средней з/п 27,5 тыс. руб.

  • Анонимно
    22.05.2013 17:22

    ДОПЛАТА ЭТО СЛУЧАЙ!... НОРМАЛЬНО. БУДЕМ ЖДАТЬ СВОЕГО СЛУЧАЯ. МОЖЕТ И С НАМИ СЛУЧИТСЯ...

  • Анонимно
    22.05.2013 17:40

    ЕЩЕ НАДО ПРОВЕРИТЬ ЗАРПЛАТЫ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ! Там тоже средняя большая а на деле 6-10 тысяч.

  • Анонимно
    22.05.2013 17:42

    а лечатся начальнички между тем в германии.

  • Анонимно
    22.05.2013 17:59

    Зарплата в РКБ ( вроде как ведущее учреждение МЗ РТ). Травматолог -примерно 14тыс. За дежурства доплату снизили до минимума( +20%). Ребят вы что там курите? и почему Богачеву не даете?(((

    • Анонимно
      22.05.2013 19:08

      класс!, от такого комментария упал со стула в коликах... теперь врача надо... со средней з/п 27 тыс., чтоб лечил хорошо...Вот только видимо, пока ищу, или само пройдет или одно из двух...

  • Анонимно
    22.05.2013 18:34

    16 тыс рублей и то с здержкой

  • Анонимно
    22.05.2013 19:25

    Вот до чего довела страну "Единая Россия".Врачи бегут в коммерцию,уичтелей и врачей не хватает,культура сплошь вынуждена подрабатывать,а удачные жены чиновников с жиру бесятся.Я за повторение 17ого года...

  • Анонимно
    22.05.2013 19:29

    Странно, как думают о средней зарплаты врачей. Думаю средняя зарплата врачей растет за счет частных клиник(а не в бюджетных больницах), их открывают высокими темпами, нарушая законы, даже в неположенных местах. Вот, в Советском районе очень маленькой улице Космонавтов имеются уже три платных клиники, всем разрешение неправильно дано Минздравом. Около них находятся в 5-15 метрах магазины, которые продают вино-водочные изделия. Если вникать в суть проблемы вот о чем надо разбираться. А не поверхностно рассуждать.

  • Анонимно
    22.05.2013 19:47

    У меня жена врач, кандидат наук, высшая категория- зарплата 10 тысяч и то 2 тыс. добавили недавно. О каких двадцати там говорят? Видимо чиновники от медицине где то в "космосе" или в паралельной цивилизации, там высокие зарплаты, спец.обслуживание откаты и закаты и все в " шоколаде".При этом у главврачей и их замов на самом деле зарплаты около ста и выше, но ведь не они лечат. Ведь так просто, пройдись по обычным больницам, поговори с простыми врачами и все будет понятно. Но до "земли" небожители не спускаются.

    • Анонимно
      22.05.2013 22:31

      такую же "статистику" осенью пережили преподы ВУЗов, на БО даже материал об этом был. Средняя вроде 23т. была.

  • Анонимно
    22.05.2013 20:05

    Это все при такой электронике? Поднимите все ведомости - не самая сложная математика - только лицемерить не надо - в Пенсионном фонде все тоже собирается - нет у врача 27 тысяч - врать не надо.

    • Анонимно
      22.05.2013 22:37

      Не согласен по поводу электроники. Обьясняю реальную ситуацию. В течении года где то какой то врач получает зарплату на банковскую карту, в конце года, видимо по недосмотру, ему даются квиточки по начислениям на его карту, там сумма в некоторые месяци в два раза больше, чем реально перечисляли. Выводы понятны, здесь все люди грамотные.

  • Анонимно
    22.05.2013 20:41

    "Есть три категории лжи: ложь, наглая ложь и официальная статистика".

  • Анонимно
    23.05.2013 08:33

    Евгений Борисович средняя зарплата врачей в Казани составляет с натяжкой ближе к 15 тыс рублей

  • Анонимно
    23.05.2013 08:58

    предлагаю врачу выслать на ящик БО ксерокопию расчетки без личных подробностей

  • Анонимно
    23.05.2013 09:27

    Истинная зарплата врачей в Татарстане основывается на приказе Минздрава РТ о почасовой стоимости работы врача - 22 руб/час.

  • Анонимно
    23.05.2013 10:34

    Жена врач функциональной диагностики+дневной стационар(терапевт) Стаж с 2005года. До декрета з.п. 6500р.

  • Анонимно
    23.05.2013 18:04

    Толпы начмедов, замов, бухгалтеров, экономистов, расчетчиков зарплат нужно сокращать, распределение денег по ОМС должен осуществлять комитет из зав. отделениями, а не как сейчас единолично главврач с главбухом!!!!!

  • Анонимно
    23.05.2013 18:07

    Врачи! Коллеги! Пора на ЗАБАСТОВКУ!!!!! Так жить нельзя!!!

    • Анонимно
      23.05.2013 18:26

      Эх!!!Где ВЫ советские врачи!!!А сегодняшним--карманы халатов сделайте пошире!!!сосед

  • Анонимно
    23.05.2013 18:14

    Племяннице Е.Богачева повезло, ведь Евгений Борисович Главный банкир Республики, когда нужно может помогать племяннице материально. А остальным врачам кто поможет?

  • Анонимно
    23.05.2013 18:43

    И чего вы тут плачетесь про свои расчетки. Я например тоже врач и меньше 32тыс в месяц у меня бывает . И это не потолокКто хочет зарабатывать тот не на сайтах с утра до вечера комменты пишет, а на работе пашет.

  • Анонимно
    23.05.2013 19:49

    Все вам расскажи - Госучреждение. Кто ищет тот находит, кто хочет тот добьется

  • Анонимно
    23.05.2013 21:43

    собрание динозавров

  • Анонимно
    23.05.2013 21:50

    Вполне согласен когда с дочкой искали работу медсестры то видели сколько предлагают врачам Если кому интересно можете сами посмотреть на сайте http://www.trudvsem.ru/vacancies/

  • Анонимно
    24.05.2013 00:12

    Максимальная 29300 торакальный хирург на этом сайте. Минимальная 6250 физиотерапевт

  • Анонимно
    24.05.2013 13:22

    На Урале главу района будут судить за разбазаривание 11,4 миллиона

  • Анонимно
    24.05.2013 14:56

    "Тогда Мифтаховой пришлось раскрыть карты. «Есть врачи в стационарах, которые оказывают высокотехнологичную помощь или дорогостоящий вид медицинской помощи. У них доплаты доходят до 100, до 200 тысяч рублей."в ркб операция удваления легкого считается высокотехнологичной !!!!

    • Анонимно
      24.05.2013 21:12

      надо задаться вопросом-привела ли такая сегрегационная оплата труда;1) к снижению смертности в республики в стационарах2)оказывает ли действительно помощь ркб районам3)какова смертность в республике по нозологиям и изменилась ли она4)дайте понятие что это "высокотехнологичную помощь или дорогостоящий вид медицинской помощи

    • Анонимно
      24.05.2013 21:13

      операция удаления легкого начала выполнятся в Германии еще в 19 веке и эта операция ведет к инвалидизации

  • Анонимно
    26.05.2013 19:51

    такая сегрегационная оплата труда существует в ркб с 2009 года ,но судя по постам здесь в коментариях не все врачи даже ркб знают о ней....в таком случае нужно задаться вопросом - а имеют ли руководители (... некоторые заведующие отделениями,главные врачи и т.д.) ГОСУДАРСТВЕННОЕ мышление ????

  • Анонимно
    28.05.2013 22:22

    че вы здесь ноете! сами выбираете президента и партию с 80%!(если приписали почему не протестуете?0)сами достойны такой жизни и нечего какого то винить !не хотите работать за 8000 р в месяц так идите продавцом минимум 15000р месяц и ответственности ни какой! работы на 15-20000 навалом в Казани! мужчины врачи пусть идут разнорабочими за 20000 р дефицит рук а все здесь ноют!!

  • Анонимно
    19.06.2013 18:20

    кто нибудь прошел бы и распросил рядового врача в стационаре о его зарплате зачем слушать чиновников

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль