Банки 
24.05.2013

ООО «Татагропромбанк» в Воронеже займется финансовой персонификацией

IMG_8241.jpg
 

ПОДСТРАИВАЕМ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПОД ТЕКУЩИЙ РЫНОК

- Андрей Дмитриевич, чем для вас явилось открытие ККО «Воронежский»?

- Появление нашего офиса в Воронеже стало для нас определенной вехой, поскольку именно с Воронежа мы начинаем строить свою федеральную сеть. Прежде деятельность ООО «Татагропромбанк» не выходила за границы Республики Татарстан. Это объяснялось тем, что банк был основан в 1999 году с конкретной целью финансирования агропромышленного комплекса региона. Со временем мы переориентировались в сторону универсального финансового учреждения и сегодня предлагаем своим клиентам линейку продуктов для самого широкого круга физических и юридических лиц. Этот формат на сегодняшний день сохранен и в части клиентской базы, и в части основных направлений деятельности. Мы успешно пережили кризис 2008 года, сохранили и преумножили клиентскую базу. Подстраиваем наши предложения как под текущий рынок, текущую среду.

- Почему вы приняли решение открыть офис именно в Воронеже?

- Во-первых, последние несколько лет Центральный федеральный округ характеризуется высокой степенью бизнес-активности и достаточно серьезным ростом экономических показателей. Во-вторых, активно работая за пределами Татарстана и не имея официальных точек, мы с помощью наших сегодняшних акционеров поставили задачу расширять границы бизнеса и в направлении Москвы, и в направлении других городов. А в Воронеже мы приобрели хорошие и надежные бизнес-контакты. Очень много клиентов заинтересованы в нашем присутствии в этом регионе, а мы, соответственно, заинтересованы в этих клиентах. Поэтому после некоторого времени работы с воронежскими клиентами было принято решение об открытии там кредитно-кассового офиса. Это позволит нам упростить технологические процессы и более развернуто предлагать на рынке свои услуги.

IMG_4657.jpg
Андрей Юшканцев

«НА РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ ВЫЙДЕМ УЖЕ ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ РАБОТЫ»

- Какие плановые показатели заложены по новому офису на этот год?

- Плановые показатели, безусловно, положительные, и я надеюсь, что на рентабельность мы выйдем в течение уже двух-трех месяцев с момента старта работы. Прежде чем открыться, наши воронежские коллеги активно нарабатывали базу будущих клиентов, и мы планируем к концу 2013 года выдать кредитов на сумму до 200 миллионов рублей. Основными отличиями нашего банка на воронежском финансовом рынке станут клиентоориентированность, индивидуальный подход и скорость принятия решений.

- Какие именно продукты ваш банк будет продвигать в Воронеже?

- На сегодняшний день помимо классического кредитования для юридических и физических лиц мы предлагаем такие пользующиеся спросом продукты, как банковская гарантия и тендерный кредит. В связи с тем, что достаточно много контрактов, заключенных в рамках федерального законодательства, требуют предоставления банковских гарантий, мы разработали достаточно гибкую и широкую продуктовую линейку, которая позволяет удовлетворить потребности практически любого клиента, участвующего в тендерах. Наши предложения пользуются достаточно большим спросом, а своим конкурентным преимуществом мы видим понятный и не столь объемный перечень документов, которые клиенту необходимо представить для принятия решения о выдаче кредита, и оперативность принятия этого решения. Практически в течении двух-трех дней при наличии необходимой информации мы готовы предоставить клиенту не только ответ, но и сам продукт.

Фасад-ГО-Зинина,-4.jpg
Фасад ГО Зинина, 4

- Намерен ли банк в ближайшее время открывать подобные представительства в других регионах?

- Да, ведется работа по открытию представительства в Москве. Я думаю, что до конца года мы там зарегистрируем филиал. Остались только вопросы документального характера. То, как будет выглядеть офис, покажет время и потребности в этой точке. А вот место и время открытия нашего следующего после Москвы и Воронежа офиса будет зависеть от того, как мы выстроим работу в Воронеже, с какими потребностями клиентов мы столкнемся, какие продукты будут наиболее востребованы.

- Каковы результаты работы ООО «Татагропромбанк» по итогам 2012 года и первому кварталу 2013 года?

- В прошлом году прибыль составила около 9 миллионов рублей, а в первом квартале этого года – 3 миллиона рублей. Было выдано 150 кредитов, обслужено 300 клиентов. Наш банк небольшой: по состоянию на 1 мая 2013 года его собственные средства составили 317 миллионов рублей, активы – более 1,9 миллиарда рублей, кредитный портфель – свыше 1,2 миллиарда рублей. Именно поэтому индивидуальная и оперативная работа с клиентами становится для нас главным и единственно возможным конкурентным преимуществом.

IMG_8096.jpg
 

ПРЕИМУЩЕСТВА – КЛИЕНТООРИЕНТИРОВАННОСТЬ И БЫСТРОТА ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ

- Какие нововведения сделали сами акционеры банка?

- Этими нововведениями как раз и стало введение новой продуктовой линейки, которая включает в себя тендерный кредит и тендерные гарантии. А также расширение клиентской базы – появление клиентов и в Воронеже, и в Москве, дальнейшее продвижение за территорию Татарстана.

- Каковы стратегические планы банка по развитию на следующий год?

- Пока существует утвержденный бюджет и детально проработанная стратегия на 2013 год. Что касается стратегических планов на 2013 год, то ряд вопросов пока в разработке. Из них я бы хотел отметить интернет-проект, связанный с розничным бизнесом. 2013 год – год его подготовки и разработки, а внедрение мы планируем уже в 2014 году.

- Каковы будут ваши преимущества в Казани в будущем?

- Те же, что и сейчас, – ярко выраженная клиентоориентированость и быстрота принятия решений, а также непосредственный контакт с клиентом при решении любого вопроса, чего, к большому сожалению, лишены крупные банки. И некая доброжелательная атмосфера, которую мы создаем при работе с клиентом. Удобная атмосфера, когда банк выступает во взаимоотношениях с клиентом не только как кредитное учреждение, но и как бизнес-партнер и хороший советчик. Мы выступаем наставниками для людей, которые только начали заниматься бизнесом. К слову, в июне этого года мы планируем провести семинар по исламскому торговому финансированию, на который приглашаем всех желающих.

IMG_8360.jpg
 

ТРЕНД БАНКА – ТЕНДЕРНЫЙ КРЕДИТ

- Среди перспективных направлений, активно развивающихся в ООО «Татагропромбанк», вы назвали выдачу тендерных кредитов и тендерных гарантий. Не могли бы вы чуть подробнее рассказать об этом?

- ООО «Татагропромбанк» предоставляет услуги комплексного обслуживания участников конкурсов и аукционов – поставщиков товаров и услуг для государственных нужд. Мы сотрудничаем с клиентами с самого начала процедуры осуществления государственной закупки. Наш банк предоставляет клиенту как тендерную гарантию, так и тендерный кредит для обеспечения заявки на участие в аукционе. После заключения государственного контракта мы финансируем его исполнение, предоставляем разные виды гарантий обеспечения обязательств поставщика. Для Татагропромбанка клиенты – поставщики товаров, работ и услуг для государственных нужд – изначально являются надежными и финансовоустойчивыми. Поэтому при финансировании таких клиентов используются беззалоговые инструменты.

- Почему надо обращаться в ООО «Татагропромбанк»?

- Предварительное рассмотрение обращения клиента и установление лимитов на выдачу банковских гарантий и кредитов производится в течение одного дня, комиссионное вознаграждение за предоставление гарантии может устанавливаться как в фиксированном виде, так и в процентах годовых. Уникальным для рынка банковских услуг Татарстана является возможность заключения с клиентами генеральных соглашений об установлении лимитов по предоставлению банковских гарантий. При заключении такого соглашения срок рассмотрения заявки и предоставления банковской гарантии сокращается до минимума. Мы найдем индивидуальный подход к клиенту, предложим конкурентоспособные ставки. Мы имеем большой опыт дистанционной работы с нашими клиентами. Банковские гарантии и кредиты ООО «Татагропромбанк» используются клиентами Москвы и Московской области, Самары, Нижнего Новгорода, Дагестана ну и, конечно, Воронежской области.

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (1) Обновить комментарииОбновить комментарии
Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль